Еще один аутентичный испанский десерт. Вообще"левой ногой". Добавила видео.

Еще один аутентичный испанский десерт. Вообще"левой ногой". Добавила видео. Этот десерт обожаю за то, что сделать его можно за считанные минуты, ну пусть будет 10. И у него есть масса вариаций.

Тоже подают и в барах, и в ресторанчиках, и в магазинах продают-он вездесущ.

Нам понадобятся порционные формочки, объемом в 100-150мл(+-)Предполагаю, что и силиконовые подойдут(аутентичные-железные). Впрочем, можно делать и не порционно, а в форме для кексов(прямоугольной)и в форме венка"с дыркой посередине".
. А я вообще, приехав домой и идя в "большие гости"сделала в кастрюле. Потом просто перевернула на блюдо и резала как торт. Девочки просто пищали от удивления, узнав, что на приготовление ушли буквально минуты.

Да! Я же забыла представить вам "героя моего рассказа"-ФЛАН.
По текстуре-это как желе, но не очень твердое. Ну...как не прежелированный холодец. Вот.




Классический яичный флан:
-750 гр цельного молока
-6 яиц
-125 гр сахара
(добавьте немного ванильного экстракта)В этом варианте ваниль не добавляется, но, как по мне-тогда немного "слышны"яйца. Поэтому я сразу добавила ваниль в рецепт основы. Но, когда делаем другие вариации-ее не нужно добавлять.
Все!
Бгг.
Вернее-еще не все. Нам понадобится еще немного сахара(100гр) и пару капель лимонного сока и 4 ст.л воды, и сделать карамель. Карамели нам нужно будет +- по 1 стол.ложке на формочку или чтобы слегка покрыть дно большой формы(я часто делаю карамель в самой форме, нагревая ее в духовке до расплавления сахара. Следите, чтобы карамель только начала менять цвет в янтарный
ибо карамель(из-за температуры, которую набрала-может начать подгорать и будет горчить. Ну да карамель любой умеет делать. Поворачивая форму, дайте карамели покрыть дно и немного стенки.

Да, флан:просто берете все ингредиенты и взбиваете. Руками, блендером/комбайном-чем хотите.

Готовится в духовке НА ВОДЯНОЙ БАНЕ(предварительно набираем горячей воды в емкость(у меня-для запеканок, стеклянный лоток), разогреваем духовку, положив туда емкость, до 190 градусов. Ждем, когда вода в емкости закипит и кладем в нее форму/формочки с фланом. Готовится флан от 45 мин до 1 часа(зависит от духовки и формы). Он будет уже слегонца пружинить, когда вы попробуете его поверхность. Позже -он еще больше застынет. Едят его холодным. Лучше-если вы дадите ему постоять в холодильнике часиков 5.

Хотите апельсиновый флан?-добавьте цедры апельсина
-ванильный?-экстракт ванили
-кофейный? В молоко добавьте растворимый кофе, грамм 10

Флан творожный?

-8 яиц
-100 гр сахара
250 гр сгущенки
-500мл молока
-1 ч.л ванильной эссенции
-250 гр сыра, типа"Филадельфия"(или просто творог пропустите через блендер)

Дальше-все как в предыдущем рецепте:взбили все за минуту, залили в форму и адью(не забудьте про карамель!)

Да! Флан потом переворачивается на тарелку/блюдо.

ЕСЛИ видите, что верх начал слишком золотиться, а консистенция еще жидковата-накройте форму фольгой.

Я часто делаю(если в поход "в гости"в одноразовых формах из фольги(для запекания). Просто под низ надо тогда что-то подложить, чтобы они держали форму, когда их переносишь в духовку.

И мой любимый-кокосовый:
-3 яйца
-1 баночка сгущенного молока
-эта же мерка молока обычного(померять банкой от сгущенки)
-100 гр кокосовой стружки
-карамель для дна, как всегда


Только в этом флане есть маленькая заморочка:здесь надо будет отделить белки яиц и взбить их в пену. Взбить остальные ингредиенты, а потом аккуратно добавить белки. Все. Дальше-по тексту.


Нашла видео, где показана идеальная текстура. Рецепт-ну так их сотни есть, на любой вкус.

Пока писала-могла сделать фланов на роту солдат-слово даю. Настолько это быстро.
Рейтинг:  +100
Баст
20 марта 2019 года 77 4829 34
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Еще один аутентичный испанский десерт. Вообще"левой ногой". Добавила видео.
  Этот десерт обожаю за то, что сделать его можно за считанные минуты, ну пусть будет 10. И у него есть масса вариаций.
Тоже подают и в барах, и в ресторанчиках, и в магазинах продают-он вездесущ.
Нам понадобятся порционные формочки, объемом в 100-150мл(+-)Предполагаю, что и силиконовые подойдут(аутентичные-железные)... Читать полностью
 


Дневник Баст:



Комментарии:

20 марта 2019 года
+1
Без муки, это ж получается типа омлета? Только сладкий.

