Капуста тоже является природным пробиотиком, как, может быть, и все ферментированные продукты.
В этот раз я квасила без соли - и ничего, вкусно всё равно. Немного непривычно.
Порезала капусту, морковь, перемешала без соли и заложила в ведро. Сок не выделялся, как это бывает при традиционной закваске, поэтому добавила воды, чтоб не было воздушных промежутков. Трое суток в тепле, потом сутки на балконе, всё. Прекрасный продукт, и в щи, и так поесть, с маслом и луком. И рассол пить.
Капуста тоже является природным пробиотиком, как, может быть, и все ферментированные продукты. В этот раз я квасила без соли - и ничего, вкусно всё равно. Немного непривычно. Порезала капусту, морковь, перемешала без соли и заложила в ведро. Сок не выделялся, как это бывает при традиционной закваске, поэтому добавила воды, чтоб не было воздушных промежутков...
Читать полностью
Проще всего попробовать.