Сытный, ароматный, чуточку пряный суп-пюре с тыквой, белой фасолью и шампиньонами!
Подробнее и с картинками здесьhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/156379/
Ингредиенты для «Суп-пюре с тыквой, фасолью и грибами»:
Лук репчатый (120 грамм) — 1 шт
Морковь (120 грамм) — 1 шт
Тыква — 700 г
Чеснок — 2 зуб.
Шампиньоны — 300 г
Фасоль консервированная (белая) — 300 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Вода — 1 л
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Карри — 1/3 ч. л.
Сметана (густая, не кислая) — 2 ст. л.
Рецепт «Суп-пюре с тыквой, фасолью и грибами»:
Нарезать лук и морковь. На растительном масле обжарить на небольшом огне до мягкости овощей.
Добавить кусочки тыквы в сковороду, обжаривать еще 4-5 минут, не забывая помешивать.
Добавить нарезанный пластинами чеснок. Перемешать и дать овощам потомиться с чесноком 3-4 минутки.
В кастрюльке довести воду до кипения. Добавить овощи с чесноком.
Фасоль добавить в кастрюльку к овощам (я использовала белую, консервированную, жидкость из банки предварительно слить).
Добавить предварительно обжаренные на той же сковороде, где готовились овощи с чесноком, шампиньоны.
Проварить всё вместе 4-5 минут. Добавить карри и соль/перец по вкусу.
Снять кастрюльку с огня и пюрировать суп блендером (густоту супа можно регулировать под свой вкус).
Добавить сметану, перемешать. Вернуть кастрюльку с супом на огонь, дать закипеть и снять с огня.
Подаем суп с сухариками, приправив любимой зеленью.
только я ничего не обжариваю.
а так подтверждаю-вкуснятина!!!