Предлагаю приготовить вкусный омлет с овощами. Такое блюдо прекрасно украсит Ваш семейный завтрак. Получается очень вкусно, сытно и полезно! Рекомендую!
Потребуется:
Приготовление:
1. Подготавливаем овощи: делаем нарезку.
Капусту промываем и чистим, шинкуем мелким кубиком.
Репчатый лук очищаем, нарезаем тонкой соломкой (полукольцами).
Помидор промываем, разрезаем пополам, а затем на дольки.
2. Берем широкую сковороду, ставим на огонь. Кладем кусочек сливочного масла (его нужно растопить). Следом добавляем растительное масло.
3. Далее, в сковороду выкладываем овощную нарезку (капуста и репчатый лук). Перемешиваем деревянной лопаткой, жарим примерно 4 минуты.
4. Добавляем помидор, перемешиваем. Обжариваем в течение одной минуты.
5. В это время в чашку разбиваем 4 яйца. Взбиваем вилкой. Наливаем простоквашу (чем гуще простокваша, тем нежнее и вкуснее получится омлет). Добавляем по вкусу соль и молотый перец. Всю массу тщательно взбиваем венчиком.
6. Приготовленной массой, заливаем овощи.
7. Сковороду накрываем крышкой, уменьшаем огонь. Оставляем примерно на 5 минут.
8. Готовый омлет снимаем с плиты. Добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Украшаем зеленью. Подаем к столу.