Американский сумасшедший пирог-пирог постный, без яиц и молока! Прекрасно подходит для выпечки в пост! Пост-напоминалка!

Американский сумасшедший пирог-пирог постный, без яиц и молока! Прекрасно подходит для выпечки в пост! Пост-напоминалка! Я показывала этот пирог в своем дневнике, аж в 2013году. Показывала и в Экономных. Память у нас девичья! Сейчас Пост-пирог очень сейчас подходит для питания!
Простейший и быстрый пирог!
https://www.diets.ru/post/993188/
Этот пирог пекли в трудные времена в Америке, пекут и до сих пор.
Его можно использовать как основу для пирога-далее разрезать на слои и промазать вашим любимым кремом или вареньем. Можно покрыть глазурью. Можно испечь маленькими кексиками в силиконовых формочках.
Фантазируйте!

Потребуется для большого пирога весом больше 1кг)
-мука -3стакана,
-сахар-1-стакан(зависит от вашего вкуса),
-соль-1ч.л.,
-сода-2ч.л.(если разрыхлитель-4ч.л.),
-какао-до 0,5стакана
- масло растительное-3/4-1стак,
-уксус(любой)-2ст.л.,
-вода холодная.-2стак.


Я пеку всегда-половину порции.
Смешаем все продукты и перемешаем вилкой до однородной массы, не затягивая по времени весь процесс. Тесто должно получиться -как густая сметана.


Выливаем в форму и выпекаем 30-40минут при 180градусах. Ориентируйтесь на свою духовку!






Рубрика: пироги

Рейтинг:  +72
Ваша мамочка Валя
9 апреля 2019 года 69 2036 71
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Американский сумасшедший пирог-пирог постный, без яиц и молока! Прекрасно подходит для выпечки в пост! Пост-напоминалка!
  Я показывала этот пирог в своем дневнике, аж в 2013году. Показывала и в Экономных. Память у нас девичья! Сейчас Пост-пирог очень сейчас подходит для питания!
Простейший и быстрый пирог!
https://www.diets.ru/post/993188/
Этот пирог пекли в трудные времена в Америке, пекут и до сих пор... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

9 апреля 2019 года
+2

9 апреля 2019 года
0
Вкусно и очень просто,Натали!

9 апреля 2019 года
+1
Валечка, спасибо, что напоминаешь нам рецепты, я не видела раньше этот рецепт Буду пробовать!

9 апреля 2019 года
+1
Юлечка!Память у нас-как всегда,приготовили и забыли!В пост-отличный вариант и бюджетный!Я и кексиками пекла ,в силиконовых формочках-удобно,порционно!

9 апреля 2019 года
+2
Такой шоколадный в разрезе

9 апреля 2019 года
+2
Леночка!Вот на полпорции рецепта-положила 1,5ст.л. какао-порошка.У меня всегда только Золотой ярлык в выпечке,другое какао не использую!

9 апреля 2019 года
+1
Обалденный постный, очень шоколадный пирог когда то пекла, вкусно, но нужно что бы хорошо остыл, дабы не ощущать легкого привкуса растительного масла. Спасибо что напомнили Валечка

9 апреля 2019 года
+1
Наташа!Я уменьшаю чуть количества масла,пеку с маслом рафинированным-вроде нормально.Мы горячий никогда не едим,может поэтому и не чувствую!Вкусно получается!

9 апреля 2019 года
+1
Да, я тоже думаю масла можно уменьшить

9 апреля 2019 года
+1
А если без какао? Можно? Надо чем то заменять?

9 апреля 2019 года
0
Оля!А чего ты какао боишься?В пост его можно!Без какао раз попробовала,не понравилось.Ведь в составе-ничего!Было уменьшала порцию.Вот сейчас на 1/2 порции-я пеку всегда половину,положила 1,5ст.л.какао.Очень шоколадно,можно поменьше.Я использую только Золотой Ярлык.Ты куда пропала?Вижу на сайте тебя-но молчишь!Как дела?

