"Ленивая "лазанья из лаваша с сыром, куриным фаршем, соусом Бешамель и томатным соусом.

"Ленивая "лазанья из лаваша с сыром, куриным фаршем, соусом Бешамель и томатным  соусом. Сегодня у моего мужа пришло вдохновение!(я была только вдохновителем! и консультировала его только по отдельным вопросам!)
Все это он сделал и испек сам!
Становится -КУЛИНАРОМ!


Для приготовления лазаньи требуются листы для лазаньи.
Но иногда можно заменить их армянским тонким лавашом.
Все пропорции-произвольные, каждый выбирает для себя количество всех составляюших.
Мне для моей формы потребовалось:
-лаваш-пол-упаковки(3 слоя делала)
-фарш куриный-500г
-лук репчатый-2шт
-морковь-1
-растит.масло-1ст.л.
-сыр-тв.сортов-сами решаете количество(его должно быть достаточно!)

Для томатного соуса
-томаты-1/2 банки томатов в соб/соке(с свежими помидорами-определяетесь сами)
-зелень, специи
-чеснок-по вкусу

Для соуса"Бешамель"
-сливки(молоко)-500мл(я делала с молоком)
-мука-2ст.л.
-кусочек сл.масла
-перец, мускатный орех

Приготовление лазаньи из лаваша с фаршем можно разбить на 3 этапа: приготовление фарша, приготовление соусов (томатного и бешамель) и сборка, а затем и выпечка лазаньи.

Мелко порезанный лук, натертую морковь и фарш обжарьте на небольшом количестве масле-под крышкой, притушите до готовности. Во время обжаривания разбивайте комочки, посолите и поперчите по вкусу.





Для ТОМАТНОГО соуса
помидоры проблендерите (кожицу уберите). Перетирать через сито, чтобы убрать косточки, или нет, решать вам. Я использовала консервированные помидоры в собственном соку, убрав кожицу.
Выдавите в помидорную мякоть чеснок, перемешайте и поставьте на небольшой огонь увариться. Проблендерите! Добавьте специи и зелень.




Для соуса БЕШАМЕЛЬ
На плите в кастрюле растопите немного сливочного масла, поджарьте до чуть золотистого цвета муку, энергично перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
Влейте теплое молоко, добавьте мускатный орех и всё так же энергично помешивая (очень удобно мешать венчиком) сварите соус.



Натрите крупно сыр на терке

Подготовьте листы лаваша — вырежьте их по размеру формы. Сделать это можно кулинарными или, если нет таких, самыми обычными ножницами.

Смажьте форму, положите лист лаваша.


Выложите на лаваш треть томатного соуса и распределите по всему листу.


Далее идет слой из фарша.


Полейте соусом Бешамель.


Посыпьте тертым сыром.


Далее накройте вторым листом лаваша и повторите слои еще разок. После бешамель накройте третьим листом лаваша, смажьте его оставшейся третью томатного соуса и посыпьте сыром



Выпекайте при 180 градусах минут 15, накрыв фольгой, а затем до зарумянивания под верхним грилем, сняв фольгу.

Рубрика: лаваш,хлеб

Рейтинг:  +63
Ваша мамочка Валя
20 марта 2019 года 56 1529 63
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru "Ленивая "лазанья из лаваша с сыром, куриным фаршем, соусом Бешамель и томатным соусом.
  Сегодня у моего мужа пришло вдохновение!(я была только вдохновителем! и консультировала его только по отдельным вопросам!)
Все это он сделал и испек сам!
Становится -КУЛИНАРОМ!
Для приготовления лазаньи требуются листы для лазаньи.
Но иногда можно заменить их армянским тонким лавашом.
Все пропорции-произвольные, каждый выбирает для себя количество всех составляюших... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

20 марта 2019 года
+1
Ох, на сон-то грядущий, тут такая вкуснятина!
Хотя у самой сидит в духовке террин рыбный из карпа, аромат... Захлебнуться можно

20 марта 2019 года
+1
Нинуль!Меня муж в обед сегодня кормил лазаньей!Теперь планирует сделать овощную!Не прошло и 60 лет для меня-как стал готовить!Вот-жизнь заставила!И вкусно получается!Рыбный давно не делала-это я вчера Светуле подсказала!Счастливые-а у меня рыбак-рыбу не ест! И готовить совсем ее не хочет,теперь-пока сама не встану!

21 марта 2019 года
+1
хочу, хочу, хочу

21 марта 2019 года
0
Еще кусочек остался,Танюша!Приедешь-сделает свеженькую!

22 марта 2019 года
+1
наверное только в октябре, а если летом они куда-нибудь поедут, тогда еще и летом. Поживем, увидим

22 марта 2019 года
0
Может быть уедем на все лето на дачу вдвоем!(третий-кот)Что с ногой будет,посмотрим..

22 марта 2019 года
+1

20 марта 2019 года
+1
Валечка спасибо за рецепт! Как раз завалялись листы для лазаньи

20 марта 2019 года
+1
Все доступно,Наташа!Листы есть-сделай,конечно!

20 марта 2019 года
+1

20 марта 2019 года
0
Вкусно!

