Как уже писала раньше, хочу попробовать средиземноморскую диету. Поэтому в свой вегетарианский рацион стала вводить рыбу, не каждый день, но часто ела ее, около 4 раз в неделю. На рыбу реакция очень хорошая, больше энергии, здоровья.
Пришло время добавить белое мясо птицы. Конечно много опасений было с моей стороны, как его есть, ведь там гормоны всякие и антибиотиками курей кормят. Но я решила найти мясо от фермера, а не от крупных компаний, там этих вредных добавок будет либо меньше, либо вообще может не быть. Выбор пал на филе индейки, в нем побольше железа, чем в курице, а мне нужно железо.
Нашла качественное и свежее от фермера, запахом оно отличается от магазинного, нет химозности. Вобщем я была довольна, приготовила мясо с овощами и рисом, так чтобы самого мяса в продукте было не так много, чтобы легче переварить с непривычки.
Еще пока готовила было очень странно, что я готовлю себе с мясом. Мысли были, что только порчу свой продукт, а потом не ясно смогу ли это съесть.
Съесть смогла, вкус понравился, желудок принял хорошо. Единственное отличие, что сытость от мясного продукта не сравнить ни с чем, даже можно сказать небольшая тяжесть в ЖКТ. Из за того, что вчера ела и рыбу, и мясо, набралось очень много белков у меня в рационе, мало жира и за день еле наскребала 1200 ккал, сытость была нереальная и только вечером поздно, когда посчитала калории для контроля, поняла что их очень мало. Поэтому сегодня наблюдаю отвес целых 400 г (хотя оно мне и не надо было).
После приема мяса (это был ужин), примерно через час-два начала болеть голова, так болела весь вечер, еще и в жар кидало странно. Появилась тревожность на ровном месте, даже необъяснимое чувство страха. На безмясном рационе всегда была спокойна как танк, если ничего не происходит.
Болела голова весь вечер до сна, еще и какая то как мешком прибитая чувствовала себя, так и пошла спать. С утра тоже голова чумная, можно сравнить как после небольшой пьянки. Позавтракала я снова этим блюдом мясным. Уже через час головная боль усилилась, то же чувство как мешком прибитая. Так же и чувствую себя сейчас.
Может кто то знает что происходит? Почему болит голова от мяса?
Может чисто психологический барьер уже и потому болит, но не от мяса, а от эмоций? Не?
у меня был период вынужденного вегетарианства (100 творога или 200 мл кефира в день и все) на 4 месяца, потом постепенно вернула животный белок(птица-рыба не каждый день) нормально было
И легче и необходимые для здоровья элементы поступают. Я сама о таком варианте думаю.
Видишь, в пирамиде на картинке, мясо где-то не в приоритете должно быть. Сначала овощи, потом рыба, потом уже мясо. Мне где-то показалась такая пирамида, там про курицу было как раз написано что где-то раз в неделю.