Блинчики из черствого хлеба - просто и очень вкусно!
В качестве основы не мука, а черствый хлеб. Я использую батон (с ним вкуснее всего), но можно, конечно, взять любой хлеб.
Как я готовлю эти блинчики, смотрите в видео ниже (там хорошо видно консистенцию теста) или читайте дальше в этой статье.
Готовим)) Здесь понадобится блендер (любой, какой есть) - можно погружной или такой, как у меня. Главное, хорошо измельчить хлеб до однородности. Выкладываю в чашу блендера кусочки батона. Добавляю два яйца, 300 мл молока, немного соли и столовую ложку растительного масла. Взбиваясь все на средних оборотах блендера в течение 2-х минут. Тесто получается по консистенции, как для обычных блинов.
Сразу можно печь блинчики. Выпекаю блины на сковороде небольшого диаметра (лучше с антипригарным покрытием). Смазываю сковороду маслом (каждый раз), наливаю тесто, распределяю по сковороде и ставлю на плиту. Огонь должен быть не слишком сильный, иначе блинчики будут гореть и рваться. У меня 10 из 14. Когда краешки подрумянятся немного, переворачиваю блинчик.
Выкладываю горочкой на тарелку. Можно смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром, можно блинчики фаршировать (мы очень любим с мясом, можно просто подать со сметаной или с медом. Блинчики получаются тонкие, красивые и очень вкусные!
Ингредиенты:
• Хлеб (у меня батон) - 100 г
• Яйца - 2 шт.
• Молоко - 300 мл
• Масло растительное - 1 ст.л.
• Соль - щепотка
*** Из этого количества получается 12-14 блинчиков диаметром 20 см
В качестве основы не мука, а черствый хлеб. Я использую батон (с ним вкуснее всего), но можно, конечно, взять любой хлеб. Как я готовлю эти блинчики, смотрите в видео ниже (там хорошо видно консистенцию теста) или читайте дальше в этой статье. Готовим)) Здесь понадобится блендер (любой, какой есть) - можно погружной или такой, как у меня. Главное, хорошо измельчить хлеб до однородности...
Читать полностью
Пока нет комментариев.