очередная, поразившая меня, вкусняшка
увидела интересный рецепт на Поваренок.ру и вуаля!
получились, конечно, кривенькие...но я всё равно довольна
тесто, как и говорится в рецепте, очень мягкое - как мочка уха...очень было приятно с ним работать...подходящих форм у меня, как всегда, не было, поэтому основами послужили пиалы для супа...немного переживала, что могут треснуть от температуры...но всё обошлось
вот такими достала из духовки...красивенькие, правда? гладенькие, ровненькие
не то что внутри
из одной половины теста сделала 4 тарелочки...получились довольно плотные, на раз суп-пюре выдержат
да и салаты из таких тарелок съесть приятно
и посуду мыть не надо, а надо просто съесть
жаль, рецепта съедобных ложек не нашла
я сегодня из такой тарелки ела рис и пропаренную стручковую фасоль
вторую половину теста использовала под булочки...выпекала их в силиконовых формах для кексов...красивенькие получились хлебные кексики и вкусные
короче, проба очередного рецепта мне понравилась
это очень вкусно! но калорийнее, чем хлеб, который я пекла до этого
поэтому приходится себя контролировать, чтобы не съесть больше положенного
однозначно буду печь ещё!
но не часто
всем вкусной и полезной еды!
думала я, думала и решила кинуть ссылку на рецепт
ведь Поваренок.ру не чужой сайт, а является проектом Медиафорта...но если вдруг нельзя, то напишите мне и я удалю ссылку тогда
вот она
https://www.povarenok.ru/recipes/show/27539/ там всё подробно описано, с пошаговыми фото и объяснениями
а коротко на словах вот: Ингредиенты для «Хлебные тарелочки для супа и салата»
Мука пшеничная / Мука — 550 г
Крупа манная — 20 г
Дрожжи — 15 г
Соль — 10 г
Вода (тёплая) — 320 мл
Масло оливковое — 50 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Смешать все ингредиенты, сначала сухие перемешать, потом добавить жидкости. Хорошо вымесить тесто, оно на ощупь такое нежненькое получается, как мочка уха. Достаем подходящую посуду, делим тесто на части, раскатываем лепешки и накладываем на подготовленную тару. У меня были пиалки-супницы, я накрыла их пергаментной бумагой, но в след.раз попробую просто пиалки смазать раст.маслом...замучилась потом отдирать пергамент
оставляем постоять минут 10, включаем духовку на 250гр. Как нагреется, ставим пиалки в духовку и убавляем жар до 200гр. Выпекаем 25-30 минут.
но.если удивить близких.то интересно