Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусных и нежных постных зраз с грибами.
Ингредиенты для «Постные зразы с грибами»:
Тесто
Картофель — 500 г
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Соль (1/3 ч.л.) — по вкусу
Сахар (1/3 ч.л.) — по вкусу
Начинка
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 250 г
Соль — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Обжаривание
Масло растительное — 2 ст. л.
Обваливание
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Рецепт «Постные зразы с грибами»
Отвариваем очищенный картофель до готовности. Сливаем всю воду.
Добавляем соль и сахар в еще горячую картошечку и хорошенько толчем.
Отставляем в сторону, чтоб толченый картофель остыл.
Займемся начинкой.
Нарезаем небольшим кубиком лук и грибы.
На раскаленную сковороду с растительным маслом кладем лук и обжариваем до полупрозрачности и легкой золотистости (примерно 2 минуты).
Добавляем грибы.
Солим.
Обжариваем до выпаривания жидкости и легкой золотистости.
Начинка готова. Даем ей остыть.
Тем временем к картофелю добавляем муку и замешиваем тесто.
Руки смачиваем водой.
На одну ладонь кладем 1-1,5 ст. л. теста и равномерно распределяем по руке.
Выкладываем 1 ст. л. начинки и собираем нашу зразу.
Придаем зразе овальную форму. Обваливаем зразы в муке.
Выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем на умеренном огне по 2-3- минуты с каждой стороны до золотистости.
Выкладываем на бумажные полотенца, чтоб ушло лишнее масло.
Зразы готовы. Подаем к столу.
Они получаются очень нежными с хрустящей корочкой.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Пока нет комментариев.