Недавно я попробовала арахисовую пасту(американскую)... Скажу честно-на любителя)) Мне понравилась, тем более она очень полезна.
Арахисовая паста (также известная как Арахисовое масло) — паста из поджаренного арахиса, чаще всего с добавлением растительного масла. Имеет большую популярность в англоязычных странах и их бывших колониях: Канаде, США, Австралии, Великобритании, Южной Африке, Новой Гвинее, Новой Зеландии, на Багамах, на Филиппинах, а также в Нидерландах.
Арахисовая паста уменьшает чувство голода.
Чтобы утолить голод, лучше всего съесть продукты, которые вызывают чувство сытости. К ним относится еда, содержащая белок и волокна, вроде арахисовой пасты или орехов. Вы будете чувствовать себя более сытым, если съедите бублик с арахисовой пастой, нежели бублик с глазурью, при учете равенства калорий. Исследования показали, что люди, регулярно употреблявшие на завтрак арахисовую пасту, ели меньше в течение дня.
Арахисовая паста снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Приготовленный на скорую руку бутерброд с арахисовым маслом и многозерновым хлебом снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Сэндвич с арахисовым маслом — это здоровая пища, в отличии от фастфуда или жаренной курицы, он также более «легок» в отличии от чипсов или мороженного. Дело в том, что арахисовая паста содержит моно- и полиненасыщенные жиры.
Гамбургеры (насыщенный жир) приготовленные с арахисовой пастой снижают вероятность болезней сердца. Мажьте её на бутерброды вместо сливочного масла.
Арахисовая паста — источник калорий.
Арахисовую пасту легко сделать самим, приготовленная самостоятельно, она недорого стоит и помогает подпитывать ваш организм.
200г жаренного арахиса(очищенного)
1 ст. л сахарной пудры
3 ст. л раст. масла
Щепотка соли
Обжаренный и очищенный арахис размолоть в процессоре или блендере минуты 2
Добавить сахарной пудры и растит. масла, щепотки соли
Еще раз тщательно взбить и все, продукт готов к употреблению.
Хранить можно в холодильнике.
В оригинале вместо пудры добавляется 2 ст. сахара и еще 2 ч. л меда. Можете попробовать и таким вариантом.
готовая паста дорого стоит, да и не всегда вкусная обязательно домашнюю сделаю!
если полезна..то ..конечно...кому нравится..могут себя побаловать
ну смотря для каких целей и как часто будешь его использовать
Хотелось бы попробовать еще разок!
Калорийно до безобразия....Еще 4 месяца назад я сделала бы эту пасту не задумываясь, а щас....
Попробую наверно из половины продуктов, чуток, а то если моим не понра , кудаж мне столько девать..
Спасибо за рецепт!