Популярный испанский десерт."Два удара-8 дырок". Рис...с молоком. Удивлены?

И я, надо сказать, удивлена была не меньше. Какой такой десерт? Вы что, смеетесь?
Нет, совсем нет(как оказалось). Его подают и дома, в том числе и на торжествах, и в барах и даже в ресторанах. И в магазинах можно купить в упаковке, наподобие йогуртов.
Но давайте попробуем приготовить сами!

Нам понадобится на 4 порции:
-200 гр круглого риса
-1,5 л жирного молока
-180 гр сахара
-3 палочки корицы
-3-4 ленточки цедры лимона(только желтая часть, без белой мякоти), скажем так:каждый кусочек величиной с палец(мизинец)
-25 гр масла
-вода

-В кастрюлю налейте 500 мл воды и, когда закипит, добавьте рис, варите 20 мин на среднем огне. Отцедите излишки жидкости
-в кастрюле(широкой) с непригораемым дном закипятите молоко, масло(по желанию), сахар, палочки корицы и цедру лимона(2 кусочка оставьте целыми), порезанную мелко-мелко(напомню еще раз:без белой мякоти, чтобы не горчило)
-Когда молоко закипит-отлейте половину,1 палочку корицы и 2 полосочки цедры в другую кастрюльку и держите их в тепле(на самом малюсеньком огне).
-В другую половину молока добавьте отцеженный рис и, помешивая, варите(общее время варки около 1,5 часов). Когда видите, что рис густеет-добавляйте молоко из другой кастрюльки. Такая долгая варка и постоянные помешивания, приведут к тому, что рис станет кремообразным и очень вкусным!





После того, как разложите по посудинам-посыпьте, не жалея, корицей. И помните:корица-отличный афродизиак!

Подают или в креманках(но совсем не толстым слоем)или на сервировочный блюдах(если для большого к-ва людей). У нас сегодня были вот такие ладьи(эта-маленькая)и одна-в два раза больше этой. Толщина слоя была, нуу...с палец, не больше.




Ммм...вкуснятина!!!
Рейтинг:  +64
Баст
19 марта 2019 года 40 1570 69
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Популярный испанский десерт."Два удара-8 дырок". Рис...с молоком. Удивлены?
И я, надо сказать, удивлена была не меньше. Какой такой десерт? Вы что, смеетесь?
Нет, совсем нет(как оказалось). Его подают и дома, в том числе и на торжествах, и в барах и даже в ресторанах. И в магазинах можно купить в упаковке, наподобие йогуртов.
Но давайте попробуем приготовить сами!
Нам понадобится на 4 порции:
-200 гр круглого риса
-1,5 л жирного молока... Читать полностью
 


Дневник Баст:



Комментарии:

19 марта 2019 года
+1
Охотно верю, что вкусно!!!

19 марта 2019 года
+1
интересное блюдо!

19 марта 2019 года
0
интересно спасибо

19 марта 2019 года
0
Ой как вкусно, Катя
А с кокосовым молоком можно?!

19 марта 2019 года
+1
Кокосовое-оно же только для виду"молоко"...Мне кажется,что будет "не то пальто".

20 марта 2019 года
0
плохо...
Жду тогда Звездного часа

19 марта 2019 года
+1
Давно этот рис делаю.Отличный рецепт Катюша👍👍👍👍Но потом этот рис выкладываю в угнеупорную форму с взбитыми белками с сахаром и в духовку пока золотистая корочка образуется.Подаю с компотом из слив.Семья оочень любит.Это как вариант сладкого обеда.

19 марта 2019 года
0
Сливы должны здорово оттенять его вкус.

20 марта 2019 года
0
Думаю Алина ’это бомбастический вкус

20 марта 2019 года
+1
Милочка, это ж наш местный Milchreis!Шо ж его признала? Или это здесь швабы его варят,а в Берлине нет?

20 марта 2019 года
0
Мы такое просто не едим

20 марта 2019 года
+1
Так твои 60% домашних тебя так и неонеметчили своими стравами?

20 марта 2019 года
0
неа...
Кака была - кака есть - какой и остануси...
Я когда спросила мужа можно ли создать маленький украинский уголок (речь о иконах шла)...сегодня муж говорит "у нас один большой украинский угол"

20 марта 2019 года
+1
Короче,Милочка,ты неинтегрированная к германскому обществу в пищевом потреблении

21 марта 2019 года
0
Алинчик я этого и не скрываю...
Я в Тулу со своим самоваром вьехала

21 марта 2019 года
+1
Короче,снова наши Берли взяли

21 марта 2019 года
0
таки дааа
Шла по дедушкиным стопам...
Дед мой Берлин брал и флаг на Рейстаге ставил

21 марта 2019 года
+1
Мой дедушка тоже Берлин брал 1945 и второй вопрос моему еще жениху был «ты там далеко от Берлина ?»

