Можно сделать из любого фарша!
Простой и вкусный рулет из куриного фарша!
Также это блюдо можно назвать мясной хлеб или на французский манер – куриный террин.
Получается сочное, ароматное блюдо из фарша курицы с нотками томатов и базилика.
(Можно и пофантазировать-добавить, например, отваренные вкрутую яйца в середину этого террина!)
Можно подавать -как отдельное блюдо, к гарниру, к овощам, на бутерброды-и в горячем, и в холодном виде!
Потребуется:
Куриный фарш – 1 кг
Лук – 1-2 шт.
Чеснок – 2-4 зубчика
Манная крупа – 4 ст.л.
Молоко – 150 мл
Кетчуп – 4 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Базилик – 1/4 ч.л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Любимые Вам специи -по вкусу и по желанию
Лук мелко порезать, чеснок измельчить.
Добавить в куриный фарш лук, чеснок, манную крупу, молоко, 3 ст.л. кетчупа (1 ст.л. оставить), яйцо, базилик, соль, перец.
Все хорошо перемешать и оставить в холодильнике минимум на 30 минут, чтобы манная крупа набухла.
Переложить в форму для запекания
Запекать при 180 градусах порядка 30-40 минут(ориентируйтесь на свою духовку). Первые 20 минут я закрывала форму фольгой.
Готовность можно проверить зубочисткой, проткнуть рулет по центру, сок должен быть абсолютно прозрачным.
По готовности-достаем наш рулет из духовки, смазываем верх рулета 1 ст.л. кетчупа и отправляем запекаться под верхний гриль еще на 5 минут.
Приятного аппетита!
Валь, а манку обязательно добавлять? Или без неё не получится?
Те кто не постится - должны сразу бежать на кухню и готовить!!!
Куриная грудка, куриное филе, без кожи и костей, белое мясо (800 г), Капуста брокколи (200 г), смесь мексиканская (400 г) Итого на 100 гр готовой запеканки Б 20.4 Ж 1.2 У 7.6 Кк 121 На фото 200 гр запеканки, нормальная порция и всего 240 Кк.
Вкуснота, Валюша!
А я овсянку мелкую вместо манки добавляла. Тоже хорошо выходит.
Давно, кстати, не делала мясной хлеб. Надо исправиться.
Забрала в Пост закончится - приготовлю
Спасибо, Валюша
Валечка, опять в избранное утащила, вот спасибо
Прям хочу, хочу!!!!
Из индюшьего фарша попробую сделать, у меня как раз в морозилке имеется
Хорошо получается-как в рецепте-на мясное суфле(вот только недавно я здесь же показывала отдельным постом!https://www.diets.ru/post/1872429/ Не бойтесь класть творог-получается очень нежно!
Недавно Света 77777 делала рыбный терринhttps://www.diets.ru/post/1870760/