Всем привет!
Казалось бы, всё очень просто, меньше ешь и похудеешь, соблюдай диету и будет результат, так я думала раньше. Вроде бы уже много знаю про похудение, правильное питание, опыт похудения уже есть и даже опыт удержания веса, но, к сожалению, мне это не помогло, потому что возникли проблемы. Речь идет о проблемах со здоровьем, писала об этом в прошлых своих записях.
Головокружение не отпускает, лечу железодифицитную анемию, к врачу еще раз сходила, как бы ничего нового, только еще витамины группы В выписали (хотела уколами прописать, но я отказалась, может и зря), а так же магний. Ну ничего, врач сказала что нужно время, так быстро не устранить железодифицит. Естественно возникает мысль почему у меня всего не хватает. Почему когда то раньше всё было хорошо и в "стройные" времена, и когда пухленькой была, не было никаких головокружений, гемоглобин был 150 обычно.
Возможные причины:
1. Взвалила на себя много.
Работа + учёба заочно 1 курс + семейные обязанности (приготовление пищи себе и другим отдельно). В связи с этим недосыпание, постоянная усталось, стресс в связи с учёбой (чтоб только всё успеть сделать).
2. Недостаточное питание.
Ограничение в калориях с 2014 года (с переменным успехом тогда). А сейчас вегетарианство в течении 5 месяцев + безглютеновая диета. Это значит, что не ем ни рыбу, ни мясо, только молочку и яйца иногда. Если точнее, то молочные продукты в рационе есть каждый день, а вот яйца только 1 шт за один прием и не более 3 яиц в неделю. Порции маленькие, уже не могу съесть больше.
Вобщем я уже запуталась и не знаю что правильно... Есть источники информации, где пишут, что мясо вообще не положено есть человеку, потому что не хищник он, мясо, а так же много белков в рационе животного происхождения вызывают рак. Мясо закисляет организм (это вредно для здоровья вообще), а растительная пища ощелачивает (это полезно).
Другие же источники информации говорят о том, что белки служат транспортом для того чтобы железо усваивалось, при их недостатке возникает анемия. Так же, что гемовое железо из мяса хорошо усваивается у нас в организме, а из растений усваивается с трудом.
Вот и думаю, может проблема то в этом вегетарианстве. Но уже привыкла так питаться, не знаю что тут делать, как еще себе помочь.
Может кто что посоветует?
У меня был период 3 года без мяса. Белком не заморачивалась, иногда рыбу и яица ела. Проблем не припомню.
Действительно хорошо, никаких побочек нет.
Одна женщина пыталась много лет излечиться (или как-то облегчить) вегетарианством от ревматоидного артрита, пропагандировала, спорила, доказывала, а потом поступила в мед и написала, что была неправа относительно мяса. Когда узнала, как происходит преобразование всех поступающих элементов в организме, как происходит строительство и восстановление клеток, то полностью вернулась к нормальному сбалансированному питанию. И сказала, что наш организм белковый и ему для правильной работы необходимы белки. Потому смотрите сами, если сейчас уже, спустя 5 месяцев, есть проблемы, то либо пересматривать свой вегетарианский рацион либо возвращаться к обычной еде.
По себе могу сказать точно, недостаток витаминов группы В отражается на коже, ногтях, волосах, а вот магний - это вообще крутая штука, у меня прошла и усталость и недосып и тревога, как начала принимать его. В общем, слушайте свой организм.
Младенцы удваивают-утраивают своей вес за месяцы на одном лишь молоке.Да,мы-не младенцы,но нам и не нужно столько белка,мы ничего нового не строим.У нас,образно говоря,уже "дом потроен",нужен лишь небольшой ремонт изредка.
Не то,чтобы я уговаривала Вас не есть мясо-нет,но не бойтесь страшилок.А железо поднимают зеленые смузи очень даже хорошо.
Правда.
Неправда.
А индусы вполне себе много молочки и бобовых потребляют, есть у них белок в рационе.
Поздравляю, господин соврамши.
1. Ожирение Индии относительно недавняя проблема, то есть связанная с недавним изменением образа жизни среднего индийца
2. Всего 30-40% индийцев вегетарианцы, никак не абсолютное большинство
3. Вегетарианцы в Индии прекрасно набирают и перенабирают калораж блюдами как западного фастфуда, так и традиционными национальными (те же ги, пакора, качори и всякие жареные во фритюре вкусняшки)
И вот ещё научная работа - www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4168165/ - согласно которой самые стройные индийцы пескетарианцы, а самые жирные лактовегетарианцы, но как раз с диабетом наблюдается противоположная картина. Интересное исследование, похоже. Нет времени читать, пробежалась только пока.
-не может ее придерживаться оптимально
-упускает важное,считая втростепенным
-элементарно не знает:а что именно ему хорошо и подходит
И причина не в вегетарианстве вовсе,а в том,что мы"инструкцию"читаем только тогда,когда "сломали все нафиг".И не только "инструкцию вегетарианства",но и тела своего не знаем ,а ищем тогда,когда "пошло что-то не так".