21 марта 2019 года
0
Мы родня оказывается, Алина
Дедушка мой не дожил до нашего с мужем знакомства, но вот бабушка дожила и всегда спрашивала меня за свекровь мою "не обижает ли она меня" и всматривалась так в мои глаза, что очень сложно было устоять

21 марта 2019 года
+1

22 марта 2019 года
+1
Ответ для ,
у меня на одного деда похоронка со свастикой...на другого...похоронен из госпиталя в г.Томске...

22 марта 2019 года
0

22 марта 2019 года
0
Ответ для ,
Это как «со свастикой»-?

25 марта 2019 года
0
он за фашистов воевал...и был убит...может и моим другим дедом который воевал за русских

25 марта 2019 года
0
Так вот и интересно как советы допустили «со свастикой» по почте.

25 марта 2019 года
0
какаястройная пишет:
Так вот и интересно как советы допустили «со свастикой» по почте.
Ну немцы то похоронку"на своего"всяко не в СССР посылали.

25 марта 2019 года
0
Кстати,одна из моих интересующих тем —это книги на немецком—оригинале—из той эпохи —конец войны,после войны как немцы жили,что чувствовали.
P.S. В частных беседах с лицами того поколения—чувство большого сожаления и вины за Вторую мировую войны. У молодежи/до 50 лет/этого нет(уже нет.

27 марта 2019 года
0
Ответ для ,
аха...не в советах..))))

27 марта 2019 года
0
Короче,заинтриговала ты меня ,девушка/извини,имени не знаю/,взглянула откуда ты,бааа,а мои любимые соседи тоже из Бийска—30 лет уже здесь на неметчине,на родине далеких предков.

19 марта 2019 года
0
Спасибо!

19 марта 2019 года
0
Катя, разве можно такое вечером публиковать?! Да ещё так вкусно всё описывать?
Вкуууусноооо! Знаю. Пробовала. Давно, правда. Но сама не готовила.

19 марта 2019 года
+1
InnaS пишет:
Катя, разве можно такое вечером публиковать?!
Ха,так и надо вечером.Чтобы думалось:"Вот завтра и приготовлю..."а утром встал на весы и какой там ,НАФИГ-НАФИГ!
А утром прочел-метнулся кабанчиком на кухню и давай кочегарить.

20 марта 2019 года
0
Аааа, Семён Семёныч!
Я не догадалась! всё для нашей стройности, оказывается.

20 марта 2019 года
+1

25 марта 2019 года
0
Катя, отчитываюсь!
Приготовила. Ароматы..... Аххххх и оххххх.....
Честно жду утра, чтобы попробовать. Кухню заперла на всякий случай.

25 марта 2019 года
+1
Ждем с фото!

26 марта 2019 года
+2


Вкусно!!!
Компот из слив решила не варить - вприкуску буду есть.
Муж ел в теплом виде, я - в холодном. И так, и так вкусно. Хотя мне кажется, что у тебя, Катя, рис более разварился. Но все равно вкусно.
Спасибо!

26 марта 2019 года
+1
Красота! А рис не нужно чтоб разваривался,наоборот структуру рисинок сохранить

26 марта 2019 года
+1
Алина, спасибо!
Структура сохранилась. Ура! Все правильно!
В следующий раз попробую запечь с белками, как ты советуешь.

26 марта 2019 года
+1
Инна,желтки вмешай в рисовую кашу,а взбитые белки с сахаром/хорошо взбитые,чтоб стояли,так что можно ножом разрезать/ очень осторожненько подмешиваем с тем рисом с желтками,потом в огнеупорную форму/лучще с высокими бортами —увеличивается в объеме!/ ,можно сверху пару хлопьев маслица—как корочку золотую сверху увидишь так и готово.

27 марта 2019 года
0
Спасибо, Алина, попробую обязательно.
Получится типа ПП-шный пирог.

26 марта 2019 года
+1
У нас его едят исключительно в холодном виде.

26 марта 2019 года
0
Катюша,здесь уже идут интерпретации от оригинального рецепта.В наших супемарктах этот дессерт стоит в охлажденных отделах,где-то рядом с йогуртами.

26 марта 2019 года
0
Да,конечно.Но я и за "нас "говорю:здесь его горячим не едят.
Но я обязательно попробую твой вариант с белками и сливовым компотом.Как только приедет в гости кто-то,кто не относится "с придыханием"к традиционным рецептам и для кого"шаг влево или шаг вправо не приравнивается к побегу".Мои так даже попробовать не захотят.Или придется упрашивать-ну нафиг!
Я как-то торт приготовила с вареной гущенкой,которую обожает мой муж.Еле упросила попробовать. Зато потом уже не раз просил,чтобы сделала еще.