20 марта 2019 года
0
Вот и я хотела сразу написать Да это же настоящий Пышный Омлет на выходе...
Но с королевским названием Флан

20 марта 2019 года
+1
Я даже не знаю...в омлет столько молока надо?

20 марта 2019 года
0
Нет, в омлет столько молока не надо, а как же он стоячий получается этот Флан, раз столько молока? Не разваливается!
Если я в омлет добавляю побольше молока, у меня всегда водичка отсикнется, а здесь?

20 марта 2019 года
0
Наверное дело во времени готовки?Омлет готовится тоже на водяной бане?
И да,надо дать настояться флану в холодильнике.И нет-он не разваливается.

20 марта 2019 года
0
Баст пишет:
Омлет готовится тоже на водяной бане
Нет, если на 1-2-х человек, то в сковороде я делаю, если больше порция, то тоже в сковороде, но в духовке.
Может быть, вот от этих тонкостей: на водяной бане и настояться всё и зависит, поэтому и ФЛАН!

20 марта 2019 года
0
Я готовила много раз-он точно не разваливается.Вот не знаю почему.Но одруги тоже,поначалу,не верили,что "только яйца и молоко".

21 марта 2019 года
0
ninulja60 пишет:
Если я в омлет добавляю побольше молока, у меня всегда водичка отсикнется, а здесь?
Здесь сахар, видимо, играет роль "загустителя", сироп/желе получается...

20 марта 2019 года
0
В омлете на 1 яйцо 50 мл молока.

20 марта 2019 года
0
спасибо большое! беру на заметку себе этот рецептик

20 марта 2019 года
+1

Действительно, всё легко!
Осталось только попробовать приготовить.
Спасибо, Катя!
Вернусь из гостей, и два удара - восемь дырок, и два прихлопа, три притопа приготовлю.

20 марта 2019 года
+1
я жду первая твое отчета, Иннуся

21 марта 2019 года
+1
Мне и самой любопытно что получится. У Кати - вон какая вкуснятина! Смотреть страшно - сразу в рот хочется закинуть.

21 марта 2019 года
+1

Жду фотоотчет

21 марта 2019 года
+1
У женщины на видео он "прямо такой как надо" по структуре.

21 марта 2019 года
0
У вас с дамочкой "нужная структура", а у меня второй день слюноотделение запредельное...

20 марта 2019 года
0
Катюша, спасибо! Утащила
Закончится пост - попробую пофланить

20 марта 2019 года
0
Мне кокосовый и творожные нравятся больше гругих.Ну и кофейный-тоже.

20 марта 2019 года
0

20 марта 2019 года
0
Беру, беру в копилку.

20 марта 2019 года
0
И я беру в копилку! Детеныши мои точно будут в восторге! Спасибо!

20 марта 2019 года
0
Красивый такой десерт ,сохраню себе,спасибо!

20 марта 2019 года
0
Это напоминает десерт крем-карамель Я готовила Вкусно, но не на постоянной основе. Действительно смахивает на сладкий омлет.

20 марта 2019 года
0
Люблю-ю-ю флан и рецепты твои люблю,Катюша!!!👍👍👍Взяла в избранное!

21 марта 2019 года
+1
Это очень вкусно,но мы готовим не из сгущённого,а из концентрированного молока.
И карамель я не люблю,от слова вообще,-без карамели готовили.Хотя в ресторанах именно с карамелью подают

21 марта 2019 года
0
bandersha пишет:
,но мы готовим не из сгущённого,а из концентрированного молока.
И карамель я не люблю,от слова вообще,-
Этот рецепт что-то из разряда"вареной картошки"-у каждой хозяйки свой рецепт в любимчиках.Вот и флан здесь тоже-каждая по своему делает,но часто.Парочку раз в месяц-точно.Не говорю уже о бабушках,которые (все еще)в небольших поселках панькаются с внуками и тех балуют домашней стряпней.Многие просто в супермаркете покупают,не заморачиваются.

21 марта 2019 года
0
Многие просто в супермаркете покупают,не заморачиваются.
Тут в супермаркете такого не продают.Флан точно не видела

21 марта 2019 года
0
В Испании-да,и фланы,и "натийяс"(наш заварной крем,порционно-это тоже десерт)и рис с молоком.Там ,где йогурты лежат.Но это действительно"всенародный десерт",очень-очень распространенный.

21 марта 2019 года
0
Кристиночка!

21 марта 2019 года
0
Стоит у меня за ненадобностью кокосовое молоко... Вот туда то я его и изведу

21 марта 2019 года
0
кокосовое молоко
А это мысль

21 марта 2019 года
0
вот это дааа!!!!

23 марта 2019 года
0

2 марта 2021 года
0


Оставить свой комментарий
B i "