Свекла — очень полезный овощ: она не только содержит много витаминов и микроэлементов, но и помогает улучшить работу многих органов человека. К тому же свекла — низкокалорийный продукт, да еще и один из самых дешевых. Если готовить из свеклы только традиционный винегрет, он быстро приестся. Предлагаю приготовить простой и вкусный салат из свеклы (вареная или сырая - на ваше усмотрение) на каждый день, в состав которых можно включать много других продуктов, которые на данный момент есть в холодильнике.
Ингредиенты на 2 порции:
свекла( 120 – 150 гр) – 1 шт;
тофу – 80 гр;
горошек – 3-4 ст. лож; лук красный – 0,5 шт;
раст. масло – 3ст лож.
соль, перец черный молотый — по вкусу.
Из банки с конс. горошком сливаем жидкость
Очищаем свеклу от кожицы, натираем на крупную терку. Можно свеклу нарезать некрупными кубиками.
Тофу красиво режем мелким кубиком
Красный лук мелко нарезаем.
В миску выкладываем все подготовленные продукты: свеклу, лук, тофу и зеленый горошек. Добавляем растительное масло, соль и немного черного молотого перца.
Перемешиваем.
Салат выкладываем в салатник и подаем к столу
Свекла — очень полезный овощ: она не только содержит много витаминов и микроэлементов, но и помогает улучшить работу многих органов человека. К тому же свекла — низкокалорийный продукт, да еще и один из самых дешевых. Если готовить из свеклы только традиционный винегрет, он быстро приестся...
Читать полностью
Сидела я на свекольной диете более года назад. За неделю минус 7 кг. Офигела-завязала с этим экстримом. Вес начал возвращаться только через 3 месяца.
Не советую. Трясло и трузило меня всю неделю такой диеты.
Правда ещё бег был ежедневно по 4,4 км...
Хорошенький салатик , я такие не встречала ещё .
Когда работала с бабулей одной , то варила и натирала свеклу, у нее морозильник не морозил, но сильно охлаждал. Вот и ели мы салатики по 2 раза в день с разными добавками ...
у нас едят и свежую и вареную, свежая прикольная, хрустит
Не советую. Трясло и трузило меня всю неделю такой диеты.
Правда ещё бег был ежедневно по 4,4 км...
Лучше я просто похрумчу свеколкой+чернослив+чесночок
Когда работала с бабулей одной , то варила и натирала свеклу, у нее морозильник не морозил, но сильно охлаждал. Вот и ели мы салатики по 2 раза в день с разными добавками ...