Арахисовая паста

Арахисовая паста Недавно я попробовала арахисовую пасту(американскую)... Скажу честно-на любителя)) Мне понравилась, тем более она очень полезна.

Арахисовая паста (также известная как Арахисовое масло) — паста из поджаренного арахиса, чаще всего с добавлением растительного масла. Имеет большую популярность в англоязычных странах и их бывших колониях: Канаде, США, Австралии, Великобритании, Южной Африке, Новой Гвинее, Новой Зеландии, на Багамах, на Филиппинах, а также в Нидерландах.

Арахисовая паста уменьшает чувство голода.

Чтобы утолить голод, лучше всего съесть продукты, которые вызывают чувство сытости. К ним относится еда, содержащая белок и волокна, вроде арахисовой пасты или орехов. Вы будете чувствовать себя более сытым, если съедите бублик с арахисовой пастой, нежели бублик с глазурью, при учете равенства калорий. Исследования показали, что люди, регулярно употреблявшие на завтрак арахисовую пасту, ели меньше в течение дня.
Арахисовая паста снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Приготовленный на скорую руку бутерброд с арахисовым маслом и многозерновым хлебом снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Сэндвич с арахисовым маслом — это здоровая пища, в отличии от фастфуда или жаренной курицы, он также более «легок» в отличии от чипсов или мороженного. Дело в том, что арахисовая паста содержит моно- и полиненасыщенные жиры.

Гамбургеры (насыщенный жир) приготовленные с арахисовой пастой снижают вероятность болезней сердца. Мажьте её на бутерброды вместо сливочного масла.
Арахисовая паста — источник калорий.

Арахисовую пасту легко сделать самим, приготовленная самостоятельно, она недорого стоит и помогает подпитывать ваш организм.

200г жаренного арахиса(очищенного)
1 ст. л сахарной пудры
3 ст. л раст. масла
Щепотка соли


Обжаренный и очищенный арахис размолоть в процессоре или блендере минуты 2
Добавить сахарной пудры и растит. масла, щепотки соли
Еще раз тщательно взбить и все, продукт готов к употреблению.
Хранить можно в холодильнике.
В оригинале вместо пудры добавляется 2 ст. сахара и еще 2 ч. л меда. Можете попробовать и таким вариантом.
Рейтинг:  +19
Gippopopa
26 мая 2011 года 27 5779 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Арахисовая паста
  Недавно я попробовала арахисовую пасту(американскую)... Скажу честно-на любителя)) Мне понравилась, тем более она очень полезна.
Арахисовая паста (также известная как Арахисовое масло) — паста из поджаренного арахиса, чаще всего с добавлением растительного масла... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

26 мая 2011 года
+1
я любительница(бывшая) арахисовой пасты...в США её ела-по чуть-чуть Та что у нас в тамбове продается мне не нравится попробую сама сделать))))спасибочки)))))

26 мая 2011 года
0
Спасибо за статью и за рецепт!
готовая паста дорого стоит, да и не всегда вкусная обязательно домашнюю сделаю!

26 мая 2011 года
0
О! Я как раз вчера в закупках видела американскую арахисовую пасту с дробленым орехом и с кусочками орешков. Но почему то решила, что она жирная. Хм, может взять для пробы

26 мая 2011 года
0
несладкая и с кусочками орехов-моя любимая...но жирная и ккалорийная до неприличия

26 мая 2011 года
0
все хорошо в меру))

26 мая 2011 года
0
очень интересно, спасибо

26 мая 2011 года
0
а мне не нравится..арахисовая паста...точно уж на любителя...БОЛЬШОГО причем...
если полезна..то ..конечно...кому нравится..могут себя побаловать

26 мая 2011 года
0
а мне интересно, никогда не пробовала, хочу приготовить. Девочки, посоветуйте, пожалуйста, какой блендер лучше купить???

27 мая 2011 года
0
для пасты? можно и в ступке)
ну смотря для каких целей и как часто будешь его использовать

17 ноября 2013 года
0
Один раз только пробовала арахисовое масло(пасту), лет этак 20 назад....Очень врезался мне в память этот этот вкус...
Хотелось бы попробовать еще разок!
Калорийно до безобразия....Еще 4 месяца назад я сделала бы эту пасту не задумываясь, а щас....
Попробую наверно из половины продуктов, чуток, а то если моим не понра , кудаж мне столько девать..
Спасибо за рецепт!


Оставить свой комментарий
B i "