На 4 порции
4 яйца, 2 пучка редиски
50 г разной зелени (например, петрушки, лука-резанца, купыря или щавеля)
100 г сметаны 22% жирности
100 г натурального йогурта
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка оливкового масла
1 чайная ложка острой горчицы с зеленью
соль, черный перец
В одной порции:
230 ккал/950 кДж; белки: 11 г, жиры: 16 г, углеводы: 7 г
1. Яйца в зависимости от размеров варите около 8–10 минут (они должны быть сварены вкрутую). Вымойте редис, очистите его, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте сначала ломтиками, а затем соломкой. Готовые яйца залейте холодной водой, а потом очистите их от скорлупы. Два яйца нарежьте крупными кусками.
2. Хорошо вымойте зелень, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте, удаляя при этом фрагменты толстых веточек.
3. В миске смешайте сметану с йогуртом, добавьте лимонный сок и горчицу, все посолите и поперчите. В конце добавьте в соус оливковое масло и хорошо перемешайте.
4. Нарезанный соломкой редис в большой миске смешайте с зеленью. Добавьте нарезанные яйца и соус и перемешайте. Нарежьте оставшиеся яйца на восемь частей и украсьте ими приготовленный салат.
Способ подачи
Благодаря редиске и яйцам, салат получится легким, но вместе с тем питательным. Его можно подавать на стол как главное блюдо, лучше всего с ржаным или белым хлебом или с вареной картошкой.
отдельное спасибо за рецепт интересной заправки