Панкейки из ЦЗ муки, все элеметарно

Пеку на завтрак очень часто такие панкейки.


Рецепт прост:
1 яйцо взбить венчиком, (можно белок отдельно до пиков, но не обязательно)
Добавить 200 мл кефира и соды на кончике ножа (можно разрыхлителя 1 ч.л. без горки), посолить слегка
Затем по ложке добавляем ЦЗ муку (можно ещё добавить 1 ст.л. рисовой для придания рыхлости панкейкам). Муку добавляем до тех пор, пока тесто не станет пожиже чем на оладьи и гуще, чем на блины, чтобы растекалось по сковороде, но держало слой примерно 0.7-1 см. Сковорода с антипригарным покрытием. Лью на сковороду вот такой поварежкой от мультиварки



(получается как раз нужная порция) на середину блинной сковородки, смазав однажды тонким слоем растительного масла. Следующие панкейкам выпекаемого без предварительной смазки. Определить готовность можно по появившимся на поверхности панкейка пузырькам, тогда переворачивает его и ещё секунд 15 выпекает.
Обязательное условие- температура плиты должна быть не высокой. У меня из 6 на 5, иногда убавляют до 4.
Так как панкейки получаются не сладкие, то есть их можно, смазав тоненьким слоем мёда одну половинку, затем накрыть другой половинкой.
Вот так



Этого достаточно чтобы удовлетворить желание сладкоежки.
Всем приятного аппетита
Приятного все аппетита
Рейтинг:  +13
oxixi
24 марта 2019 года 6 208 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Панкейки из ЦЗ муки, все элеметарно
Пеку на завтрак очень часто такие панкейки.
Рецепт прост:
1 яйцо взбить венчиком, (можно белок отдельно до пиков, но не обязательно)
Добавить 200 мл кефира и соды на кончике ножа (можно разрыхлителя 1 ч.л. без горки), посолить слегка
Затем по ложке добавляем ЦЗ муку (можно ещё добавить 1 ст.л. рисовой для придания рыхлости панкейкам)... Читать полностью
 


Дневник oxixi:



Комментарии:

24 марта 2019 года
0
Вкусненько с мёдом) А сколько калорий?

24 марта 2019 года
0
Я не считала
Но может кто-то осмелится это сделать

24 марта 2019 года
0
Спасибо за рецепт

26 марта 2019 года
0
все собираюсь сделать.спасибо!!!

26 марта 2019 года
0
уже неделю делаю каждое утро. не надоедают. с медком - за уши не оттянешь


Оставить свой комментарий
B i "