9 апреля 2019 года
+1
Валюша, у меня все хорошо, спасибо
Просто читаю, подглядываю, не пишу)
Я какао не боюсь, я не люблю его в тесте(

9 апреля 2019 года
+1
Понятно!Просто вся изюминка здесь в его шоколадности.Попробуй,испеки без него,добавь орешкоа или семечек.Оттени чем-нибудь!

9 апреля 2019 года
+1
Ок)

9 апреля 2019 года
+5
Обычно если в тесте какао, а вы его не добавляете, то нужно увеличить муку на такое же количество как было какао в рецепте.
Валюша,икак всегда вкусненько и красиво
А что бы не чувствовалось масло, то выбирать надо без запаха и в тесто добавить ванильный сахар или ванилин.

9 апреля 2019 года
0
Спасибо,Светочка!

9 апреля 2019 года
+1
Ко мне на ТЫ

9 апреля 2019 года
+1
Прихватизировала молчком...

9 апреля 2019 года
+1
Забирай,Танюша!

9 апреля 2019 года
+1
Вкусный, я такой часто пеку, только на кефире, не знала, что можно на воде. Часто из него торт делаю, крем сметанный + сверху глазурь шоколадная. Всем очень нравится (сама не ем, не люблю, люблю стряпать). Знакомая, взяла в рецепте вместо какао(дома не было, а в магазин лень идти было) положила кофе, растворяя и добавила чуть корицы. Ей понравилось.

9 апреля 2019 года
+1
Света!Этот-на воде,практически-из ничего.Нет ни молочки,ни яиц.С молоком в пост нельзя!Я тоже прослаивала и заварным кремом-красота..Но сейчас без кремов- с вареньем отлично!

9 апреля 2019 года
+3
Маленькая хитрость.
Еще можно вместо воды добавлять такое же количество газированного лимонада, только бутылку открывать прям перед добавлением его в тесто, чтобы больше пузырьков было, тесто становится пышнее, и когда тесто без какао, так вкус такого бесквита может слегка меняется от выбранной газировки,

9 апреля 2019 года
0
Спасибо,Светуль!

9 апреля 2019 года
+2

9 апреля 2019 года
+1
Круто!

9 апреля 2019 года
+1
спасибо за рецепт)))

9 апреля 2019 года
0
На здоровье,Марина!

9 апреля 2019 года
+1
обязательно попробую

9 апреля 2019 года
+1
Спасибо за напоминание, Валечка!
Пирог вкусный , пробовала.
Палочка-выручалочка когда в закромах пусто, а выпечки хочется.

9 апреля 2019 года
+1
Для этого и напоминаю,Иннуль!Быстро забываем !

9 апреля 2019 года
+1
Испекла своей семье. Вкусно говорят.

9 апреля 2019 года
0
Как быстро,Жи!На второй день становится вкуснее!

9 апреля 2019 года
+1
постный Брауни, можно промазать абрикосовым джемом, изумительно!

9 апреля 2019 года
+1
И не только- абрикосовым!Подходит любой!Вкусно получается!Спасибо,дорогая!

9 апреля 2019 года
+1
Валечка,спасибо за рецепт !!!

9 апреля 2019 года
0
На здоровье,Аллочка!Легко и просто!

9 апреля 2019 года
+1
Валечка, спасибо за рецепт!

9 апреля 2019 года
+1
Танюша!На здоровье!

13 апреля 2019 года
+1

9 апреля 2019 года
+1
А у меня вопрос по соде и уксусу: соду гасим уксусом или все просто в кучу?

9 апреля 2019 года
0
Оля!Я все-в кучу!Насыпала все сухие-перемешала все,потом масло налила,уксус-начало все шипеть немного,сода гаситься начала и налила воды.Размешала -все просто вилкой,не блендером и в смазанную форму.У меня форма-что на фото-стеклокерамика.

