Квашеная капуста

Капуста тоже является природным пробиотиком, как, может быть, и все ферментированные продукты.
В этот раз я квасила без соли - и ничего, вкусно всё равно. Немного непривычно.

Порезала капусту, морковь, перемешала без соли и заложила в ведро. Сок не выделялся, как это бывает при традиционной закваске, поэтому добавила воды, чтоб не было воздушных промежутков. Трое суток в тепле, потом сутки на балконе, всё. Прекрасный продукт, и в щи, и так поесть, с маслом и луком. И рассол пить.

Всем рекомендую.
Рейтинг:  +6
shoosha7
27 марта 2019 года 237 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Квашеная капуста
Капуста тоже является природным пробиотиком, как, может быть, и все ферментированные продукты.
В этот раз я квасила без соли - и ничего, вкусно всё равно. Немного непривычно.
Порезала капусту, морковь, перемешала без соли и заложила в ведро. Сок не выделялся, как это бывает при традиционной закваске, поэтому добавила воды, чтоб не было воздушных промежутков... Читать полностью
 


Дневник shoosha7:



Комментарии:

27 марта 2019 года
0
Спасибо. А то я тоже собралась без соли опробовать.

28 марта 2019 года
0
Как капуста хранится, не портится? Всё таки, соль - консервант.

29 марта 2019 года
+1
В холодильнике уже 2 недели стоит. Но мы быстро едим, не успеет испортиться.

28 марта 2019 года
+1
Непривычно без соли...

29 марта 2019 года
0
Это космос, две недели без соли! Сейчас возвращаюсь к обычной еде.

28 марта 2019 года
+1
Не то слово - непривычно, даже не представляю себе вкус Она получается кислой, но не солёной?

29 марта 2019 года
+1
Да, такая кисленькая, но не "вырви глаз", а приятная.

Проще всего попробовать.


Оставить свой комментарий
B i "