Очень часто, особенно на работе, хочется что-нибудь «поточить» 😄 и конечно же в ход идут сушки, печеньки, а ещё хуже чипсы и сухарики
Предлагаю сделать более полезный перекус. Это и вкусно и главное полезно - льняные хлебцы ☝️ Семена льна вообще крайне полезный продукт. Льняные семена известны как отличный источник пищевых волокон, а также здоровой дозы омега-3, витаминов группы B, магния, фосфора и селена. А ещё они улучшают работу пищеварения.
Для приготовления хлебцев берём 150 грамм семян льна, заливаем холодной кипяченой водой так, чтобы семена были покрыты на полсантиметра. Оставляем на 2 часа семена пока вода полностью не впитается. В итоге семена чуть набухнут и станут липкими.
Добавляем по вкусу специи- у меня были итальянские травы,
немного соли и молотого перца, паприки, сухой чеснок.
Добавляем 1,5 столовые ложки томатной пасты и тщательно перемешиваем.
Далее выкладываем смесь на пергамент, смазанный подсолнечным маслом, и разравниваем толщиной 3-4 мм. Отправляем в духовку на два часа при температуре 50-70 градусов с приоткрытой дверцей.
По прошествии указанного времени достаём готовый корж и сразу разрезаем на квадратики нужного размера. Это очень удобно делать ножом для пиццы. Даём остыть. Я по итогу перевернула и отправила в духовку ещё на полчаса- потому что другая сторона была немного липкая.
Так что проверяйте; хлебцы должны получиться сухими; это очень вкусно! И никакой химии.
Восторг,а семена потом остаются после того как жидкость сливается, и я их в хлеб кладу,когда пеку.
Очень нравится.А вот как жевать такие козинаки даже и не знаю..а как же зубы.