21 апреля 2019 года
+1
я сухие компонены мешаю в одной миске, жидкие в другой, потом вливаю в сухие, быстро размешиваю, сода гасится в процессе размешивания, а не до того.

9 апреля 2019 года
+1
Сегодня и я пекла Сверху семечками посыпала.Спасибо Валюша


9 апреля 2019 года
+1
Красотища,Танюша!Молодец!Радуй мужа и сотрудников своими вкусняшками!

9 апреля 2019 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
сотрудников своими вкусняшками!
Завтра порадую. Спасибо Валюша

9 апреля 2019 года
+1
Пекла такой, но у моих домашних не прижился

9 апреля 2019 года
+1
Мне много лет нравится!Все на любителя!

9 апреля 2019 года
+1

10 апреля 2019 года
+1
Помню помню пекла
вкус обалденный , но у меня он плохо вылезал из формы- ломался прямо
но ради вкуса можно и ломанный

10 апреля 2019 года
+1
Светуль!Вроде без проблем! Раньше пекла в 2013г в силиконовых формах,сейчас-в стеклянных или стеклокерамике.

11 апреля 2019 года
+1
ну я же не такой профи может и правда потому что в силиконе

11 апреля 2019 года
+2
Вы пекли в силиконовой и плохо вытаскивать было? Нужно было остудить. Тогда вынимается без проблем.

11 апреля 2019 года
+1
спасибо

21 апреля 2019 года
+1
Верно, что остудить, горячий он или сминается или ломается. Один раз горячий положила в контейнер, отвезти сестре, пока ехал, трясся, превратился в комок пироженого "картошка")))

21 апреля 2019 года
0
Мы тоже как-то ели ложкой!

10 апреля 2019 года
+1
Испекла. Часть в большой силиконовой форме, часть - в маленьких.

10 апреля 2019 года
0
Оля!Скажи потом-как?

11 апреля 2019 года
+1
Валя, не поняла вопроса. Съели или нет? Все слопали. 6 маленьких "кексиков"и 2 "кирпича" (формы прямоугольные.

11 апреля 2019 года
0
Олечка!Я про -понравился ли пирог роднулькам?

11 апреля 2019 года
+1
Конечно съели! Завтра вот думаю еще замутить, на этот раз все сделаю в маленьких формочках Внуки придут.

11 апреля 2019 года
0
А я завтра его-но с минимум какао и грецкими орехами испеку!Удобный вариант-много продуктов на него не надо!

12 апреля 2019 года
+1
Валюша я спекла твой брауни , только немного модернизировала на свой вкус
Спасибо очень вкусный

12 апреля 2019 года
+1
Марина!Это с шоколадом?Так красиво растекся пирог!

12 апреля 2019 года
+1
нет это глазурь из какао, воды, сахара и масла)))

12 апреля 2019 года
+1
Понятно!

13 апреля 2019 года
+1
Валечка, спасибо, сделаю обязательно!
Как ножульки?

13 апреля 2019 года
0
Спасибо,дорогая!Сделай пирожок!
Все с ногой- нормально!Хожу!

13 апреля 2019 года
+1
Вот и хорошо! Слава Богу!

13 апреля 2019 года
0

21 апреля 2019 года
+1
Обожаю этот пирог! Знаю его много лет и регулярно пеку, иногда убираю какао и добавляю ваниль, можно и с изюмом, орешками и т.д. Но шоколадный вариант мне особо нравится, и сам по себе и как основа для торта, особо радует его экономность, ведь на бисквитный торт надо 5-6 яиц на тесто, а этот и пышный и в любой момент, когда приспичит можно испечь! Но не всем гостям нравится привкус соды и растительного масла в нем. Я иногда на масле с запахом делаю - мужу так больше нравится.
делала с коньячной пропиткой и шоколадным кремом - получается всем известный торт "Прага".

21 апреля 2019 года
0
Я тоже много лет его пеку!И пирогом,и кексами!


Оставить свой комментарий
B i "