Я показывала этот пирог в своем дневнике, аж в 2013году. Показывала и в Экономных. Память у нас девичья!
Сейчас Пост-пирог очень сейчас подходит для питания!
Простейший и быстрый пирог!
https://www.diets.ru/post/993188/
Этот пирог пекли в трудные времена в Америке, пекут и до сих пор.
Его можно использовать как основу для пирога-далее разрезать на слои и промазать вашим любимым кремом или вареньем. Можно покрыть глазурью. Можно испечь маленькими кексиками в силиконовых формочках.
Фантазируйте!
Потребуется
для большого пирога весом больше 1кг)
-мука -3стакана,
-сахар-1-стакан(зависит от вашего вкуса),
-соль-1ч.л.,
-сода-2ч.л.(если разрыхлитель-4ч.л.),
-какао-до 0,5стакана
- масло растительное-3/4-1стак,
-уксус(любой)-2ст.л.,
-вода холодная.-2стак.
Я пеку всегда-половину порции.
Смешаем все продукты и перемешаем вилкой до однородной массы, не затягивая по времени весь процесс. Тесто должно получиться -как густая сметана.
Выливаем в форму и выпекаем 30-40минут при 180градусах. Ориентируйтесь на свою духовку!
Просто читаю, подглядываю, не пишу)
Я какао не боюсь, я не люблю его в тесте(
Валюша,икак всегда вкусненько и красиво
А что бы не чувствовалось масло, то выбирать надо без запаха и в тесто добавить ванильный сахар или ванилин.
Еще можно вместо воды добавлять такое же количество газированного лимонада, только бутылку открывать прям перед добавлением его в тесто, чтобы больше пузырьков было, тесто становится пышнее, и когда тесто без какао, так вкус такого бесквита может слегка меняется от выбранной газировки,
Пирог вкусный , пробовала.
Палочка-выручалочка когда в закромах пусто, а выпечки хочется.
вкус обалденный , но у меня он плохо вылезал из формы- ломался прямо
но ради вкуса можно и ломанный
Спасибо очень вкусный
Как ножульки?
Все с ногой- нормально!Хожу!
делала с коньячной пропиткой и шоколадным кремом - получается всем известный торт "Прага".