Сегодня у моего мужа пришло вдохновение!(я была только вдохновителем!
и консультировала его только по отдельным вопросам!)
Все это он сделал и испек сам!
Становится -КУЛИНАРОМ!
Для приготовления лазаньи требуются листы для лазаньи.
Но иногда можно заменить их армянским тонким лавашом.
Все пропорции-произвольные, каждый выбирает для себя количество всех составляюших.
Мне для моей формы потребовалось:
-лаваш-пол-упаковки(3 слоя делала)
-фарш куриный-500г
-лук репчатый-2шт
-морковь-1
-растит.масло-1ст.л.
-сыр-тв.сортов-сами решаете количество(его должно быть достаточно!)
Для томатного соуса
-томаты-1/2 банки томатов в соб/соке(с свежими помидорами-определяетесь сами)
-зелень, специи
-чеснок-по вкусу
Для соуса"Бешамель"
-сливки(молоко)-500мл(я делала с молоком)
-мука-2ст.л.
-кусочек сл.масла
-перец, мускатный орех
Приготовление лазаньи из лаваша с фаршем можно разбить на 3 этапа: приготовление фарша, приготовление соусов (томатного и бешамель) и сборка, а затем и выпечка лазаньи.
Мелко порезанный лук, натертую морковь и фарш обжарьте на небольшом количестве масле-под крышкой, притушите до готовности. Во время обжаривания разбивайте комочки, посолите и поперчите по вкусу.
Для ТОМАТНОГО соуса
помидоры проблендерите (кожицу уберите). Перетирать через сито, чтобы убрать косточки, или нет, решать вам. Я использовала консервированные помидоры в собственном соку, убрав кожицу.
Выдавите в помидорную мякоть чеснок, перемешайте и поставьте на небольшой огонь увариться. Проблендерите! Добавьте специи и зелень.
Для соуса БЕШАМЕЛЬ
На плите в кастрюле растопите немного сливочного масла, поджарьте до чуть золотистого цвета муку, энергично перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
Влейте теплое молоко, добавьте мускатный орех и всё так же энергично помешивая (очень удобно мешать венчиком) сварите соус.
Натрите крупно сыр на терке
Подготовьте листы лаваша — вырежьте их по размеру формы. Сделать это можно кулинарными или, если нет таких, самыми обычными ножницами.
Смажьте форму, положите лист лаваша.
Выложите на лаваш треть томатного соуса и распределите по всему листу.
Далее идет слой из фарша.
Полейте соусом Бешамель.
Посыпьте тертым сыром.
Далее накройте вторым листом лаваша и повторите слои еще разок. После бешамель накройте третьим листом лаваша, смажьте его оставшейся третью томатного соуса и посыпьте сыром
Выпекайте при 180 градусах минут 15, накрыв фольгой, а затем до зарумянивания под верхним грилем, сняв фольгу.
Хотя у самой сидит в духовке террин рыбный из карпа, аромат... Захлебнуться можно
ГА брависсимо
Эх, сделаю лазанью, а потом самой есть придется одной...Николаич не ест такое
Молодцы вы с мужем
Валюш, выздоравливай
И вкуснота наверноооо
Ваш Григорий - выше всех похвал,браао !!!
Лазанья очень аппетитно выглядит!
Валюша, ещё раз спасибо Г.А.!
Получила несравненное наслаждение от его Произведения!
Я и раньше подозревала, что он у тебя знатный кулинар, только удачно замаскировавшийся. В очередной раз получила подтверждение этому.
Как удачно вышло, что я вначале попробовала и только потом прочитала рецепт. Лаваш - совершенно не узнаваем по вкусу. А всё вместе - это просто ммммм.....
Песня для желудка, обоняния и вкуса!