Террин из куриного фарша- (Мясной хлебец,"Большой котлет"-называйте на свое усмотрение! И сделать можно из любого фарша!)

Террин из куриного фарша- (Мясной хлебец,"Большой котлет"-называйте на свое усмотрение! И сделать можно из любого фарша!) Можно сделать из любого фарша!
Простой и вкусный рулет из куриного фарша!
Также это блюдо можно назвать мясной хлеб или на французский манер – куриный террин.
Получается сочное, ароматное блюдо из фарша курицы с нотками томатов и базилика.
(Можно и пофантазировать-добавить, например, отваренные вкрутую яйца в середину этого террина!)
Можно подавать -как отдельное блюдо, к гарниру, к овощам, на бутерброды-и в горячем, и в холодном виде!

Потребуется:
Куриный фарш – 1 кг
Лук – 1-2 шт.
Чеснок – 2-4 зубчика
Манная крупа – 4 ст.л.
Молоко – 150 мл
Кетчуп – 4 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Базилик – 1/4 ч.л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Любимые Вам специи -по вкусу и по желанию

Лук мелко порезать, чеснок измельчить.
Добавить в куриный фарш лук, чеснок, манную крупу, молоко, 3 ст.л. кетчупа (1 ст.л. оставить), яйцо, базилик, соль, перец.





Все хорошо перемешать и оставить в холодильнике минимум на 30 минут, чтобы манная крупа набухла.


Переложить в форму для запекания


Запекать при 180 градусах порядка 30-40 минут(ориентируйтесь на свою духовку). Первые 20 минут я закрывала форму фольгой.
Готовность можно проверить зубочисткой, проткнуть рулет по центру, сок должен быть абсолютно прозрачным.
По готовности-достаем наш рулет из духовки, смазываем верх рулета 1 ст.л. кетчупа и отправляем запекаться под верхний гриль еще на 5 минут.





Приятного аппетита!
Рейтинг:  +106
Ваша мамочка Валя
16 марта 2019 года 126 1800 77
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Террин из куриного фарша- (Мясной хлебец,"Большой котлет"-называйте на свое усмотрение! И сделать можно из любого фарша!)
  Можно сделать из любого фарша!
Простой и вкусный рулет из куриного фарша!
Также это блюдо можно назвать мясной хлеб или на французский манер – куриный террин.
Получается сочное, ароматное блюдо из фарша курицы с нотками томатов и базилика.
(Можно и пофантазировать-добавить, например, отваренные вкрутую яйца в середину этого террина!)... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:
Страницы: 1 2


16 марта 2019 года
+1
Вах, вкуснятина!

16 марта 2019 года
+1
Главное,Танюш-перемешал и запекай!

16 марта 2019 года
+1
Ммм, вкусненько

16 марта 2019 года
+2
Готовила в разных вариантах,Леночка -а вот с кетчупом в фарш и сверху смазать в конце-делала в первый раз!Нам понравилось! Даже на бутерброд-альтернатива колбасе,отлично!

16 марта 2019 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Даже на бутерброд-альтернатива колбасе,

16 марта 2019 года
+1
Валюша!Вкуснооооооо!

16 марта 2019 года
0
Наташа!Да и не заморочно!Спасибо,дорогая!

16 марта 2019 года
+1
Валюша спасибо Как всегда, все просто и быстро. Красиво и вкусно

16 марта 2019 года
+1
Танюша!Очень сочно! Спасибо,дорогая!

16 марта 2019 года
+1
как красиво и вкусно

16 марта 2019 года
+1
Гриша утром резал себе на бутерброд к кофе.Режется тонко-альтернатива всей колбасе!Спасибо,Светуль!

16 марта 2019 года
+1
Вот подумываю тоже приготовить такую красоту.
Валь, а манку обязательно добавлять? Или без неё не получится?

16 марта 2019 года
+1
Рассыпется без нее.А что ты ее боишься?На 1 кг фарша-60 г(в ложке 15г).В магазинных вообще в разы ее больше добавляют или хлеба граммов 200 на такое количество!Манка тут -не чувствуется!

16 марта 2019 года
+1
грудку купила, осталось перекрутить

16 марта 2019 года
0

16 марта 2019 года
+2
Светик 77777 пишет:
Валь, а манку обязательно добавлять? Или без неё не получится?
Я тоже переживала. Мужу ничего не сказала,а он ничего не понял. Не видно манку. Не переживайте,добавляйте смело. У меня 700 гр фарша,и 3 столовые ложки манки

16 марта 2019 года
+2
спасибо попробую сделать на половину.

16 марта 2019 года
+1
Красота!!!!

16 марта 2019 года
0
Спасибо,Галюня!

16 марта 2019 года
+1
Валюшаааа, это няммм...балдежный нямимм
Те кто не постится - должны сразу бежать на кухню и готовить!!!

16 марта 2019 года
+1
Милусь!Будет и твое время!Ребяткам сделаешь!

16 марта 2019 года
+1
Конечно будет, но не скоро

16 марта 2019 года
+1
да..я очень люблю такую штуку.вкуснее всяких химикатов в тыщу раз

16 марта 2019 года
+1
Да,Танюш!В любом виде-проходит.И заморачиваться не надо!В форме для кексов-получается поменьше и как раз -на бутерброд!Мне принес такую форму Гриша,вот и делала.Лучше в мои формочные шкафы пусть не лезет!Потом разбираться и разбираться самой!

16 марта 2019 года
+1
Вкусненько!

16 марта 2019 года
0
Спасибо!

16 марта 2019 года
+3
Приготовила сегодня мужу "Мясной хлебец" Очень понравился.Я слюнями давилась,винегретиком закусывала Спасибо Валюша Как только Пост закончится,обязательно для себя приготовлю. Вот какая красота и вкуснота

16 марта 2019 года
+1
На здоровье,Танюша!

