Теплый фасолевый салат с грибами и орехами
Это блюдо может стать не только хорошей закуской, но и главным блюдом на обеденном столе. В его составе простые ингредиенты, а простота приготовления позволит использовать этот рецепт не только продвинутым кулинарам, но и новичкам.
Для приготовления понадобится:
грибы шампиньоны (свежие или размороженные) – 400 г;
фасоль белая консервированная – 500 г;
консервированный горошек зеленый – 4 столовые ложки;
репчатый лук – 1 средняя луковица;
зеленый лук, укроп и петрушка – по полпучка;
грецкие орехи – 60 г;
чеснок – 2-3 зубчика;
масло для обжаривания и заправки;
соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Лук почистить и порубить мелко, начать разогревать сковороду с маслом для жарки.
Выложить лук на сковороду, обжарить, добавить нарезанные грибы. Готовить 6-7 минут на среднем огне.
Открыть фасоль, слить воду, а затем также отправить в сковороду к луку и грибам. Готовить без крышки в течение 8 минут, тщательно перемешивая.
Всю зелень вымыть и порубить. Очистить чеснок и раздавить его прессом. Грецкие орехи мелко порубить.
Содержимое сковороды переложить в блюдо к остальным составляющим салата. Заправить маслом и тщательно перемешать.
Салат «Мазурка» с фасолью, кукурузой и орехами
Легкий и вкусный постный салат подойдет для семейного ужина или для праздничного стола.
Для приготовления понадобится:
красная фасоль консервированная – 500 г;
кукуруза консервированная – 1 банка;
болгарский красный перец – 2 шт. среднего размера;
маринованные огурцы – 2 шт.;
орехи грецкие – 100 г;
петрушка или кинза – полпучка;
чеснок – 2-3 зубчика;
оливковое или растительное масло для заправки;
соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарезать средними кубиками маринованные огурцы и 2 болгарских перца.
Грецкие орехи порубить ножом или раздавить скалкой.
Всю зелень помыть и высушить, а после – мелко порубить. Чеснок раздавить через пресс.
Открыть банки с консервированной фасолью и кукурузой, слить всю жидкость.
В салатнице смешать все ингредиенты, посолить и поперчить, заправить оливковым или растительным маслом.
Праздничный салат со свеклой, тыквой и хурмой
На время Великого поста часто выпадают праздники, когда вся семья и гости собираются за одним столом для большого застолья. Можно приготовить полезные и вкусные блюда, которые понравятся не только постящимся, но и поклонникам здорового питания. Этот салат не только вкусный и полезный, но и яркий, – все ингредиенты обладают пестротой и создают хорошее цветовое сочетание вместе.
Заправка:
оливковое масло – 2-3 ст. л.;
мед – 1 ст. л.;
соевый соус – 2 ст. л.;
щепотка мускатного ореха;
соль, перец – по вкусу.
Готовим салат:
Очистить тыкву от кожуры, нарезать кубиками одинакового размера. Посыпать молотым мускатным орехом.
Разогреть сковороду не добавляя масла. Выложить тыкву и жарить, постоянно помешивая, не более 10 минут. Если тыква очень твердая, то нужно подержать ее под крышкой еще некоторое время. Добавить немного сахара, если тыква слишком пресная.
Нарезать кубиками хурму. Мандарины очистить и нарезать кружочками.
Предварительно запеченную свеклу нарезать слайсами, а затем смешать с мелко порубленным укропом.
В блюдо переложить листья салата, а затем все остальные ингредиенты, аккуратно перемешать.
Заправка готовится простым способом: достаточно лишь смешать соевый соус, оливковое масло, мед и специи. Количество ингредиентов можно менять в зависимости от предпочтений.
Полить салат заправкой и посыпать дроблеными грецкими орехами. Постный праздничный салат готов.
Теплый фасолевый салат с грибами и орехами Это блюдо может стать не только хорошей закуской, но и главным блюдом на обеденном столе. В его составе простые ингредиенты, а простота приготовления позволит использовать этот рецепт не только продвинутым кулинарам, но и новичкам. Для приготовления понадобится: грибы шампиньоны (свежие или размороженные) – 400 г;...
Читать полностью
Пока нет комментариев.