ячневая каша или как её кушать?

Вы когда-нибудь пробовали ячневую кашу? Сварила сегодня эту кашу, на 200гр крупы ушло 500гр воды, немного соли. Попробовала - вкус как у комбикорма, которого заваривают скотине(свиньям курам) или кормовые отруби, запах один в один, вкус такой же только более зернистый.
Муж сказал не ешь эту гадость, типа крупа задохлась. Срок годности не вышел, не горчит. Муж говорит что в армии он готовил такую кашу и вкус не был таким.
Но я отложила 200 гр добавила 50г молока6%жир и 7г сахара и съела. Сижу жду что будет.

Тэги:  еда, диета, каша

Рейтинг:  +8
vasilisa6900
3 апреля 2019 года 2489 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ячневая каша или как её кушать?
Тэги: еда, диета, каша

Вы когда-нибудь пробовали ячневую кашу? Сварила сегодня эту кашу, на 200гр крупы ушло 500гр воды, немного соли. Попробовала - вкус как у комбикорма, которого заваривают скотине(свиньям курам) или кормовые отруби, запах один в один, вкус такой же только более зернистый.
Муж сказал не ешь эту гадость, типа крупа задохлась. Срок годности не вышел, не горчит... Читать полностью
 


Дневник vasilisa6900:



Комментарии:

3 апреля 2019 года
+2
Очень люблю эту крупу!
На 50 гр крупы нужно 250 гр воды или сначала поварить в 100 гр воды до выкипания, а затем добавить 150 мл молока.
Можно есть так:
1) добавить порезанный банан и орехи , если каша молочная
2) добавить йогурт 120-150 гр (я правда подслащиваю натуральную активию подсластителем), добавить размоченный чернослив и изюм
3) при варке добавить изюм, чернослив и курагу, посыпать орешками при подаче
4) добавить яблоко (порезанное кубиками и запеченное в микроволновке 3 мин) и размоченный изюм (в течении 10 мин) -

Поэкспериментируйте, вдруг понравится

3 апреля 2019 года
0
Попробую с добавками. А вкус реально напоминает запах запаренного комбикорма?

3 апреля 2019 года
+3
Я люблю ячневую не сладкую. Поджариваю лук и морковь на растительном масле. Когда каша сварилась и еще горячая, добавляю зажарку в нее вместе с маслом и перемешиваю. Ем как гарнир к мясу или как отдельно блюдо с салатом. Можно обжаренные грибы с луком добавлять

3 апреля 2019 года
+1
И у нас в семье тоже любят просто свареную на воде но с мясом и мясной подливкой.

3 апреля 2019 года
+1
И мне бабушка в печке готовила на воде, но с маслом, была моя любимая

3 апреля 2019 года
+1
да! Я забыла про этот рецептик. Изредка тоже так делаем.

3 апреля 2019 года
0
готовим ячку с пассерованными овощами (морковь, лук, сладкий перец) - получается вкуснятина

3 апреля 2019 года
+1
Да, ели, нормальный вкус, мужу даже нравится эта кашка как гарнир к мясу. А вот запах во время варки правда напоминает как в деревне тетя варила еду поросятам.

3 апреля 2019 года
0
И всё таки она задохлась! Скормила коту,сказал нормально!

4 апреля 2019 года
0
Коты плохое не едят!

3 апреля 2019 года
+2
Покупаю в пакетиках для варки (по 50 грамм). Удобно, быстро, вкусно, и не залёживается в целлофановых пакетах на прилавках и дома. Крупа дышит, пакетики для варки имеют отверстия, упаковано в картонную пачку. Объём каши из одного пакета хватает на 2 порции (по аппетитам моей семьи). Очень полезная крупа.

5 апреля 2019 года
+1
Ничего подобного, очень ароматная и вкусная каша из перловки. Но ее нужно вымыть и я , чтобы утром быстрее сварить кашу, на ночь заливаю водой. Утром воду сливаю, еще раз промываю набухшую крупу и варю всего 20 минут. Обычно на одну порцию для себя, я беру 50 грамм сухой крупы, а потом после замачивания еще 150 грамм воды(именно грамм) к крупе. Каша получается рассыпчатая и ароматная. А если варить обычным способом, она имеет запах той еды, которую мама поросятам готовила.Она тоже когда то перловкой кормила поросят, маленьких. Две моих самых часто употребляемых каш, это гречневая и перловая, пшено, бурый рис и геркулес реже.


Оставить свой комментарий
B i "