О вкусняшках ))) хлебушек

О вкусняшках ))) хлебушек ура! я вчера испекла свой первый хлеб и он такой...такой...вкусный! ароматный! мягкий! я в полном восторге и настолько всё просто, что теперь я буду печь хлеб дома рецепт так и называется "Хлеб Проще не бывает", брала на Поваренок.ру...боялась, что не получится, т.к. дрожжи надо было по рецепту прессованные...я взяла сухие быстродействующие дрожжи...да и формы для хлеба нет пришлось в кексовой форме печь
и вообще у меня дебют - я первый раз готовила что то с дрожжами и первый раз хлеб
короче, вот он какой - мой хлебушек


а ещё я вчера накупила себе вот таких вкусняшек


а вот такой сюрприз приготовил мне мой котЭ согрешила даже, матюкнулась...отругала, поймала, и...расцеловала люблю хулигана!


по просьбе заинтерисовавшихся, добавляю рецепт:
Ингредиенты для «Хлеб без замеса «Проще не бывает»»:
Дрожжи (прессованные) — 5-10 г
Вода — 365 мл
Мука пшеничная / Мука — 500 г
Соль — 1,5 ч. л.
Берём глубокую чашку или кастрюлю. Дрожжи и соль разводим в тёплой воде, просеиваем муку.
Перемешать полминуты, не добиваясь однородности, а просто, чтоб вся мука смешалась с водой.
Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место- на батарею или на дальнюю конфорку плиты, когда включена духовка (тепло поднимается вверх, через дальнюю стенку и создаёт отличные условия для поднятия теста).
Включаем «С лёгким паром», садимся смотреть и забываем о тесте на 2 часа.
Через два часа, ставим фильм на паузу и идём формовать хлеб.
Итак, тесто серьёзно увеличилось- раза в 3-4. Берём глубокую сковороду (лучше толстостенную) или утятницу, смажем маслом и посыпаем мукой.
Теперь тесто. Стол посыплем мукой, выложим тесто на муку, сверху припорошим мукой и Примнём рукой в лепёшку.
Теперь сложим тесто как конверт, чуть вытягивая каждый край.
Переложим швом вниз в форму, накроем крышкой (если сковорода глубокая и есть место куда подниматься тесту) или посыпанным мукой полотенцем, а сверху полиэтиленом. Оставляем на полчаса, чтоб хлеб поднялся в два раза. Включим нагреваться духовку
Через полчаса поставим поднявшийся хлеб в очень горячую духовку. Желательно создать там пар. Для этого поставить на дно духовки чашку с кипящей водой на минут 5-10 или распылить из пульверизатора 50 мл. воды. Если у вас глубокая сковорода с высокой крышкой, то можно печь без пара, но под крышкой, открыв форму через 20 минут после начала выпечки
Через 40 - 50 минут хлеб готов!
Достанем его на решётку или на сложенное в несколько раз полотенце, накроем полотенцем и оставим отдохнуть
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме Поваренок.ру - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437 автор рецепта Катуша

Всем хорошего дня!
Рейтинг:  +31
natiur
19 марта 2019 года 16 1048 106
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru О вкусняшках ))) хлебушек
  ура! я вчера испекла свой первый хлеб и он такой...такой...вкусный! ароматный! мягкий! я в полном восторге и настолько всё просто, что теперь я буду печь хлеб дома рецепт так и называется "Хлеб Проще не бывает", брала на Поваренок.ру...боялась, что не получится, т.к... Читать полностью
 


Дневник natiur:



Комментарии:

19 марта 2019 года
+1
у меня щас нут в духовке. Интересно что получится

19 марта 2019 года
+1
нут у меня на очереди, вечером буду делать покажешь, что получится у тебя?

19 марта 2019 года
+2

Вкусно. Чую опять будет постный пережор и придётся бечь в магаз за нутом

19 марта 2019 года
+1
класс! с чесночком, как у Маринки?

19 марта 2019 года
+2
Не, без него. Не было в наличии

19 марта 2019 года
+2
класс)))))))) да вкусная штука

19 марта 2019 года
+1
Боги. Хлеб. Волшебный
Просто шикарнющий
Котюня красавчик игривый
И вкусняхи такие вкусняхи приятного и правильного тебе похудения

19 марта 2019 года
+2
спасибо! сама в шоке от хлеба не ожидала, что вообще получится короч, принесла на работу на пробу - дебют удался всем понравился! кстати, наш гендир тоже хлеб сам печёт...поболтать о впечатлениях и рецептах
котЭ, да, игривый...и хиииитрыыый опять умудрился открыть мой шкаф с нитками, пока работу работала, и нарезвился от души...все этикетки с ниток содрал, распушил....аааааа но люблю всё равно!
а вкусняхи да, вкусняшные...вчера не удержалась вот, накупила...тем более на них акция была, как упустить?? НУТ сегодня уже замочен, вечером опять кочегарить духовку буду

19 марта 2019 года
+3
Поздравляю с дебютом
Животных и я люблю

Паразит наш

19 марта 2019 года
+1
какой милаха
спасибо за поздравления!

