Много пишут на сайте о куриных котлетах -фарш+творог.
Сейчас сделаем суфле!(Фотографии какие-то сегодня -не нормального цвета, простите!)
Суфле можно использовать как самостоятельное блюдо или же на бутерброды!
Потребуется:
Филе куриное (куриный фарш) — 400 г
Творог (однородный, не зернистый) — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Зелень ( укропа) — 1 пуч.
Крахмал ( картофельный) — 1 ст. л.
Сыр твердый — 30 г (для украшения верха, можно и без него)-по желанию
Соль (перец, специи по-вкусу)
Масло растительное для смазки формы
Куриное филе измельчить на мясорубке.
Лук мелко порезать
Желтки отделить от белков.
В куриный фарш добавить творог, лук, желтки, крахмал, соль, перец. Тщательно перемешать или проблендерить.
Зелень мелко порезать. Добавить в фарш зелень. Перемешать.
Белки охладить. Взбить в крепкую пену.
Аккуратно в фарш добавить белки, осторожно перемешать.
Форму смазать растительным маслом.
Выложить смесь в форму.
Сыр потереть на мелкой терке. Посыпать сверху и поставить запекаться в горячую духовку на 30-40 минут(все зависит от Вашей духовки). Первые 15минут выпекать под закрытой фольгой, потом ее снять и и запекать до зарумянивания.
Желательно охладить в форме!
Спасибо, чувствую это блюдо покорит нас. Мы еще от запеканки никак не отойдем
Со спасибом утащу,
От вкусняшки я пою...
Грише респект!
Валечка, целюм!
Красивая вкусняшечка!
Спасибо, Валечка!
А еще балда я такая! Не спросила у Г.А. где та волшебная лавка с салом!
Хотя так за год с хвостиком и не дошла ещё ни до Ашана на Кантемировской, ни до рынка. Надо исправляться
А творожок сильно чувствуется? А то мы с дочкой творожок любим, а сын - вообще нет..
Хотя.. как-то подсунула Игорю миш-маш, и полюбил он его большою и нежною любовью!
Что-то мне подсказывает, что это суфле как раз из тех блюд, за рецептами которых я охочусь!
Взяла в избранное, буду делать
Отличный рецепт!
Интересно, а такое суфле можно в ней приготовить? Рецепт понравился, все ингредиенты знакомы и любимы.