Блин-пирог из серии"Гости на пороге!"
Вариантов приготовления великое множество, как и рецептов приготовления русских блинов!(Посмотрите в интернете-способов выпечки и украшения очень много!)
Простой рецепт, из простых ингредиентов, а результат совершенно неожиданный. Время приготовления 30 минут максимум.
Блин готовится в духовке!
Режется на куски-как пирог!
Потребуется:
(из этого количества лучше сделать 2 блина в форме до 20см или один-в большой сковороде)
Мука -1стакан(у меня220мл-муки входит 110г)
Молоко -1стакан
3-4 яйца
Соль-1/4-1/2ч.л.(в зависимости от того, какая начинка будет)
Масло -на Ваш вкус-для смазывания формы(сковороды)для выпечки
Смешать все ингредиенты с помощью блендера/миксера/венчика или даже вилки до однородности.
Разогреваем сковороду(лучше взять с высокими бортиками и подходящую для духовки) с маслом(на Ваше усмотрение каким) до горячего состояния и сразу выливаем наше тесто на сковороду!(Можно это сделать и в духовке-решаете сами!)
Сразу же ставим в горячую духовку при 200 градусах на минут 15-20-до зарумянивания блина.
Блин приобретает очень необычную и интересную форму!
Самое простое-сверху посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу!
Я приготовила-на завтрак. Ели с творожным сыром и с икрой.
Фантазируйте с начинками и украшением!!!
Спасибо, Валюша!
Скажи, пожалуйста, а можно молоко сывороткой заменить? Что-то у меня ее скопилось много и свежей, и в заморозке.
Испекла, на сыворотке. Вкусно!
Понравилось, что всё вылил в сковороду и - гуляй Вася (делай другие дела).
Это "детка" ещё за 5 минут до готовности.
Достала из духовки - она осела, не успела сфотографировать.
Я жадина - стакан взяла 350 мл, поэтому пекла на сковороде 26 см диаметром. Толстенькая "детка" получилась, ножом и вилкой ели.
Во внутрь? Не знаю. Она у меня толщиной около 2-2,5 см вышла. Мы просто каждый кусочек с черной смородиной ели.
Мы тоже резали на куски-как пирог,хотя была не толстая!Но у меня она косая-кривая!
Будем экспериментировать.
Ровненькая - так ты ж сказала, чтобы сковорода была хорошо разогрета. Я так и сделала.
Она сама такая получилась Догадывалась, наверное, что ее фотографировать для отчёта будут.
Надо-надо
Худеть потом будем
с икоркой самое то
А у меня вот такие красавцы получаются. Люблю их просто так, безо всего, несладкими.
Из этого же теста выпекаются в пиалах вот такие необычные калачики. Пекутся чуть дольше, чтобы подсохли и стали хрустящими. Духовку не открывать.
Смотрятся вкусненько
Как твоя ножка? Что врач сказал?
Ты все-таки поосторожнее в первые дни, не опирайся на ножку. Может тебе на первые дни палочку приобрести или костыль? Есть такие которые не под подмышку, а под локоток
Гриша у тебя
А тебя здоровья!!!
Рецептик уже стащила....
СПАСИБО, ТЕБЕ, ЗА ВСЁ!!!