19 марта 2019 года
+1
Ага. Милаха так клац-клац и ням-ням делает, шо мама не горюй

19 марта 2019 года
+2
лапушка

19 марта 2019 года
+2
Ага. Кашалот такой себе

19 марта 2019 года
+2
норм песик)))))

8 марта 2020 года
+2
Как звать собакенда?

8 марта 2020 года
+1
Маркаин)))

19 марта 2019 года
+1
Мил, за хлеб тебе спасибо подтолкнула меня к этому (извини, ромашек пока нет )

19 марта 2019 года
+1
Очень-очень рада
Жду рецепт с нетерпением

19 марта 2019 года
+1
рецепт добавила в пост

19 марта 2019 года
+1
забыла, у меня ж ещё вопрос к тебе, как к эксперту: манку в пост можно?

19 марта 2019 года
+1
Можно. На воде

19 марта 2019 года
+1
да мне в тесто надо нашла ещё один класнючий рецепт хлеба...понесло меня, короче

19 марта 2019 года
+1
Ждем отчета

19 марта 2019 года
+1
и тут Остапа понесло молодец

19 марта 2019 года
+2
natiur пишет:
мой хлебушек
Клаааасс
natiur пишет:
юрприз приготовил мне мой котЭ
Дык ты ему небольшенький клубочек смотай, пусть гоняет Че жадничаешь - тАААА

19 марта 2019 года
0
да неее, чё мне для любимки жалко чё ли??? я ему таких клубочков целый пакет отдала ...не интересно....тырить интересней! вот в чём кайф!

19 марта 2019 года
+1
Хлебушек красивый

19 марта 2019 года
0
спасибо

19 марта 2019 года
0
ещё и вкусненький

19 марта 2019 года
+1
Хлеб красивый очень, аппетитный бросай рецепт

19 марта 2019 года
0
спасибо щас в пост допишу тогда рецепт

19 марта 2019 года
+1
а рецептик хлеба?

19 марта 2019 года
0
в пост допишу

19 марта 2019 года
+1
Девчонки, а что с нутом жареным делаете?))

19 марта 2019 года
+2
Жрём)

19 марта 2019 года
+1
Лена-пена пишет:
Жрём

19 марта 2019 года
0
я на перекусы буду брать

19 марта 2019 года
+1
вместо конфет?)) я просто первый раз такое вижу и слышу))

19 марта 2019 года
+1
Он солёный. Вместо орешков типо. Наедаем белки на Посту

19 марта 2019 года
+1
аааааа...вот и ликбез для тупых)), я хотела тоже на пост, но в мучном тут ограничили, и все, я осталась голодная и съехала в первый же день))

19 марта 2019 года
+1
Хлеба я ела до 300 гр и худела

19 марта 2019 года
+1
я сегодня утром с трудом остановила себя на 96 граммах пришлось! а то бы всю буханку слопала а в ней аж 635 грамм

19 марта 2019 года
+1
Вот как раз на 2 дня

19 марта 2019 года
+1
точно! а там новую буханочку приготовлю

19 марта 2019 года
+1
Хлеб+салат дают насыщение часа на 3-4

19 марта 2019 года
+1
вот сейчас на обед так и сделаю

19 марта 2019 года
+2
приятного аппетита

19 марта 2019 года
+2
моно-диета практически))

19 марта 2019 года
+2
Таки да

19 марта 2019 года
+2
лучше не начинать, у меня чем больше набит желудок, тем сильнее жор))

19 марта 2019 года
+2
Все дело в привычках наших

19 марта 2019 года
+2
согласна, но нужно перевоспитывать мозг)) попытаемся))

19 марта 2019 года
+1

я тоже над этим работаю

19 марта 2019 года
+2
и все у нас получится))

19 марта 2019 года
+1
таки да

19 марта 2019 года
+1
Я восхищаюсь теми, кто печёт хлеб! У меня не хватает ни желания, ни терпения! Вроде как и времени, но знаю, что было бы желание, было бы и время

19 марта 2019 года
0
я даже не напряглась вчера

19 марта 2019 года
+1
Теперь вопрос, Натали. Какую муку ты использовала? У тебя ржаной на вид ведь

19 марта 2019 года
+1
дома сфотаю, покажу не помню название

19 марта 2019 года
+2
Ок. Жду...интересно глянуть...
Тк мой ржаной хлеб не пушистый как твой

19 марта 2019 года
+1
у меня пшеничная мука, но не белая интересная какая то...но так то вроде нормальная

19 марта 2019 года
+1
Как интересно

19 марта 2019 года
+1
второй раз уже беру...необычная...у меня и блинчики с ней тёмные получаются...а так то вроде мука и мука приду. состав ещё гляну, может там секрет какой кроется

19 марта 2019 года
+1
Интересно-интересно этот секрет узнать

19 марта 2019 года
+2
У тебя не высший сорт, а первый,поэтому она не белая, для хлеба полезнее твоя

19 марта 2019 года
+1
Мука серая скажем так...
А хлеб вышел как ржаной

19 марта 2019 года
+3
я просто думала о ржаном, когда пекла его

19 марта 2019 года
+2
вот где собака зарыта

19 марта 2019 года
+2
да! мысли материальны! буду сегодня делать НУТ, подумаю о фисташках...ну а вдруг??

