Крупеник...

Еще одно блюдо русской кухни из нашей любимой гречневой каши. Сытно и просто, очень хорошо для детей, на завтрак или на ужин.

Состав на 2-3 порции:

100 г гречневой крупы (я брала продел, он нежнее)
160 г творога
1 яйцо
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. сметаны
масло и панировочные сухари для формы
сметана для подачи

Крупу промываем, заливаем водой, солим и варим вязкую кашу.
В кашу добавляем сахар, творог и хорошо размешиваем.
Добавляем яйцо и снова хорошо размешиваем.
Форму смазываем и посыпаем сухарями. Выкладываем кашу в форму, смазываем сметаной.
Выпекаем примерно 30-40 минут до поджаристой корочки при 200 градусах.
Даем чуть-чуть остыть и подем со сметаной.

Как вариант, приготовить крупеник можно с пшеном. Все тоже самое, только пшено сначала промыть кипятком, чтоб не горчило, и сахара взять в 2 раза больше.


ИСТОЧНИК Кухня народов мира АВТОР dudukka
Рейтинг:  +3
muxaver
25 мая 2011 года 4 168 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Крупеник...
Еще одно блюдо русской кухни из нашей любимой гречневой каши. Сытно и просто, очень хорошо для детей, на завтрак или на ужин.
Состав на 2-3 порции:
100 г гречневой крупы (я брала продел, он нежнее)
160 г творога
1 яйцо
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. сметаны
масло и панировочные сухари для формы
сметана для подачи... Читать полностью
 


Дневник muxaver:



Комментарии:

25 мая 2011 года
+1
ой ,как интересно ,попробую оба варианта обязательно.

25 мая 2011 года
0
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

25 мая 2011 года
+1
Стащила!!!
Спасибо! Надо будет на выходных попробовать!

25 мая 2011 года
0
УДАЧИ ВАМ!!!

26 мая 2011 года
+1
Мои очень любят кашу. Так что приготовлю-ка я им такое необычное блюдо - вдвойне полезное - и крупа, и творог!

26 мая 2011 года
0
ОТЛИЧНОЕ РЕШЕНИЕ


Оставить свой комментарий
B i "