16 марта 2019 года
+2
Очень аппетитный, Танюша

16 марта 2019 года
+1
ух какая красотища

16 марта 2019 года
+1
Спасибо, Валюша

16 марта 2019 года
+1
На здоровье,Янусь!

16 марта 2019 года
+1
Валечка какой хороший рецепт! Буду выходная обязательно приготовлю и посчитаю калории

16 марта 2019 года
+1
На здоровье,Наташа!Калории не считала.

16 марта 2019 года
+7
Вариация на тему мясного пирога. Ранее не рисковала запекать без яиц и булки, оказалось зря. Отлично держит форму , фарш из куриных грудок и овощная смесь, соль и специи .

Куриная грудка, куриное филе, без кожи и костей, белое мясо (800 г), Капуста брокколи (200 г), смесь мексиканская (400 г) Итого на 100 гр готовой запеканки Б 20.4 Ж 1.2 У 7.6 Кк 121 На фото 200 гр запеканки, нормальная порция и всего 240 Кк.

16 марта 2019 года
0
Очень красиво и вкусно!

16 марта 2019 года
+1
празднично получилось

16 марта 2019 года
+1
Какая красотища! И мега вкусно!

21 марта 2019 года
+1
Ух ты! Как красиво!

16 марта 2019 года
+2
Отличная вариация!!!

16 марта 2019 года
+1
Спасибо,Танюша!

16 марта 2019 года
+1
Вкусняшка, моя мама в детстве все время готовила, тоже называла его мясной хлеб, пара его очень обожал, мы любили этот мясной хлебушек на завтрак к чаю, на хлебчик

16 марта 2019 года
0
Светуль! К чайку-кофейку-альтернатива колбасе!

16 марта 2019 года
+1
Ну да и повкуснее нынешних колбасок будет

16 марта 2019 года
0
Конечно!

16 марта 2019 года
+1

Вкуснота, Валюша!
А я овсянку мелкую вместо манки добавляла. Тоже хорошо выходит.

16 марта 2019 года
+1
Иннуля!Я сегодня Танюше Татто -написала,что и овсянкой я тоже делала.С манкой-понежнее,а вот с кетчупом-я в первый раз делала!

16 марта 2019 года
+1
Согласна, с манкой - нежнее.
Давно, кстати, не делала мясной хлеб. Надо исправиться.

16 марта 2019 года
+1
Покорми Вову!Исправься!Опять же быстро и без заморочек!

16 марта 2019 года
+1

16 марта 2019 года
+1
Классный рецептик Спасибо Валюшенька
Забрала в Пост закончится - приготовлю

16 марта 2019 года
+2
Конечно,приготовишь,Ритуля!Время быстро пролетит!Так и рыбный готовят!

17 марта 2019 года
+1
Рыбный хлебец - это идея!!!
Спасибо, Валюша

17 марта 2019 года
+1
Он еще вкуснее получается,Милусь!

17 марта 2019 года
+1
Внесем в список Блюд на 31.03

17 марта 2019 года
+1
Ух ты!!!
Валечка, опять в избранное утащила, вот спасибо
Прям хочу, хочу!!!!
Из индюшьего фарша попробую сделать, у меня как раз в морозилке имеется

17 марта 2019 года
+1
Прекрасно из индюшки,Светуля!Делай,корми своих любимок!

17 марта 2019 года
+1
Уволокла) Спасибо!

17 марта 2019 года
0
На здоровье,Танюша!

17 марта 2019 года
+2
А я уже вчера приготовила из половины нормы продуктов. Вкусно!!! Немного сыроват для меня лук. Но не страшно. Буду готовить, можно пробовать с разными добавками, но и так очень вкусно и быстро!!!

17 марта 2019 года
+1
Не допекли чуток,если лук чувствуется!Или крупно порезали его-тоже может такое быть!Чтобы пропеклось все-я обычно накрываю сначала фольгой.Об этом написала!Рада,если приживется вариант!Главное-подходит любой фарш и всегда можно сделать,уменьшив пропорции!

17 марта 2019 года
+1
Скорее всего, это от того, что половина продуктов и тоньше был слой, пропекся быстрее, а лук не успел. Можно в принципе и на тёрке потереть. ВКУСНО!

17 марта 2019 года
0
На здоровье!

17 марта 2019 года
+1
Классно!

17 марта 2019 года
+1
Вкусно,Танюш!

19 марта 2019 года
+1
Натурально

19 марта 2019 года
+1

21 марта 2019 года
+1
Валюша, спасибо! Как раз собираю мясные рецепты сегодня приготовлю

21 марта 2019 года
+1
Сделай,Любаша!На здоровье!Уже много вариантов пошло!Фантазируй к моей основе-и новое вкусное блюдо будет!

2 апреля 2019 года
+1
Доброго дня! Подскажите,пожалуйста,не у вас был еще рецепт рыбного террина ? Так понравился ,но почему-то не сохранился,а теперь не могу найти. Если ваш не поделитесь ссылкой на пост или тезисно?

2 апреля 2019 года
+1
Я делала в разных вариантах.Все тоже самое-только рыбный фарш или мелко-мелко порезанное филе рыбное!Сверху просто сыром можно посыпать!
Хорошо получается-как в рецепте-на мясное суфле(вот только недавно я здесь же показывала отдельным постом!https://www.diets.ru/post/1872429/ Не бойтесь класть творог-получается очень нежно!
Недавно Света 77777 делала рыбный терринhttps://www.diets.ru/post/1870760/

3 апреля 2019 года
+1
спасибо большое!!!

3 апреля 2019 года
0


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "