Рецепту очень много лет.
Один из самых первых моих рецептов запеканок!
В последнее время совсем забылся этот вариант запеканки-суфле!
Готовлю много разного-с манкой, с мукой. В этом варианте потребуется немного крахмала-любого, на Ваш вкус! Творожное суфле получается очень нежное, воздушное!
Потребуется:
творог — 500-600 г
сахар — 100 г(по вкусу)
яйца —3- 4 шт
сметана — 2 ст.л
крахмал — 2 ст.л
ванилин
Желтки отделяем от белков.
В творог добавляем желтки, сахар, сметану, крахмал и хорошо перебиваем погружным блендером до однородного состояния.
Холодные белки взбиваем до пиков и аккуратно добавляем в творожную массу. Размешиваем в одну сторону, чтобы белки не осели!
В форму для выпечки аккуратно ложкой выкладываем творожную массу, разравниваем и ставим в разогретую до 180 духовку до образования золотистой корочки.
Затем нашему суфле даем полностью остыть в течении нескольких часов и достаем из формы.
Приятного аппетита!!!
спасибо, забрала
но, наверное можно и без него, потом лучше мёдиком мазнут
Прелесть!
Спасибо, Валюша!
Надо обязательно попробовать. Запеканки любим.
Знак качества!
Спасибо Валюш , забрала к себе в Приготовлю когда пост закончится
Я делаю на водяной бане. Получается как мороженое)
Мне надо,у меня внуков много
я кстати обзавелась молочным грибком если всё получится буду тоже творог делать
его в морозилке хранили и я не уверена что он выжил...
Только да, терпения немало надо, чтобы выждать, пока остынет!
Спасибо, Валечка, утащила!
А значит, детям не объяснишь! Хотя одному 23, а другой 16