Второй новый продукт, который решила попробовать добавить в свой рацион это рыба.
Рыбу я раньше не любила, почти не ела никогда, имею ввиду когда была на всеядной диете, всегда предпочтение было мясу. Исключением является семга копченая и тунец консервированный, иногда такое ела, редко конечно. Не любила простую рыбку, которая вроде и филе, а все равно находишь мелкие косточки в ней, не удобно кушать и вобщем не готовила. Сейчас, после 5 месяцев вегетарианства, конечно рыба новый продукт для меня.
Цель увеличить потребление ценного полезного белка, получить полезные вещества из рыбы, в том числе витамин Д и омега 3, разнообразить рацион. К тому же рыба является продуктом долгожителей.
Купила вчера простого минтая, отморозила и приготовила очень просто в пароварке, а ела уже сегодня утром. Когда готовила это было жесть, она ужасно воняла в сыром виде, я не могла понять то ли рыба уже испортилась или так должно быть.
Когда сварилось, запах стал более сносным.
На вкус это было отвратительно, еле впихнула в себя порцию 100 г плюс еще гречка была, гречка намного вкуснее без ничего даже.
Зато моя кошка была очень рада такому запаху и даже предлагала помочь доесть.
На здоровье думаю только польза, но вот со вкусом плохо. Наверное я не вкусно приготовила эту рыбу, совсем не посолила к тому же, нужно учиться сделать так, чтобы это было легче съесть.
Планирую есть рыбу хотя бы 2-3 раза в неделю.
Плюсы:
1. Не вызывает тяжести в желудке, очень легкая еда.
2. Больше белка в рационе.
3. Содержит такие витамины, которых нет в растительной еде, например В12, Д.
А я думала, что у меня уже от вегетарианства нюх обострился и так кажется.
Источник витамина Д и омега 3 кислот-это жирная рыба,как лосось,форель,тунец,скумбрия,сельдь,сардины.Но у скумбрии запах ещё более мерзкий