Пеку на завтрак очень часто такие панкейки.
Рецепт прост:
1 яйцо взбить венчиком, (можно белок отдельно до пиков, но не обязательно)
Добавить 200 мл кефира и соды на кончике ножа (можно разрыхлителя 1 ч.л. без горки), посолить слегка
Затем по ложке добавляем ЦЗ муку (можно ещё добавить 1 ст.л. рисовой для придания рыхлости панкейкам). Муку добавляем до тех пор, пока тесто не станет пожиже чем на оладьи и гуще, чем на блины, чтобы растекалось по сковороде, но держало слой примерно 0.7-1 см. Сковорода с антипригарным покрытием. Лью на сковороду вот такой поварежкой от мультиварки
(получается как раз нужная порция) на середину блинной сковородки, смазав однажды тонким слоем растительного масла. Следующие панкейкам выпекаемого без предварительной смазки. Определить готовность можно по появившимся на поверхности панкейка пузырькам, тогда переворачивает его и ещё секунд 15 выпекает.
Обязательное условие- температура плиты должна быть не высокой. У меня из 6 на 5, иногда убавляют до 4.
Так как панкейки получаются не сладкие, то есть их можно, смазав тоненьким слоем мёда одну половинку, затем накрыть другой половинкой.
Вот так
Этого достаточно чтобы удовлетворить желание сладкоежки.
Всем приятного аппетита
Приятного все аппетита
Но может кто-то осмелится это сделать