салат из редиса и яиц

салат из редиса и яиц На 4 порции
4 яйца, 2 пучка редиски
50 г разной зелени (например, петрушки, лука-резанца, купыря или щавеля)
100 г сметаны 22% жирности
100 г натурального йогурта
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка оливкового масла
1 чайная ложка острой горчицы с зеленью
соль, черный перец

В одной порции:
230 ккал/950 кДж; белки: 11 г, жиры: 16 г, углеводы: 7 г

1. Яйца в зависимости от размеров варите около 8–10 минут (они должны быть сварены вкрутую). Вымойте редис, очистите его, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте сначала ломтиками, а затем соломкой. Готовые яйца залейте холодной водой, а потом очистите их от скорлупы. Два яйца нарежьте крупными кусками.

2. Хорошо вымойте зелень, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте, удаляя при этом фрагменты толстых веточек.

3. В миске смешайте сметану с йогуртом, добавьте лимонный сок и горчицу, все посолите и поперчите. В конце добавьте в соус оливковое масло и хорошо перемешайте.

4. Нарезанный соломкой редис в большой миске смешайте с зеленью. Добавьте нарезанные яйца и соус и перемешайте. Нарежьте оставшиеся яйца на восемь частей и украсьте ими приготовленный салат.


Способ подачи
Благодаря редиске и яйцам, салат получится легким, но вместе с тем питательным. Его можно подавать на стол как главное блюдо, лучше всего с ржаным или белым хлебом или с вареной картошкой.

Тэги:  редис, яйца

Рубрика: Салаты и закуски

Рейтинг:  +6
Марфушечка
26 мая 2011 года 9 407 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru салат из редиса и яиц
Тэги: редис, яйца

  На 4 порции
4 яйца, 2 пучка редиски
50 г разной зелени (например, петрушки, лука-резанца, купыря или щавеля)
100 г сметаны 22% жирности
100 г натурального йогурта
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка оливкового масла
1 чайная ложка острой горчицы с зеленью
соль, черный перец
В одной порции:
230 ккал/950 кДж; белки: 11 г, жиры: 16 г, углеводы: 7 г
1... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

26 мая 2011 года
0
никогда не пробовала соединять яйца и редис в салате,
отдельное спасибо за рецепт интересной заправки

26 мая 2011 года
+1
на здоровье))

26 мая 2011 года
0
очень наверное вкусно, попробуем, спасибо


Оставить свой комментарий
B i "