ура! я вчера испекла свой первый хлеб
и он такой...такой...вкусный! ароматный! мягкий! я в полном восторге
и настолько всё просто, что теперь я буду печь хлеб дома
рецепт так и называется "Хлеб Проще не бывает", брала на Поваренок.ру...боялась, что не получится, т.к. дрожжи надо было по рецепту прессованные...я взяла сухие быстродействующие дрожжи...да и формы для хлеба нет
пришлось в кексовой форме печь
и вообще у меня дебют - я первый раз готовила что то с дрожжами и первый раз хлеб
короче, вот он какой - мой хлебушек
а ещё я вчера накупила себе вот таких вкусняшек
а вот такой сюрприз приготовил мне мой котЭ
согрешила даже, матюкнулась...отругала, поймала, и...расцеловала
люблю хулигана!
по просьбе заинтерисовавшихся, добавляю рецепт:
Ингредиенты для «Хлеб без замеса «Проще не бывает»»:
Дрожжи (прессованные) — 5-10 г
Вода — 365 мл
Мука пшеничная / Мука — 500 г
Соль — 1,5 ч. л.
Берём глубокую чашку или кастрюлю. Дрожжи и соль разводим в тёплой воде, просеиваем муку.
Перемешать полминуты, не добиваясь однородности, а просто, чтоб вся мука смешалась с водой.
Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место- на батарею или на дальнюю конфорку плиты, когда включена духовка (тепло поднимается вверх, через дальнюю стенку и создаёт отличные условия для поднятия теста).
Включаем «С лёгким паром», садимся смотреть и забываем о тесте на 2 часа.
Через два часа, ставим фильм на паузу и идём формовать хлеб.
Итак, тесто серьёзно увеличилось- раза в 3-4. Берём глубокую сковороду (лучше толстостенную) или утятницу, смажем маслом и посыпаем мукой.
Теперь тесто. Стол посыплем мукой, выложим тесто на муку, сверху припорошим мукой и Примнём рукой в лепёшку.
Теперь сложим тесто как конверт, чуть вытягивая каждый край.
Переложим швом вниз в форму, накроем крышкой (если сковорода глубокая и есть место куда подниматься тесту) или посыпанным мукой полотенцем, а сверху полиэтиленом. Оставляем на полчаса, чтоб хлеб поднялся в два раза. Включим нагреваться духовку
Через полчаса поставим поднявшийся хлеб в очень горячую духовку. Желательно создать там пар. Для этого поставить на дно духовки чашку с кипящей водой на минут 5-10 или распылить из пульверизатора 50 мл. воды. Если у вас глубокая сковорода с высокой крышкой, то можно печь без пара, но под крышкой, открыв форму через 20 минут после начала выпечки
Через 40 - 50 минут хлеб готов!
Достанем его на решётку или на сложенное в несколько раз полотенце, накроем полотенцем и оставим отдохнуть
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме Поваренок.ру -
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437 автор рецепта Катуша
Всем хорошего дня!
Вкусно. Чую опять будет постный пережор и придётся бечь в магаз за нутом
Просто шикарнющий
Котюня красавчик игривый
И вкусняхи такие вкусняхи приятного и правильного тебе похудения
котЭ, да, игривый...и хиииитрыыый опять умудрился открыть мой шкаф с нитками, пока работу работала, и нарезвился от души...все этикетки с ниток содрал, распушил....аааааа но люблю всё равно!
а вкусняхи да, вкусняшные...вчера не удержалась вот, накупила...тем более на них акция была, как упустить?? НУТ сегодня уже замочен, вечером опять кочегарить духовку буду
Животных и я люблю
Паразит наш
спасибо за поздравления!
Жду рецепт с нетерпением
Дык ты ему небольшенький клубочек смотай, пусть гоняет Че жадничаешь - тАААА
я тоже над этим работаю
Тк мой ржаной хлеб не пушистый как твой
А хлеб вышел как ржаной
А как нут приготовить к употреблению, поделитесь опытом
вот Марина делилась рецептом
Так и цельнозерновой научишься печь!
а котЭ скучает, да...поэтому и не ругаю особо
Бобовые люблю нежно. Чечевицу мои едят хорошо. С нутом сложнее - муж только в рагу ест, старшая динамит вообще, зато мы с младшей дочкой фанаты.
Отварить чечевицу (розовая одна из быстроразваристых) в овощном или мясном бульоне...
Отдельно прожарить лук и морковь с солью и перцем
Добавить к почти готовой чечевице...
Блендером спюрировать и влить 150-200 мл апельсинового сока
Дать кипнуть и подавать...
Подавать с гренками и сливками
Приятного аппетита
Чечевица менее жирная
Кашами надо тоже не сильно увлекаться, бо бока треснут