Ищу "свои" продукты (2)

Ищу "свои" продукты (2) Второй новый продукт, который решила попробовать добавить в свой рацион это рыба. Рыбу я раньше не любила, почти не ела никогда, имею ввиду когда была на всеядной диете, всегда предпочтение было мясу. Исключением является семга копченая и тунец консервированный, иногда такое ела, редко конечно. Не любила простую рыбку, которая вроде и филе, а все равно находишь мелкие косточки в ней, не удобно кушать и вобщем не готовила. Сейчас, после 5 месяцев вегетарианства, конечно рыба новый продукт для меня. Цель увеличить потребление ценного полезного белка, получить полезные вещества из рыбы, в том числе витамин Д и омега 3, разнообразить рацион. К тому же рыба является продуктом долгожителей.

Купила вчера простого минтая, отморозила и приготовила очень просто в пароварке, а ела уже сегодня утром. Когда готовила это было жесть, она ужасно воняла в сыром виде, я не могла понять то ли рыба уже испортилась или так должно быть. Когда сварилось, запах стал более сносным.

На вкус это было отвратительно, еле впихнула в себя порцию 100 г плюс еще гречка была, гречка намного вкуснее без ничего даже. Зато моя кошка была очень рада такому запаху и даже предлагала помочь доесть. На здоровье думаю только польза, но вот со вкусом плохо. Наверное я не вкусно приготовила эту рыбу, совсем не посолила к тому же, нужно учиться сделать так, чтобы это было легче съесть. Планирую есть рыбу хотя бы 2-3 раза в неделю.

Плюсы:
1. Не вызывает тяжести в желудке, очень легкая еда.
2. Больше белка в рационе.
3. Содержит такие витамины, которых нет в растительной еде, например В12, Д.
Рейтинг:  +11
Sandra I
29 марта 2019 года 254 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ищу "свои" продукты (2)
  Второй новый продукт, который решила попробовать добавить в свой рацион это рыба. Рыбу я раньше не любила, почти не ела никогда, имею ввиду когда была на всеядной диете, всегда предпочтение было мясу. Исключением является семга копченая и тунец консервированный, иногда такое ела, редко конечно... Читать полностью
 


Дневник Sandra I:



Комментарии:

29 марта 2019 года
+4
Да уж, мороженый лежалый минтай гадость ещё та. Как и вся рыба, которую хранили без вакуума

29 марта 2019 года
+1
Да вроде вся она в мешочках заморожена без вакуума.

29 марта 2019 года
0
Его надо сделать под маринадом. Рыбный запах исчезнет, и будет аромат специй

29 марта 2019 года
0
Точно. Так и делаю мороженую

29 марта 2019 года
0
Не перемороженный минтай имеет конечно запах океанической рыбы, но я бы не сказала что он плохой, просто свой, специфический. Может просто рыба такая была? готовлю и в пароварке и варю и запекаю, мне нравиться

31 марта 2019 года
0
Минтай пахнет ого-го. Его надо уметь готовить. Я запекаю. Мариную и кушать вполне сносно. Минтай хорошо жарить. но на пару вообще диета язвенника-трезвенника. Вот форель на пару вкусно, а все остальное..

31 марта 2019 года
0
Может хек лучше будет. В следующий раз попробую.
ИрискаСоленая пишет:
но на пару вообще диета язвенника-трезвенника.
А я думала, что у меня уже от вегетарианства нюх обострился и так кажется.

31 марта 2019 года
0
Sandra I пишет:
А я думала, что у меня уже от вегетарианства нюх обострился
не он сам по себе вонючий. Даже путассу не так воняет

31 марта 2019 года
0
В Метро продается филе минтая, замороженное брикетами, по 1 кг. Фасуется в картонные коробки. Разделка и заморозка производится прямо на рыболовецких судах. Если его разморозить в холодильнике, затем замариновать лимон + соевый соус, специфичного запаха не будет. Это самый вкусный минтай. К тому же без глазури. Возможно есть в продаже и в других магазинах.

31 марта 2019 года
0
Цель увеличить потребление ценного полезного белка, получить полезные вещества из рыбы, в том числе витамин Д и омега 3,
Из минтая особенно ничего,кроме белка,не получить-он нежирный
Источник витамина Д и омега 3 кислот-это жирная рыба,как лосось,форель,тунец,скумбрия,сельдь,сардины.Но у скумбрии запах ещё более мерзкий


Оставить свой комментарий
B i "