Рецепт с картинками здесьhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/157246/
Вкусная закуска, которая будет хороша на завтрак с бутербродами, а также к чаю. Хорошая замена покупной колбасе.
Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты
Ингредиенты для «Прессованное мясо из рульки»:
Рулька — 2 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Лист лавровый — по вкусу
Перец душистый (горошком) — по вкусу
Рецепт «Прессованное мясо из рульки»:
Рудьку заливаем водой и доводим до кипения.
Добавляем морковь и лук. Снимаем пену, солим и перчим по вкусу.
Варим 2 часа на очень медленном огне, добавляем перец горошком и варим еще 1 час. Добавляем лавровый лист и еще варим 30 минут.
Остужаем готовую рульку.
Вынимаем кость и отделяем мясо.
Разбираем мясо на крупные кусочки.
Измельчаем чеснок.
К мясу добавляем чеснок.
Добавляем немного бульона, хорошо перемешиваем. Солим и пречим по вкусу.
Форму выстилаем пищевой пленкой. У меня форма размером 25х11 см.
Выкладываем мясо, доливаем немного бульона, вровень с мясом.
Прикрываем сверху свисающими концами пленками.
Сверху ставим небольшой груз. У меня форма с водой. Убираем в холодильник на ночь.
Переворачиваем мясо на поднос.
Мясо прекрасно нарезается на тонкие ломтики.
Пока нет комментариев.