21 марта 2019 года
+1
умопомрачительно, Валюша
ГА брависсимо

21 марта 2019 года
+1
Спасибо,дорогая!Вдохновение,Милусь, на него нашло!И все мне нафоткал,поэтапно,что и как делал!

21 марта 2019 года
+1
Талант проснулся у ГА!

21 марта 2019 года
+2
Спросила,что может мне вообще,после восстановления -не готовить,пусть он старается?Фигу мне показал!

21 марта 2019 года
+1
вредныйййййй

21 марта 2019 года
+1

21 марта 2019 года
+1
Кулинару браво

21 марта 2019 года
+1
Спасибо,дорогая!Так смешно,Леночка!Изучал,все накануне штудировал.Теперь планирует овощную-благо замороженных овощей полно!На следующей неделе сделает!

21 марта 2019 года
+1
вошел в азарт!

21 марта 2019 года
+1

21 марта 2019 года
+1
Значит нравится готовить

21 марта 2019 года
+1
Кулинар на высоте! А выше - учитель кулинара
Эх, сделаю лазанью, а потом самой есть придется одной...Николаич не ест такое

21 марта 2019 года
+1
Спасибо,Танюш!Зато-видишь ,Танюш,сам готовит!

21 марта 2019 года
+1
Валечка, так подробно и понятно объясняешь
Молодцы вы с мужем

21 марта 2019 года
0
Олечка!Спасибо!Я вроде всегда все подробно!

21 марта 2019 года
+1
мужу - зачет и оценку отлично
Валюш, выздоравливай

21 марта 2019 года
+1
Спасибо,дорогая!

21 марта 2019 года
+1
Вот это красота!!! Обалдеть!

И вкуснота наверноооо

21 марта 2019 года
+1
И главное-мужские руки делали все,Светуль! Спасибо,дорогая!

21 марта 2019 года
+1
Этим мужским рукам ( ) респект от меня!

21 марта 2019 года
0

21 марта 2019 года
+1
Ещё раз повторюсь - ВКУСНОТИЩА

21 марта 2019 года
+1
Г.А.-молодец!Вкусно! Спасибо,Светуль!

21 марта 2019 года
+1

21 марта 2019 года
+1

21 марта 2019 года
+1
Спасибо,Анечка!

21 марта 2019 года
+1
Забрала в избранное

21 марта 2019 года
0

21 марта 2019 года
+1
Ой, Валюшенька,как же вкусноооо!!!!!
Ваш Григорий - выше всех похвал,браао !!!

21 марта 2019 года
+1
Спасибо,Ириш!У тебя Руслан-тоже молодец!

21 марта 2019 года
+1

21 марта 2019 года
+1
Валечка, какой у тебя Гриша молодец!
Лазанья очень аппетитно выглядит!

21 марта 2019 года
0
Спасибо,Танюша!Сегодня в гости ко мне заезжала наша Иннуля S.Попробовала-вкусно,но хороша с пылу-жру!Сегодня подогрели в микроволновке-можно делать!

21 марта 2019 года
+1

21 марта 2019 года
+1
Выглядит невероятно аппетитно.

21 марта 2019 года
0
Спасибо,Лилия!Он старался!

21 марта 2019 года
+1
Обалденная лазанья!
Валюша, ещё раз спасибо Г.А.!
Получила несравненное наслаждение от его Произведения!
Я и раньше подозревала, что он у тебя знатный кулинар, только удачно замаскировавшийся. В очередной раз получила подтверждение этому.
Как удачно вышло, что я вначале попробовала и только потом прочитала рецепт. Лаваш - совершенно не узнаваем по вкусу. А всё вместе - это просто ммммм.....
Песня для желудка, обоняния и вкуса!

21 марта 2019 года
+1
Спасибо,Иннуля!Но вчера-она была вкуснее в разы!Надо готовить и сразу съедать!

21 марта 2019 года
+1
Не знаю, что было вчера , но сегодня было очень-очень вкусно!

21 марта 2019 года
+1
На здоровье!

22 марта 2019 года
+1
сууупер)))красотища какая и вкуснотища Рукодельница

22 марта 2019 года
+1
Не я-муж все делал От и До.Мое-только моральное присутствие! Спасибо,Марина!

22 марта 2019 года
+1
ой точно я все забываю, что муж у тебя сейчас помощник

22 марта 2019 года
+1
Кулинар!

23 марта 2019 года
+1
а то, шедевры вон какие стряпает

23 марта 2019 года
+1

22 марта 2019 года
+1
Ай, да Григорий!!!!! МОЛОДЕЦ!!!! Все так вкусно!!!!!

22 марта 2019 года
0
Вкусно,Галюня! Спасибо,дорогая!

1 апреля 2019 года
+1
Ничего себе! И эта лазанья ленивой называется? Какой же тогда неленивая будет?

1 апреля 2019 года
0
А не ленивая-будет с листами лазаньи,где прийдется еще потрудиться с листами!

26 апреля 2019 года
+1
Валюша спасибо. Какие вы молодцы с Гришей

26 апреля 2019 года
+1
Спасибо,Танюша!Готовь на здоровье!


Оставить свой комментарий
B i "