Все эти блюда есть в Сети.
Разнообразьте свой постный стол!
День предлагается начать начать с постного завтрака из овсяного киселя с бананом и клубникой, пшенной каши на миндальном молоке с тыквой и пирожка с квашеной капустой, а запит ь всё это малиновым взваром.
На обед – непременно суп: валаамские щи с белыми грибами, чечевичный или борщ с фасолью и черносливом в сопровождении ржаного пирожка с картофелем.
Салаты на выбор:
постный оливье
винегрет из запеченных в дровяной печи кореньев с уральскими грибами
легкий зеленый салат с клубникой и грушей
сытный картофельный салат со свежими и солеными огурцами
На полдник кундюмы с квашенной капустой и грибами со «сметаной» из запеченного лука и морковным соусом, с хрустящей корочкой и сочной начинкой
вареники с картошкой и грибами
морковные котлеты с пюре
сорбет из моченой антоновки и морошки с черничным соусом и орехами.
На ужин ленивые голубцы с полбой
овощи на гриле
чечевичные котлеты с рататуем
жареный картофель с белыми грибами
Все эти блюда есть в Сети. Разнообразьте свой постный стол! День предлагается начать начать с постного завтрака из овсяного киселя с бананом и клубникой, пшенной каши на миндальном молоке с тыквой и пирожка с квашеной капустой, а запит ь всё это малиновым взваром...
Читать полностью
80 г зеленой чечевицы, 160 мл воды, 120 г грецких орехов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока,
0,5 ч. ложки тимьяна, 1 ч. ложка яблочного уксуса, 300 г грибов, 3 ст. ложки растительного масла, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Чечевицу замочите с вечера. Утром воду слейте, чечевицу промойте, залейте новой водой и отварите до готовности. Воду слейте.
Лук нарежьте, обжарьте вместе с пропущенным через пресс чесноком и тимьяном.
Добавьте грибы и обжаривайте, помешивая, до готовности грибов (около 15 минут).
Орехи обжарьте на сухой сковороде, измельчите.
Соедините все ингредиенты, приправьте по вкусу, измельчите до однородности.
1 чашка отварного риса
3/4 чашки жирного кокосового молока
1 небольшой банан
1/2 спелого манго (по желанию)
Приготовление:
Отварите и охладите рис. Он не должен быть сухим, но и не кашей.
Смешайте рис с кокосовым молоком из банки, дайте немного настояться.
Рис, пропитанный молоком, взбейте в блендере до состояния густого крема вместе с бананом и манго.
Вместо манго можно использовать другие фрукты и ягоды.
Ингредиенты:
овсянка монастырская 250 г +0,5 ст кипятка
100 г шампиньонов
1 луковица
2 зубчика чеснока
1/2 банана
петрушка
хмели-сунели, куркума, красный острый перец, смесь перцев
соль
1 ст. ложка растительного масла — для жарки
Приготовление:
Залейте овсянку кипятком на 30 минут. Мелко нарежьте шампиньоны и петрушку. Лук измельчите на терке и немного отожмите. Чеснок пропустите через пресс, половину банана разомните вилкой.
Смешайте все ингредиенты, сформируйте котлеты и обжарьте с двух сторон на растительном масле.
свекла, картофель, квашеная капуста, соленые огурцы, яблоко, консервированная кукуруза, авокадо и растительное масло
80 г зеленой чечевицы, 160 мл воды, 120 г грецких орехов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока,
0,5 ч. ложки тимьяна, 1 ч. ложка яблочного уксуса, 300 г грибов, 3 ст. ложки растительного масла, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Чечевицу замочите с вечера. Утром воду слейте, чечевицу промойте, залейте новой водой и отварите до готовности. Воду слейте.
Лук нарежьте, обжарьте вместе с пропущенным через пресс чесноком и тимьяном.
Добавьте грибы и обжаривайте, помешивая, до готовности грибов (около 15 минут).
Орехи обжарьте на сухой сковороде, измельчите.
Соедините все ингредиенты, приправьте по вкусу, измельчите до однородности.
Ингредиенты:
1 чашка отварного риса
3/4 чашки жирного кокосового молока
1 небольшой банан
1/2 спелого манго (по желанию)
Приготовление:
Отварите и охладите рис. Он не должен быть сухим, но и не кашей.
Смешайте рис с кокосовым молоком из банки, дайте немного настояться.
Рис, пропитанный молоком, взбейте в блендере до состояния густого крема вместе с бананом и манго.
Вместо манго можно использовать другие фрукты и ягоды.
Ингредиенты:
овсянка монастырская 250 г +0,5 ст кипятка
100 г шампиньонов
1 луковица
2 зубчика чеснока
1/2 банана
петрушка
хмели-сунели, куркума, красный острый перец, смесь перцев
соль
1 ст. ложка растительного масла — для жарки
Приготовление:
Залейте овсянку кипятком на 30 минут. Мелко нарежьте шампиньоны и петрушку. Лук измельчите на терке и немного отожмите. Чеснок пропустите через пресс, половину банана разомните вилкой.
Смешайте все ингредиенты, сформируйте котлеты и обжарьте с двух сторон на растительном масле.