ПОНАДОБИТСЯ:
фарш - 500 гр
макароны - 300 гр
кетчуп - 100 гр
сыр - 100 гр
луковица - 1 гол.
соль, перец - по вкусу
Для соуса:
молоко - 2 ст.
масло сливочное - 50 гр
мука - 50 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Макароны отварить до готовности в подсоленной воде.
Лук измельчить, обжарить на растительном масле. Добавить фарш, слегка обжарить. Добавить кетчуп, посолить, поперчить, тушить 15 мин.
Масло сливочное растопить. Всыпать муку, помешивая. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус станет по консистенции как жидкая сметана. Соус немного посолить.
Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания выложить макароны, половину соуса. Затем выложить фарш. На фарш выложить оставшийся соус. Посыпать сыром.
Запекать в духовке при 180гр 25 мин.