Добрый день.
Начну рассказ с нового для меня продукта, который добавила в свой рацион, это чёрный шоколад. Конечно он не новый, ела его когда то раньше, но был долгий перерыв 3 года не ела и поэтому считаю что организму он как новый продукт сейчас. Цель была антиоксидантная защита организма, улучшение работы мозга, повышение тонуса и еще узнала что чёрный шоколад это продукт из рациона долгожителей.
Мой выбор пал на 72% шоколад из какао бобов хорошего качества, без никаких Е и соевого лецитина в составе. Производитель рекомендует порцию 20 г в день, что составляет 111 ккал и всего лишь 5 г сахара (это важно так промышленный сахар не ем вообще). Три дольки шоколада это порция 20 г.
Мои ощущения от шоколада:
Конечно запах божественный, вкус тоже, он мне кажется сладким, потому что вкусовые рецепторы не отуплены промышленным сахаром, в течении года ела только фруктики и сухофруктики. Улучшает умственную деятельность, несомненно, на целый день.
Минусы:
1.) Учащенное сердцебиение после употребления 20 г шоколада, не сразу поняла от чего, но сегодня почувствовала яркую взаимосвясь. Вчера сердцебиение было от утра до вечера. Кофе я не употребляю очень очень давно, мой организм чист (и даже возможно ослаблен) на вегетарианстве, поэтому присутствие даже небольшого количества кофеина я хорошо чувствую. Оказывается в 20 г такого шоколада примерно 40 мг кофеина.
2.) Небольшая головная боль.
3.) Слишком сильная стимуляция организма, вчера не хотелось спать до 1 часа ночи, а уснула только в 2 часа.
4.) Вызывает болезненную тягу, желание съесть еще и еще и превысить норму 20 г. Ни один фрукт или сухофрукт не имеет такого манящего эффекта.
5.) Сегодня появилось несколько свежих прыщей. Совпадение или от шоколада.
Как мы видим минусов наверное больше, чем плюсов. Мой организм возможно хочет сказать что этот продукт не для него, хотя везде пишут только об огромной пользе чёрного шоколада. Что касаемо антиоксидантов, наверное можно найти для себя что то другое, более подходящее. Ну а шолад с завтрешнего дня попробую принимать вообще в мини дозе 1 долька в день, чтобы как то добить эту начатую шоколадку. Думаю вряд ли он приживется в моем рационе, но попробовать конечно стоило.
Люблю вот такой:
И такой:
Его специально покупают и принимают для здоровья.
Лецитин нужен организму.
Да, из подсолнечника лучше, чем соевый, но и соевый не плох, я принимаю.