Творожное суфле( без муки и манки)

Творожное суфле( без муки и манки) Рецепту очень много лет.
Один из самых первых моих рецептов запеканок!
В последнее время совсем забылся этот вариант запеканки-суфле!
Готовлю много разного-с манкой, с мукой. В этом варианте потребуется немного крахмала-любого, на Ваш вкус! Творожное суфле получается очень нежное, воздушное!


Потребуется:
творог — 500-600 г
сахар — 100 г(по вкусу)
яйца —3- 4 шт
сметана — 2 ст.л
крахмал — 2 ст.л
ванилин

Желтки отделяем от белков.
В творог добавляем желтки, сахар, сметану, крахмал и хорошо перебиваем погружным блендером до однородного состояния.



Холодные белки взбиваем до пиков и аккуратно добавляем в творожную массу. Размешиваем в одну сторону, чтобы белки не осели!


В форму для выпечки аккуратно ложкой выкладываем творожную массу, разравниваем и ставим в разогретую до 180 духовку до образования золотистой корочки.



Затем нашему суфле даем полностью остыть в течении нескольких часов и достаем из формы.



Приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +83
Ваша мамочка Валя
23 марта 2019 года 94 30826 63
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Творожное суфле( без муки и манки)
  Рецепту очень много лет.
Один из самых первых моих рецептов запеканок!
В последнее время совсем забылся этот вариант запеканки-суфле!
Готовлю много разного-с манкой, с мукой. В этом варианте потребуется немного крахмала-любого, на Ваш вкус! Творожное суфле получается очень нежное, воздушное!
Потребуется:
творог — 500-600 г
сахар — 100 г(по вкусу)
яйца —3- 4 шт... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

23 марта 2019 года
+1
Аппетитненько
спасибо, забрала

23 марта 2019 года
0
На здоровье,Светуль!

23 марта 2019 года
+2
Ага... Несколько часов такую вкусноту не трогать... Это какая сила воли должна быть)))

23 марта 2019 года
+1
Любая творожная запеканка,Анют, должна полностью остыть-созреть!

23 марта 2019 года
+1
Еще ни разу не дождались но надо попробовать!

25 марта 2019 года
+2
Сделал и вон из дома. пока остывает..

23 марта 2019 года
+1
Вкусно

23 марта 2019 года
0
Вкусно!

23 марта 2019 года
+1
Выглядит красиво. Только много сахара, я его не ем .
но, наверное можно и без него, потом лучше мёдиком мазнут

23 марта 2019 года
0
Мы сахара не боимся!И его всегда-по вкусу!

24 марта 2019 года
+1
Ох и много))) Ну так не ложите столько)

23 марта 2019 года
+1
Валюша как всегда вкусно

23 марта 2019 года
+1
Делала я сама,на своем рабочем месте -выпекал муж на кухне! Муж-по молодости,когда делала-всегда ее любил.Сегодня-с удовольствием ел,забыли уже о такой!

25 марта 2019 года
0
напомнила , тоже люблю забытые рецепты ну или давно не деланные)))

23 марта 2019 года
+1
Пышненькое какое суфле!
Прелесть!
Спасибо, Валюша!
Надо обязательно попробовать. Запеканки любим.

23 марта 2019 года
+1
Надо форму было взять чуть другую.Она расползлась по этой,надо повыше и поуже было!Но-ее почти уже нет.Делала из 570г своего творога,сама съела кусочек на ужин,что на фото.А Гриша-несколько раз уже подходил,попросила на завтра мне чуток оставить!Давно забытый вкус,говорит!

23 марта 2019 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
надо повыше и поуже было
Думаю, что маленький казанчик как раз подойдет.
Ваша мамочка Валя пишет:
Гриша-несколько раз уже подходил
Знак качества!

23 марта 2019 года
+1

23 марта 2019 года
+1
Супер запеканочка, красивенькая такая Обожаю запеканки
Спасибо Валюш , забрала к себе в Приготовлю когда пост закончится

23 марта 2019 года
0
На здоровье,Ритуля!

23 марта 2019 года
+1
Это оченьочень вкусно
Я делаю на водяной бане. Получается как мороженое)

24 марта 2019 года
0
Не делала никогда на бане!Спасибо!

24 марта 2019 года
+1
Очень пышная, Валюша! Прям как муссовый тортик выглядит

24 марта 2019 года
+1
Воздушная очень получается,Милусь!Форму немного не удачную взяла!Надо было более прямоугольную и повыше!

24 марта 2019 года
+1
Я люблю легкое и воздушное, Валюша!

24 марта 2019 года
+1
Здесь не забито мукой и манкой!

24 марта 2019 года
+1
То что нам и надо

24 марта 2019 года
+1
Спасибо

24 марта 2019 года
+1
На здоровье,Янусь!

24 марта 2019 года
+1
Понимаю, что очень-очень вкусно. Творог есть, сметанка есть, а делать боюсь. Ведь тогда ...не удержусь, не ограничусь 200г...