27 марта 2019 года
0
Так я и ела по-испански, холодненьким.
А муж запросил подогреть. Нельзя ж ребенку отказать в стой малой просьбе?!

27 марта 2019 года
+1
InnaS пишет:
InnaS пишет:
Так я и ела по-испански, холодненьким.
А муж запросил подогреть. Нельзя ж ребенку отказать в стой малой просьбе?!
Я как-то папе отправила посылку и положила,в том числе,сыровяленные колбаски.Потом спросила:"Ну как,понравились"?
-Ниче,-говорит,-еть можно,просто надо немного дольше поварить,а то жестковатые...
Он их ...варил!

27 марта 2019 года
0
приколист твой папа,дай Бог ему здоровья

27 марта 2019 года
0
Ответ для ,

26 марта 2019 года
+1
InnaS пишет:
Хотя мне кажется, что у тебя, Катя, рис более разварился.
Мне тоже по фото так кажется.Тут весь"цимес"в том,чтобы именно рис не чувствовался.Т.е ты знаешь,что это рис,и видно,что рис,но(наверное за счет предв.варки и промывки)он просто какой-то ну...шелковый,что ли.

27 марта 2019 года
0
Баст пишет:
Мне тоже по фото так кажется.
Буду тренироваться, Катя! Главное, что теперь понятно в чем моя ошибка. Я-то понадеялась, что рис допарится до нужной консистенции просто под крышкой.

19 марта 2019 года
0
Спасибо за рецептик

20 марта 2019 года
0
Катенька, спасибо тебе за такую чудесную сладость
В детстве моя мама делала подобное лакомство. Варила кашу на молоке до состояния "клейстера" почти и добавляла ванилин, если везло, то и корицу, но её было сложно достать в то время.
Надо будет для неё сварить такой же, посидим полакомимся и понастальгируем

20 марта 2019 года
0
Рис надо обязательно или сварить в воде и промыть.или промыть в нескольких водах и замочить-надо чтобы крахмал вышел из него,по возможности.Если варить сразу-он потом сделается более густым,твердоватым,даже при том,что жидкости будет достаточно.А здесь он кремовый и на следующий день,и через день.На фото на фоне листа-он 1-дневный.И все равно кремовый.

20 марта 2019 года
0
Спасибо. Поняла. Поставлю в воде на ночь.

20 марта 2019 года
0
Баст пишет:
общее время варки около 1,5 часов
столько времени стоять у плитыыы

20 марта 2019 года
0
Майраша пишет:
столько времени стоять у плитыы
Ну понятно,что прямо все 1,5 часа не надо стоять,но и "на минутку посидеть на Диетсе"-не получится. Скорее так:готовить что-то на кухне(например основу на несколько дней)-заодно и сделать.Правда,у меня есть комбайн,который и верит и помешивает сам.Дле этого десерта-самое то.
Но вообще-я выставила только что еще один типичный десерт-там вообще"2 притопа-3 прихлопа" и никакого деятельного участия в процессе.Совсем .https://www.diets.ru/post/1870625/

20 марта 2019 года
0
Баст пишет:
Ммм...вкуснятина!!!
Катерина! Спасибо за рецептик!!

20 марта 2019 года
+1

20 марта 2019 года
0
Внуку попробовать надо сварить такую, а то все еще из коробочек каши ест
Только без сахара, молоко своё, оно сладкое само по себе.

20 марта 2019 года
0
В Израиле этот десерт тоже супер популярен, особенно у религиозных

20 марта 2019 года
+1
да,хотя он очень-очень типичный десерт,но происхождение у него азиатское(судя по источникам).

21 марта 2019 года
0

20 марта 2019 года
0
Тяжело на диетсе становится. Десерт на десерте.

20 марта 2019 года
+3
Бгг,это-полевые учения .А то начинают девочки стонать:"Ой,муж-бессовестный-жрет чипсы перед телевизором,меня не поддерживаааееееетттт..." Угу,как тайком жрать у холодильника-муж не нужен для поддержки ,а как на диете посидеть-так муж виноват,что я не держу себя в руках...
Так что тренируемся-готовим дсерты и раскармливаем окружающих ,чтобы на их фоне выглядеть постройнее.

20 марта 2019 года
0
...раскармливаем окружающих ой,Катя,ты как что напишешь,щассс зайду на кухню и буду смеяться занимаясь рутиной

20 марта 2019 года
0

23 марта 2019 года
0
Вкусно,подтверждаю.Спасибо,Катя,за нюанс чтоб проварить сначала рис в воде.Надо попробовать так сделать.Аж захотелось.Только молочка надо купить

23 марта 2019 года
0
Manos a la obra!

26 марта 2019 года
0
Катя, а как называется это чудо? В смысле, аутентичное название?


Оставить свой комментарий
B i "