Ученые Северо-Западного университета в США выяснили, что частое употребление яиц и других продуктов с высоким содержанием холестерина повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти.
Далее...
Специалисты проанализировали данные, полученные в ходе шести исследований с участием 29 615 человек. Добровольцы заполняли пищевые опросники, после чего их состояние здоровья отслеживалось в течение 31-летнего периода. Оказалось, что употребление 300 миллиграммов пищевого холестерина в день связано с увеличением вероятности сердечно-сосудистых заболеваний на 17 процентов и преждевременной смерти на 18 процентов. Это не зависело от потребления насыщенных и других жиров. Кроме того, 3-4 яйца в неделю способствовали повышению риска сердечно-сосудистых заболеваний на шесть процентов и преждевременной смерти — на восемь процентов. По словам ученых, люди должны поддерживать низкий уровень потребления продуктов, богатых холестерином, включая яйца и красное мясо.
Однако исследователи не рекомендуют полностью отказываться от яиц и других продуктов, поскольку в тех содержатся важные питательные вещества, включая незаменимые аминокислоты, железо и холин.
Привет, соседка! Впрочем, и по нику можно было понять, что соседи мы .
А вообще, я Дельфи не доверяла бы, они давно уже упали в глазах читателей
Заодно про плохой и хороший. Про его недостаток в организме и повышенном холестерине.
В том то и дело, что повышение "общего" не всегда показатель, потому как намного важнее соотношение "хорошего" и "плохого".
Если он повышен, расширяют спектр анализов. И не только на ЛПВП и ЛПНП.
ПС: Уважаю любую позицию по такому вопросу.
"В одном курином яйце содержится 180 мг холестерина, это около 70% от дневной нормы потребления."
"Поскольку холестерин участвует во многих метаболических процессах в организме, он должен ежедневно поступать из принимаемой пищи. Этот липид в большом количестве вырабатывается печенью, а холестерин, поступающий с едой, только дополняет его запасы в организме. Некоторые ученые склоняются к мнению, что человек может прожить без поступающего из вне холестерина. Однако это не так, и для полноценной жизнедеятельности все-таки нужно придерживаться определенной нормы поступления жиров с пищей. Так, каждый день для нормального осуществления всех функций в организме требуется примерно 1000 мг холестерина. Из них 80% синтезируется в самом организме печенью (производит наибольшее количество холестерина), надпочечниками, почками, кишечником и половыми железами. И только пятую часть липопротеидов человек должен получать из еды. Специалисты рекомендуют ежедневно «съедать» 250-300 мг холестерина, но не более. Чем больше это количество, тем больше угнетается функция печени по синтезированию холестерина и желчных кислот."
Эти странные исследователи не рекомендуют отказываться от яиц совсем, но не пишут, а сколько они рекомендуют этих яиц. Если 3-4 яйца в неделю много, то скорее всего напрашивается вывод, что они разрешают 1-2 яйца в неделю.
Я тут подсчитала исходя из вышеизложенной информации, 1 яйцо в день - нормально, т.е. в неделю 7 яиц.
Поправьте, если я ошиблась.