Убедила меня Катерина (Баст) пить зеленые смузи. Но где Испания и где Питер? Качество зелени и ее цена, как говаривал незабвенный Черномырдин, две большие разницы.
Но искать отговорки - не наш путь!
Что можно найти зеленого в Питере в феврале-марте?
-листовой салат
-зеленый перец
-замороженный шпинат
-ботву редиски ( привозят из Израиля пучками)
-черешковый сельдерей
Всё. Больше ничего не придумалось и не нашлось. Всё, что было, затолкала в блендер. Подумала-подумала - добавила яблоко, кусочек хурмы, мандаринку, грушу... Ну и воды чуточку, чтобы блендер не сгорел, все это проворачивая! Получилось у меня... ведро пюре!
Что с ним делать? Пить нельзя, только ложкой черпать. Попробовала... Невкусно.
И мноооого!
В следующие разы стала добавлять в смузи замороженные ягоды (вишню, смородину), которые, несомненно, улучшали вкус этого пюре.
Стала брать с собой эту кашку-малашку на работу в качестве перекуса.
Прошло почти два месяца, и я научилась делать вкусные смузи.
Для тех, кто попробовал зеленые смузи и, как и я, сказал что это невкусно, пара советов, которыми делилась Катя:
- зелени необязательно должно быть много за один раз. ( как и во всем - лучше меньше, но постоянно!)
- к зелени добавляйте один
переспевший фрукт.( я специально выбираю бананы, которые уже отвалились от ветки, те, что в крапинку и пахнут ванилином)
- смузи должны быть жидкими, как сок с мякотью
Сейчас для смузи я использую
-траву для кошек
-петрушку
-листья салата
- ботву от молодой свеклы
-ботву от молодой морковки
- ботву от редиски
- шпинат
-киви
-бананы
Так же обязательные компоненты всех моих смузи
-столовая ложка семян льна
-чайная ложка белого кунжута
-столовая ложка клетчатки
Сегодня на работу я взяла вот такой смузи:
Будьте здоровы и приятного аппетита!
Не стараться"оздоровиться за раз"всем,что под руку попало-мне кажется в этом ключ к смузи.Да и ко многому.Но мы же спешим,нам надо "все и сразу".И ведь знаем,что,почти никогда это не работает.
Найти "основную действующую формулу"и понемногу в ней что-то менять-это более разумный выход.
Надеюсь,что смузи будут тебя радовать -как радуют меня.Я не знаю в чем дело-скорее,в моей личной реакции(например,от мяса я начинаю засыпать,натурально выключаюсь у меня наступает"алкогольное опьянение)-так вот от смузи у меня наступает насыщение.И надолго.От 600-800мл утром я могу"веником летать"часов 5-6,совершенно не думая:"Ой,а что бы хватануть такого"?
В общем:"Добро пожаловать в ряды смузистов"(Кошачья трава-это зачет!!!)
Пробовать надо.Вдруг у тебя,наоборот,такой жор будет от них-что"прячься все съестное?"
А пока, кето-кофе и кето-какао...
У меня тоже с катиной Легкой руки смузи поселились, по выходным на завтрак всегда идёт зелёный а иногда и не зелёный (если ярких ягод туда) смузи.
Я люблю красивые фоты
Я на смузи не подсела пока, но это вопрос дисциплины. Я забываю.
Периодически делаю себе из кефира+зелень из морозилки, укроп, петрушка, ботва свеклы, получается на вкус как салат со сметанной заправкой, только жидкий.
вкус бомбический
Авакадо (вроди как сезон сейчас) тоже частый гость в смузи,а еще зелень черемши,чеснокалука и первой крапивы.
Отличная идея. Спасибо! У меня куча пакетиков с семенами. Надо прорастить.
Тоже пью зеленые смузи каждое утро. И тоже во многом благодаря Баст. Спасибо большое!
В основном использую:
- шпинат (чаще свежий);
- брокколи;
- авокадо
- свежая мята (в горшочках продается).
Если есть, еще:
- сельдерей;
- петрушка/укроп.
Иногда, в ход идут капуста белокочанная или цветная, какие-нибудь салаты зеленые.
Также могу добавить семена льна и лимон. И ложечку жидкого хлорофилла с iherb у него очень приятный мятный вкус.
И обязательно всегда щепотку куркумы и черного перца. Говорят очень полезно, погуглите
Спасибо за идею и ее воплощение!
Надо в выходные начать!
Забираю пост в
Наверное надо было килограмм киви добавить.