Много времени проводят за рулем ! Работа- не без "стрессов" ...... Их жены -"почти" домохозяйки- полнее мужей ..Сыновья (студент у одного, и программист у другого)- стройные
ни то,что прод живот проис,но и хлеба,крупы и прочего
Я тоже работаю, учусь и готовлю каждый день, еще успеваю шагов находить и зарядку сделать, но высыпаюсь, потмоу что я стараюсь все сделать до 23:00 в будние дни. И проблем с головокружениями нет. А вот когда неделю поживу без мяса, то жить невыносимо((
я ощущаю уже через 3 дня. его не обязательно ж есть много, но необходимо хоть чуть-чуть.
те вегетарианцы, которые благополучно живут насколько я знаю, принимают БАДы с незаменимыми аминокислотами. кстати, можно попробовать и такой вариант.
я знаю, что мама у меня несколько лет тоже не ела мяса, редко яица, молочка была регулярна. Говорила, что чувствовала себя "легко и хорошо". А потом ее несколько лет выводили из состояния пониженного гемоглобина, в какой-то момент упал до 68 единиц. Но полностью восстановить работу ЖКТ так и не удалось, до сих пор бывают проблемы после некоторой пищи и особенно, лекарств.
я в предыдущей записи автора описывала подробнее поэтому и даже шашлыка ем мало
и при этом питание было сбалансированным+принимали витамины,но организм не выдержал
и теперь все они едят любые продукты
Нашему организму нужны белки и железа+вит В12 не только из растительного,но и животного
происхождения
В моем городке единственный магаз здорового питания закрылся из-за нерентабельности. Нету у нас получается вегетарианцев людей, следящих за здоровьем((
Кстати, минусов не я наставила, уже так было.
И совершенно не удивлена, конечно, что таких застрявших в совке "специалистов" в наших отечественных вузах учат.
Вы, случаем, не приверженец той же школы психиатрии пятидесятых, к которой мой знакомый чокнутый профессор принадлежал? У него и вегетарианцы были "давно доказано" психически расстроенные, и геи...
Плюс добавлю-у нас сейчас пост
При этом всем-аллергия на яйца и птицу любую+рыбу+еще кое что
При этом ем,хоть и не так часто,все продукты живот проис
Почему?
После нескольких лет веганства-начались проблемы с днями,а как следствие-не хватка железа и белка
прод живот происхождения надо исключить
Вообще с холестерином у меня проблем никогда не было, всегда в анализе он в норме был и есть. Не знаю почему яиц побаиваюсь часто, наверное зря.
Я и раньше плохо соображала,а теперь еще и провалы
Даем советы просто о себе и людях-веганах,вот и все
Уже писала об этом выше
У меня ! Не "расстройство", а спазмы желудка ...Как и от бОльшей части сухой и холодной еды
"Их" ем УЖЕ почти 8 лет ...НО ..."приготовленные" !!! Кашку, или блинчики ...Даже пирожки и пиццу пекла когда-то полностью из них ......
Организм "плохо принимает" различные "салаты" Только соленые огурчики и квашеную капусту - с превели ким удовольствием
Я бы вам предложила:
- описать подробнее свой рацион (вегетарианство сбалансировать сложнее, чем всеядное питание, но можно);
- написать касательно состояния желудка (гастриты и прочие болезни есть?);
- провериться на остеохондроз, как тут писали уже;
- ну и взрослые члены семьи в состоянии себе готовить самостоятельно, если воротят нос от того, что вы едите.
Желудок сейчас в хорошем состоянии.
Утро какая нибудь вегетарианская кашка с грибочками, тыквой, цукини (всё это сварено без жира), к этому иногда добавляю яйцо вареное, всегда добавляю кокосовое или оливковое масло 4-5 г на порцию, всего порция до 200 г. После завтрака на десерт финики 4-5 шт.
Перекус какой нибудь фрукт(100-200 г) и орехи около 30-50 г.
Обед суп из бобовых и бутерброды хлебцы гречневые с сыром. Или салат из свежих овощей и бутерброды.
Перекус сыр моцарелла около 70 г, финики 4-5 шт или опять орехи, апельсин.
Ужин каша из овощей и бобовых тоже заправлена маслом оливковым например или творог с бананом всего порция до 200 г.
После ужина еще 1-2 фрукта, например яблоко съедаю перед сном.
Как перешла на LCHF-за пару месяцев все стало на свои места
А мне уж,извините,на тот момент 57 лет было
Ps-рыбу практически не ем-не люблю её готовить.Только изредка в ресторане.
Да и вообще-сколько задавала себе вопрос-чего я хочу-рыбу или мясо?
Всегда хотела мясо,и никогда рыбу