ОПИСАНИЕ
Гречка по-восточному — один из самых необычных рецептов приготовления грибной каши гречневой: с сахаром, перцем и соевым соусом. Рецепт из книги «365 рецептов на каждый день» Юлии Высоцкой. Книга не изобилует яркими красочными фото, но зато в ней множество необычных, подробно описанных рецептов. Гречка по-восточному — тому подтверждение. Приятного!
Пищевая ценность порции
374 кКалл 15%
Белки
21 г
Жиры 13 г
Углеводы 47 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 2 ПОРЦИИ
Основные
гречневая крупа 100 г
шампиньоны 6 шт.
грибы сухие 3 шт.
лук белый 1 шт.
перец чили 1 шт.
чеснок 1 зубчик
мята 2 веточки
соевый соус2 ст. л.
растительное масло1 ст. л.
сахар коричневый 1 ч. л.
кардамон 1 ч. л.
соль 1 щепотка
ШАГ 1
Гречку заливаем водой в пропорции 1:2, накрываем крышкой и ставим на огонь.
ШАГ 2
Нарезаем лук мелко.
ШАГ 3
Когда вода закипит, кладем к гречке лук и половинку сухого гриба, растерев его пальцами, щепотку соли. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим 12–15 минут. Первые ароматы пошли.
Приготовление 35 минут Рецепт на: 2 персоны ОПИСАНИЕ Гречка по-восточному — один из самых необычных рецептов приготовления грибной каши гречневой: с сахаром, перцем и соевым соусом. Рецепт из книги «365 рецептов на каждый день» Юлии Высоцкой. Книга не изобилует яркими красочными фото, но зато в ней множество необычных, подробно описанных рецептов...
Читать полностью
Пока нет комментариев.