24 марта 2019 года
0
Надо уметь сдерживаться!Я научилась,Олечка!Сделай и пальчиком себе погози!Низззззззззззя!!!

24 марта 2019 года
+1
Я стараюсь, конечно, но не всегда получается. Вот второй день пытаюсь скормить кому-нибудь

24 марта 2019 года
0

24 марта 2019 года
+1
Валечка, какая запеканочка славная!

24 марта 2019 года
+1
Спасибо,Танюша!Вкусная.нежная!

25 марта 2019 года
+1

24 марта 2019 года
+1
Cпасибо!! Беру на заметку !!

24 марта 2019 года
0
На здоровье!

24 марта 2019 года
+1
Спасибо,Валечка.
Мне надо,у меня внуков много

24 марта 2019 года
0
Делай дорогая,ребяткам-понравится!

24 марта 2019 года
+1
отличный рецепт!

24 марта 2019 года
+1
Спасибо,Мариночка!

24 марта 2019 года
+1
ах,Валюша, давно хотела что то такое и тут твой рецепт
я кстати обзавелась молочным грибком если всё получится буду тоже творог делать

24 марта 2019 года
+1
Сделай,Светуль!А с грибком-почему не получится?Все получится,если только самой не надоест.У меня лет 10-а может и больше!Мамочка еще жива была-а он у меня был!Знаю-какой творог мы едим!Только подобрать молоко,чтобы он работал хорошо.Вот уже очень давно в Дикси покупаем "Первым делом",в мягких пакетах,Брянское молоко-прекрасный кефир!Творог-шикарный.Вот из 800мл молока-аж 245г творога+сыворотка,и это за 35 рублей!Опять же -экономия и польза!Делаю-по мере потребности.Неделю спокойно грибок стоит в воде,в открытой банке-на средней полке в холодильнике!Надо-запускаю,не надо-стоит!Но раз внеделю ему надо давать поработать!Чем чаще делаешь-тем чаще он размножается!Использую-металлическое ситечко всю жизнь для процеживания,везде где показываю- это ситечко!А то пишут нельзя!Все можно!Он послушный и живой!Разговаривай с ним!

24 марта 2019 года
+1
Ага спасибо Валюш, а то я всё не могу посмотреть как с ним обращаться
его в морозилке хранили и я не уверена что он выжил...

24 марта 2019 года
+1
Залей немного молока и посмотри,пусть стоит-может и нормально!Я про морозилку не слышала!Закиснет молоко,если даже и расслоится-значит жив!Ты налей на полстакана-стакан любого не долгоиграющего молока!

25 марта 2019 года
+1
так и сделаю

25 марта 2019 года
+1

24 марта 2019 года
+1
Красотулечная запеканка какая, воздушная!
Только да, терпения немало надо, чтобы выждать, пока остынет!
Спасибо, Валечка, утащила!

24 марта 2019 года
+1
На здоровье,Юлечка!Любая творожная запеканка-должна остыть,созреть!

24 марта 2019 года
+1
Я-то понимаю! Но ведь пахнет!
А значит, детям не объяснишь! Хотя одному 23, а другой 16

25 марта 2019 года
0
Пахнет..Юлечка!А мы оставляем в духовке.Вот начинает поджариваться-но еще чуть бы надо-просто выключаем духовку!Как говорят-альденто!Оставляем в духовке на час-полтора.Она доходит-так и советуют с творожными запеканками.Постепенно охлаждается,нет резкого перепада в температуре.А то мы из духовки и сразу вынимаем в комнатную температуру.А оказывается-творог этого не очень любит.А при постепенном охлаждении-она становится нежная.Вот чизкейк ведь надо выключать,когда середина еще аж дрожит и оставлять в духовке!

25 марта 2019 года
+1
Спасибо, Валечка! Теперь и я так буду делать!

25 марта 2019 года
+1

25 марта 2019 года
+1
Валечка. без долгих слов - утащила

25 марта 2019 года
+1
Забирай,Танюша!

25 марта 2019 года
+1
спасибки!!!!

25 марта 2019 года
0
На здоровье!

25 марта 2019 года
+2
Валюша , подтверждаю очень вкусное суфле получается, ела раньше . Сейчас делаю без сахара, без желтков и с укропом Мои мужчины меня не понимают им как раз твой рецепт по вкусу

25 марта 2019 года
+1
Спасибо за хорошую идею! ДетЯм, думаю, Валечкин рецепт по вкусу будет. А я такие лакомые штучки с зеленью ой как уважаю!

25 марта 2019 года
+1
Галюня!Суфле-рецепт из нашей молодости!Раньше так и делали все,в основном!А сейчас-добавляем все,что возможно!Надобавляем манки,фруктов-вроде больше становится!Дорого просто творог-вот и добавляем !А раньше-как-то доступнее было все! Да и вопроса с калорийностью не возникало никогда,яиц не боялись!

25 марта 2019 года
+1
Да, Валюша! Так и было а теперь холестерин и сахар, да и лишний вес

25 марта 2019 года
0


Оставить свой комментарий
B i "