Приготовим салат под названием «Загадка для гостей» с яичными блинчиками и огурцом. «Фишка» этого рецепта – необычные омлетные блинчики, которые готовятся из разболтанных с водой яиц, по вкусу приправляются солью и перцем. Нежные и сочные, они очень удачно вписались в рецептуру салата!
Редко кто угадывает что же такое добавлено в салат, так что даже любителей необычных вкусовых сочетаний можно удивить таким простеньким по составу салатом. Для сытности в салат добавляют любые мясные продукты, в нашем варианте это отварное куриное филе, разобранное на тонкие волокна. Можно заменить его любой колбасой или ветчиной, отварным мясом. Свежий огурчик тоже очень кстати – он добавит салату сочности и свежести.
Заправка традиционно делается из майонеза. Если готовить в легком варианте, то можно смешать йогурт со сметаной или заправить только сметаной, оттенив вкус заправки толикой горчицы или лимонного сока. Смотрите рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
яйцо – 1 шт; вода – 2 ст. л; свежий огурец – 1-2 шт; филе куриное отварное – 150 гр; масло растительное – 1 ст. л; укроп свежий – 0,5 пучка; соль – 1/3 ч. л; молотый перец черный – 2 щепоти; майонез – 2-3 ст. л.
Как приготовить салат «Загадка для гостей»
Разбиваем яйцо в глубокую пиалку, вливаем пару ложек холодной воды. Приправляем солью с перцем.
Кулинарные рецепты 30.03.2019
Салат «Загадка для гостей» — объедение, попробуйте и удивите своих гостей
Поделиться на ФейсбукПоделиться ВКонтактеВ Одноклассники
Салат Загадка для гостей
Приготовим салат под названием «Загадка для гостей» с яичными блинчиками и огурцом. «Фишка» этого рецепта – необычные омлетные блинчики, которые готовятся из разболтанных с водой яиц, по вкусу приправляются солью и перцем. Нежные и сочные, они очень удачно вписались в рецептуру салата!
Редко кто угадывает что же такое добавлено в салат, так что даже любителей необычных вкусовых сочетаний можно удивить таким простеньким по составу салатом. Для сытности в салат добавляют любые мясные продукты, в нашем варианте это отварное куриное филе, разобранное на тонкие волокна. Можно заменить его любой колбасой или ветчиной, отварным мясом. Свежий огурчик тоже очень кстати – он добавит салату сочности и свежести.
Заправка традиционно делается из майонеза. Если готовить в легком варианте, то можно смешать йогурт со сметаной или заправить только сметаной, оттенив вкус заправки толикой горчицы или лимонного сока. Смотрите рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
яйцо – 1 шт; вода – 2 ст. л; свежий огурец – 1-2 шт; филе куриное отварное – 150 гр; масло растительное – 1 ст. л; укроп свежий – 0,5 пучка; соль – 1/3 ч. л; молотый перец черный – 2 щепоти; майонез – 2-3 ст. л.
Как приготовить салат «Загадка для гостей»
Разбиваем яйцо в глубокую пиалку, вливаем пару ложек холодной воды. Приправляем солью с перцем.
разбить яйцо
Венчиком перебалтываем до единой массы с мелкими пузырьками. До пышной пены яйцо взбивать не нужно, блинчики из хорошо взбитых яиц сильно опадают после жарки, получаются очень тонкими.
В сковородку наливаем немного масла. Раскаляем на среднем огне. Выливаем яичную смесь, заполняем все донышко равномерно. Жарим яичный блинчик до уплотнения верха, не накрывая. Низ слегка зарумяниваем или оставляем светлым. Остужаем на тарелке или доске.
Пока омлетный блин остывает, нарежем все остальные компоненты салата. Огурцы режем соломкой или полукружьями. Примерно половину огурца оставляем для оформления салата.
Вареное филе делим руками или вилочкой на тонкие полоски-волокна.
Остудив, разрезаем блин широкими полосами. Складываем стопкой, режем соломкой по 1,5-2 см.
Огурцы, филе и блинную соломку выкладываем в миску. Посыпаем мелко рубленой зеленью свежего укропа. Сдабриваем заправкой. По вкусу досаливаем, если в этом есть необходимость.
Кулинарные рецепты 30.03.2019
Салат «Загадка для гостей» — объедение, попробуйте и удивите своих гостей
Поделиться на ФейсбукПоделиться ВКонтактеВ Одноклассники
Салат Загадка для гостей
Приготовим салат под названием «Загадка для гостей» с яичными блинчиками и огурцом. «Фишка» этого рецепта – необычные омлетные блинчики, которые готовятся из разболтанных с водой яиц, по вкусу приправляются солью и перцем. Нежные и сочные, они очень удачно вписались в рецептуру салата!
Редко кто угадывает что же такое добавлено в салат, так что даже любителей необычных вкусовых сочетаний можно удивить таким простеньким по составу салатом. Для сытности в салат добавляют любые мясные продукты, в нашем варианте это отварное куриное филе, разобранное на тонкие волокна. Можно заменить его любой колбасой или ветчиной, отварным мясом. Свежий огурчик тоже очень кстати – он добавит салату сочности и свежести.
Заправка традиционно делается из майонеза. Если готовить в легком варианте, то можно смешать йогурт со сметаной или заправить только сметаной, оттенив вкус заправки толикой горчицы или лимонного сока. Смотрите рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
яйцо – 1 шт; вода – 2 ст. л; свежий огурец – 1-2 шт; филе куриное отварное – 150 гр; масло растительное – 1 ст. л; укроп свежий – 0,5 пучка; соль – 1/3 ч. л; молотый перец черный – 2 щепоти; майонез – 2-3 ст. л.
Как приготовить салат «Загадка для гостей»
Разбиваем яйцо в глубокую пиалку, вливаем пару ложек холодной воды. Приправляем солью с перцем.
разбить яйцо
Венчиком перебалтываем до единой массы с мелкими пузырьками. До пышной пены яйцо взбивать не нужно, блинчики из хорошо взбитых яиц сильно опадают после жарки, получаются очень тонкими.
взболтать
В сковородку наливаем немного масла. Раскаляем на среднем огне. Выливаем яичную смесь, заполняем все донышко равномерно. Жарим яичный блинчик до уплотнения верха, не накрывая. Низ слегка зарумяниваем или оставляем светлым. Остужаем на тарелке или доске.
вылить тесто на сковороду
Пока омлетный блин остывает, нарежем все остальные компоненты салата. Огурцы режем соломкой или полукружьями. Примерно половину огурца оставляем для оформления салата.
порезать огурцы
Вареное филе делим руками или вилочкой на тонкие полоски-волокна.
филе
Остудив, разрезаем блин широкими полосами. Складываем стопкой, режем соломкой по 1,5-2 см.
Подпишись на огородную рассылку и получи в подарок журнал "Секрет роста растений".
EMAIL*
Введите ваш email
ИМЯ
Как вас зовут?
Получить подарок
нарезать блинчики
Огурцы, филе и блинную соломку выкладываем в миску. Посыпаем мелко рубленой зеленью свежего укропа. Сдабриваем заправкой. По вкусу досаливаем, если в этом есть необходимость.
выложить в миску
Оставшийся огурец шинкуем тонкими кругляшками. Салатом наполняем глубокую пиалку. Вокруг делаем ободок из огуречных кружочков. Подаем салат слегка охлажденным.