Дожила до 43 лет и всего пару раз запекала что-то в фольге. Но как стала правильно питаться, вот уже несколько раз готовила мясо и рыбу таким способом. Он мне ооочень нравится. Удобно то, что, во-первых, можно приготовить разные блюда одновременно; во-вторых, не надо постоянно контролировать процесс приготовления; в-третьих, продукт сохраняет все свои полезные свойства; в-четвёртых, удобно хранить приготовленный продукт; в-пятых, это очень вкусно. Возможно, есть еще в-шестых, в-седьмых, но лучше посмотрите, что получилось, обязательно попробуйте такой способ, если не пробовали и вы его полюбите.
Рецептов очень много, но вот мой любимый.
Я готовлю одновременно для себя рыбу и для дочки куриную грудку (можно и другие части курицы, индейки...)
Минтай и куриное мясо режу на порционные куски и отправляю в мисочки помариноваться в соевом соусе (естественно миски отдельные).
Затем кусок пищевой фольги смазываю растительным масло с помощью кисточки? на середину кладу лук, морковь, можно любые другие овощи, можно и без них, свехку мясо, перчу, кладу замороженный укроп,
заворачиваю фольгу чашечкой
и поливаю оставшимся соевым соусом,
плотно заворачиваю всё в фольгу, раскладываю порции на противень и ставлю в духовку на 40 минут при температуре 170 градусов.
вот что получается. Это рыба
это филе
А у вас какие есть интересные рецепты для запекания в фольге?
Красивенько получилось
Также цедрой (без сока) этих же фруктов присыпать можно.
Кроме этого соль, перец или другие специи само собой.
Я именно скумбрию так делала, про другие рыбы не скажу.