Тыква

Тыква Тыква — одно из лучших мочегонных растений. В ней содержатся соли калия, кальция, магния, железа, сахара, витамины С, В, В2, РР, каротин, белок, клетчатка. Из тыквы выделено вещество, подавляющее рост туберкулезной палочки. Семена тыквы обладают противоглистным свойством, тыква полезна при болезнях сердца, почек, ожирении, гипертонии, запорах, холецистите.
Витамин Е, содержащийся в тыкве, старение организма. Он имеет свойства предотвращать появление морщин и пятен старения. Кроме того, витамин Е смягчает такие симптомы менопаузы, как боли в плечах и пояснице, а также чувство холода из-за недостаточного притока крови.
Каротин вместе с витамином Е предотвращают старение клеток и заболевание раком. Он также поддерживает работу слизистой сетчатки глаза, предотвращает простуду, усиливает иммунитет, защищая тело от бактерий и вирусов, что и объясняет укрепляющие свойства тыквы.
В тыкве содержатся растительные фибры, которые прекращают запор и предотвращают рак, колит и диабет. Тыква также содержит кальций, витамины С и В, которые выводят из тела накопившуюся соль и предотвращают высокое давление. Пектиновые вещества, обнаруженные в тыкве в большом количестве, способствуют выведению из организма токсических веществ и холестерина.
Тыква считается лучшим овощем для диетического питания. Блюда из тыквы рекомендуют включать в рацион для профилактики острых и хронических нефритов и пиелонефритов. Благодаря солям калия, тыква обладает мочегонным действием. Свежий сок тыквы хорошо пить при хронических запорах, воспалениях мочевыделительной системы, почечной недостаточности, геморрое и нервных расстройствах. Тыква прекрасно выводит из организма соли и воды и при этом не раздражает почечную ткань.
Благодаря высокому содержанию редкого витамина Т тыкву можно по праву назвать лучшим гарниром к блюдам из говядины, свинины и другим жирным кушаньям, поскольку витамин Т способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. Наверное, именно за это свойство тыкву так любят диетологи, рекомендующие налегать на этот полезный овощ всем, кто давно мечтает расстаться с лишними килограммами. К тому же тыква - чемпион среди овощей по содержанию железа, а значит, любителей тыквы можно узнать по хорошему цвету лица и веселому настроению.

Вчера я приготовила тыквенную кашу. Это было элементарно просто. Очистила и нарезала тыкву и апельсин, добавила мяту, изюм и кунжут и отправила на 15 минут в микроволновку.

Вот что получилось!!!
А теперь, завтрак чемпиона- утром добавила кефир.



Приятного аппетита.
Рейтинг:  +8
Galcha
7 декабря 2010 года 10 485 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Тыква
  Тыква — одно из лучших мочегонных растений. В ней содержатся соли калия, кальция, магния, железа, сахара, витамины С, В, В2, РР, каротин, белок, клетчатка. Из тыквы выделено вещество, подавляющее рост туберкулезной палочки. Семена тыквы обладают противоглистным свойством, тыква полезна при болезнях сердца, почек, ожирении, гипертонии, запорах, холецистите... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

7 декабря 2010 года
+2
Я очень люблю тыкву. Готовлю и кашу, и мясо тушу с грибами и тыквой, а еще очень вкусный салатик - сырую тыкву и яблоко натереть на крупной терке, полить соком лимона, можно добавить грецкие орехи. А вот с кефиром не пробовала.

7 декабря 2010 года
0
Спасибо за совет. Тыкву я могу даже сырую есть, а вот такой салатик... м-м-м.

7 декабря 2010 года
+1
Извините,не поняла,кефир добавили прямо в готовую кашу?

8 декабря 2010 года
0
Да, может я извращенка. но мне нравится утром во время наложения макияжа есть это. Я не завтракаю в кухне

7 декабря 2010 года
+2
ой и я так люблю тыкву но я ее просто запекаю в духовке, режу на кусочки тыкву смазываю противень маслом и ставлю в духовку но еще можно сверху посыпать специями кто как любит)))

7 декабря 2010 года
+1
Тыкву не люблю, жалую только мамины цукаты из этой полезной толстушки. Тем не менее, ежегодно выращиваю на даче, зимой ем сырой в протёртом виде, как лекарство, по 2-3 столовой ложки.

11 декабря 2010 года
+1
обожаю этот овощ. готовлю просто путем запекания в духовке дольками. или без ничего или с карри и солью.

11 декабря 2010 года
0
Я попробую в следующий раз запечь. Спасибо!

16 декабря 2010 года
0
Рецепт, приглянулся. Забрала. Приготовлю обязательно. Вот не представляю как мята себя поведет, А мороженую можно? Мяту

17 декабря 2010 года
0
Я люблю вкус мяты. Это по желанию. Можно сухую.

16 декабря 2010 года
0
Я делаю, что то подобное, только с апельсином и лимоном.

16 декабря 2010 года
0
обожаю суп из тыквы. на сливочном масле в кастрюльке тушаться лук с морковкой, потом добавляется тыква, тушится до готовности, добавляется овощной бульйон, всё это пюрируется и перед подачей туда бросаются сухарики. На самом деле вкусно даже и без сухариков. несмотря на сливочное масло (20гр на 1 большую луковицу, 2 больших моркови и 500 гр тыквы), за счёт отсуствия мяса и большого количства овощей получается блюдо не высокой калорийности.

21 января 2011 года
0
Тыква - классная штука,когда я ее запекаю( без ничего,порезанную на дольки), то на кухне стоит запах топленного шоколада!! МММ...


Оставить свой комментарий
B i "