Постные зразы с грибами

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусных и нежных постных зраз с грибами.




Ингредиенты для «Постные зразы с грибами»:

Тесто

Картофель — 500 г
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Соль (1/3 ч.л.) — по вкусу
Сахар (1/3 ч.л.) — по вкусу

Начинка

Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 250 г
Соль — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Обжаривание

Масло растительное — 2 ст. л.

Обваливание

Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

Рецепт «Постные зразы с грибами»

Отвариваем очищенный картофель до готовности. Сливаем всю воду.
Добавляем соль и сахар в еще горячую картошечку и хорошенько толчем.
Отставляем в сторону, чтоб толченый картофель остыл.

Займемся начинкой.
Нарезаем небольшим кубиком лук и грибы.

На раскаленную сковороду с растительным маслом кладем лук и обжариваем до полупрозрачности и легкой золотистости (примерно 2 минуты).

Добавляем грибы.
Солим.
Обжариваем до выпаривания жидкости и легкой золотистости.
Начинка готова. Даем ей остыть.

Тем временем к картофелю добавляем муку и замешиваем тесто.
Руки смачиваем водой.
На одну ладонь кладем 1-1,5 ст. л. теста и равномерно распределяем по руке.

Выкладываем 1 ст. л. начинки и собираем нашу зразу.

Придаем зразе овальную форму. Обваливаем зразы в муке.

Выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем на умеренном огне по 2-3- минуты с каждой стороны до золотистости.
Выкладываем на бумажные полотенца, чтоб ушло лишнее масло.

Зразы готовы. Подаем к столу.
Они получаются очень нежными с хрустящей корочкой.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Тэги:  зразы

Рубрика: блюда из грибов

Рейтинг:  +4
галлина
22 марта 2019 года 3 111 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Постные зразы с грибами
Тэги: зразы

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусных и нежных постных зраз с грибами.
Ингредиенты для «Постные зразы с грибами»:
Тесто
Картофель — 500 г
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Соль (1/3 ч.л.) — по вкусу
Сахар (1/3 ч.л.) — по вкусу
Начинка
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 250 г
Соль — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Обжаривание... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "