И я, надо сказать, удивлена была не меньше. Какой такой десерт? Вы что, смеетесь?
Нет, совсем нет(как оказалось). Его подают и дома, в том числе и на торжествах, и в барах и даже в ресторанах.
И в магазинах можно купить в упаковке, наподобие йогуртов.
Но давайте попробуем приготовить сами!
Нам понадобится на 4 порции:
-200 гр круглого риса
-1,5 л жирного молока
-180 гр сахара
-3 палочки корицы
-3-4 ленточки цедры лимона(только желтая часть, без белой мякоти), скажем так:каждый кусочек величиной с палец(мизинец)
-25 гр масла
-вода
-В кастрюлю налейте 500 мл воды и, когда закипит, добавьте рис, варите 20 мин на среднем огне. Отцедите излишки жидкости
-в кастрюле(широкой) с непригораемым дном закипятите молоко, масло(по желанию), сахар, палочки корицы и цедру лимона(2 кусочка оставьте целыми), порезанную мелко-мелко(напомню еще раз:без белой мякоти, чтобы не горчило)
-Когда молоко закипит-отлейте половину,1 палочку корицы и 2 полосочки цедры в другую кастрюльку и держите их в тепле(на самом малюсеньком огне).
-В другую половину молока добавьте отцеженный рис и, помешивая, варите(общее время варки около 1,5 часов). Когда видите, что рис густеет-добавляйте молоко из другой кастрюльки. Такая долгая варка и постоянные помешивания, приведут к тому, что рис станет кремообразным и очень вкусным!
После того, как разложите по посудинам-посыпьте, не жалея, корицей. И помните:корица-отличный афродизиак!
Подают или в креманках(но совсем не толстым слоем)или на сервировочный блюдах(если для большого к-ва людей). У нас сегодня были вот такие ладьи(эта-маленькая)и одна-в два раза больше этой. Толщина слоя была, нуу...с палец, не больше.
Ммм...вкуснятина!!!
А с кокосовым молоком можно?!
Жду тогда Звездного часа
Кака была - кака есть - какой и остануси...
Я когда спросила мужа можно ли создать маленький украинский уголок (речь о иконах шла)...сегодня муж говорит "у нас один большой украинский угол"
Я в Тулу со своим самоваром вьехала
Шла по дедушкиным стопам...
Дед мой Берлин брал и флаг на Рейстаге ставил
Дедушка мой не дожил до нашего с мужем знакомства, но вот бабушка дожила и всегда спрашивала меня за свекровь мою "не обижает ли она меня" и всматривалась так в мои глаза, что очень сложно было устоять
P.S. В частных беседах с лицами того поколения—чувство большого сожаления и вины за Вторую мировую войны. У молодежи/до 50 лет/этого нет(уже нет.
Вкуууусноооо! Знаю. Пробовала. Давно, правда. Но сама не готовила.
А утром прочел-метнулся кабанчиком на кухню и давай кочегарить.
Я не догадалась! всё для нашей стройности, оказывается.
Приготовила. Ароматы..... Аххххх и оххххх.....
Честно жду утра, чтобы попробовать. Кухню заперла на всякий случай.
Вкусно!!!
Компот из слив решила не варить - вприкуску буду есть.
Муж ел в теплом виде, я - в холодном. И так, и так вкусно. Хотя мне кажется, что у тебя, Катя, рис более разварился. Но все равно вкусно.
Спасибо!
Структура сохранилась. Ура! Все правильно!
В следующий раз попробую запечь с белками, как ты советуешь.
Получится типа ПП-шный пирог.
Но я обязательно попробую твой вариант с белками и сливовым компотом.Как только приедет в гости кто-то,кто не относится "с придыханием"к традиционным рецептам и для кого"шаг влево или шаг вправо не приравнивается к побегу".Мои так даже попробовать не захотят.Или придется упрашивать-ну нафиг!
Я как-то торт приготовила с вареной гущенкой,которую обожает мой муж.Еле упросила попробовать. Зато потом уже не раз просил,чтобы сделала еще.
А муж запросил подогреть. Нельзя ж ребенку отказать в стой малой просьбе?!
-Ниче,-говорит,-еть можно,просто надо немного дольше поварить,а то жестковатые...
Он их ...варил!
В детстве моя мама делала подобное лакомство. Варила кашу на молоке до состояния "клейстера" почти и добавляла ванилин, если везло, то и корицу, но её было сложно достать в то время.
Надо будет для неё сварить такой же, посидим полакомимся и понастальгируем
Но вообще-я выставила только что еще один типичный десерт-там вообще"2 притопа-3 прихлопа" и никакого деятельного участия в процессе.Совсем .https://www.diets.ru/post/1870625/
Только без сахара, молоко своё, оно сладкое само по себе.
Так что тренируемся-готовим дсерты и раскармливаем окружающих ,чтобы на их фоне выглядеть постройнее.