19 марта 2019 года
+1
как все оптимистично выглядит

19 марта 2019 года
+1
так ты еще и мысли материализуешь

19 марта 2019 года
+1
выходит так

19 марта 2019 года
+1
вот чуяла я, что она полезная ведь не зря же второй раз рука за ней потянулась надо будет побольше взять, теперь ведь я хлеб сама себе пеку

19 марта 2019 года
+1
Пекарню надо уже открывать

19 марта 2019 года
0
Нина, спасибо за инфу я ж в этом деле профан секрет раскрыт!

20 марта 2019 года
+1
Есть еще и второй сорт, она ещё темнее

19 марта 2019 года
+1
Хлеб сказка
А как нут приготовить к употреблению, поделитесь опытом

19 марта 2019 года
+1
https://www.diets.ru/post/1870234/
вот Марина делилась рецептом

19 марта 2019 года
+1
Благодарствую

19 марта 2019 года
+1
natiur пишет:
я вчера испекла свой первый хлеб
С почином!
Так и цельнозерновой научишься печь!

19 марта 2019 года
+1
И бородинский!

19 марта 2019 года
+1
А я не пеку только из-за одного запаха хлеба, я же все корочки срежу и сожру

19 марта 2019 года
+1
чо их резать-то... грызть надо))

19 марта 2019 года
+2
ну это я по-культурному

19 марта 2019 года
0
спасибо

19 марта 2019 года
+1
natiur пишет:
Включаем «С лёгким паром», садимся смотреть и забываем о тесте на 2 часа.
а можно и на пробежку сходить, чего телек плющить, мы ж спортсменки!

19 марта 2019 года
0
точно! включаем Лесли и пошагали

19 марта 2019 года
+1
Какой красивый хлеб, сегодня тоже купила кукурузную муку и цельнозерновую))) Я помню как я 1 раз сделала хлеб можно было гвозди забивать и кислый А котейка шалун)) ну скучно парню одному, вот и резвиться

19 марта 2019 года
+1
спасибо! ещё и вкусный еле остановилась, чуть весь не съела
а котЭ скучает, да...поэтому и не ругаю особо

19 марта 2019 года
+1
С первым хлебом!
Бобовые люблю нежно. Чечевицу мои едят хорошо. С нутом сложнее - муж только в рагу ест, старшая динамит вообще, зато мы с младшей дочкой фанаты.

19 марта 2019 года
+1
спасибо! нут я уже опробовала, просто бесподобно чечевица на очереди будет...тоже ни разу не ела

19 марта 2019 года
+2
Чечевицу с апельсиновым соком сделай - это срыв башки

19 марта 2019 года
+2
о как

19 марта 2019 года
+2
Вкуснотенищеее

19 марта 2019 года
+2
Мила, не мучь на ночь глядя. С апельсиновым соком тоже не пробовала. Рецепт очень просим.

20 марта 2019 года
+2
Рецепт простой...
Отварить чечевицу (розовая одна из быстроразваристых) в овощном или мясном бульоне...
Отдельно прожарить лук и морковь с солью и перцем
Добавить к почти готовой чечевице...
Блендером спюрировать и влить 150-200 мл апельсинового сока
Дать кипнуть и подавать...
Подавать с гренками и сливками
Приятного аппетита

20 марта 2019 года
+1
а ещё нас называла пищевыми извращенками сама то?!

20 марта 2019 года
+1
для меня это норма жизни

20 марта 2019 года
+1
ещё один срыв башки?? я от НУТа отойти не могу меня так на мясе не срывало никогда!!!!! не думала, что растительная пища может быть НАСТОЛЬКО вкусной!!! сижу сейчас, НУТом перекусываю и просто млею хотя сегодня вроде как и нельзя вареное, но как тут удержишься?? но зато без масла сделала...я после пробы вообще в ближайшем магните весь НУТ скупила и пачку чечевицы как раз прихватила как чувствовала, что здесь меня рецепт дожидается

20 марта 2019 года
+2
Я нут боюсь ...он жирный сам по себе...
Чечевица менее жирная
Кашами надо тоже не сильно увлекаться, бо бока треснут

20 марта 2019 года
+2

20 марта 2019 года
+1
главное, чтобы не лицо

20 марта 2019 года
+1
Наша ж - это наше отражение

20 марта 2019 года
+2
точно не удержаться

20 марта 2019 года
+2
Ох уж искусительницы

20 марта 2019 года
+2


Оставить свой комментарий
B i "