Девочки, всем привет! Вот и я решила поделиться с вами отличным рецептом ветчины
для худеющих. Сразу оговорюсь, рецепт этот не мой, а одного очень классного повара под ником Баламут на одном из известных форумов. Ух, как он готовит, пальчики оближешь
, но в основном не для худеющих, а вот этот рецептик я сама несколько раз испробовала - получается супер
. Писать много не буду, выкладываю рецепт
. И, да, рецепт оригинальный, то есть написан языком автора, не обессудьте.
Ветчина «Тетра Пак…»
Главное действующее лицо -- пустой пакет Tetra Pak.
В ролях:
Куриные окорочка -- 5шт
Сердечки индейки -- 0.5 кг *шопотом* это отсебятина
Желатин -- 30 гр
Соль, сахар, перец -- опционно
Усё до банальности просто.
Вариант №1
Прочитал рецепт и захотелось попробовать сделать.
Сюжет прост: удаляете кожу, снимаете филе с кости, солите-перчите оное, присыпаете желатином и набиваете пакет из под молока, со срезанной верхней частью, этим "счастьем".
"Счастливый" пакет помещаете вертикально в кастрюлю с водой и варите пару часиков.
Мясо в пакете при варке, должно быть покрыто выделившемся соком. При необходимости, придавливается грузом начинку пакета.
Уровень воды в кастрюле должен немного превышать внутреннюю ватерлинию пакета образованную помещенными в нее окрочками (фигасссе завернул))))
Охлаждаем, разрезаем пакет и получаем квардатненькую ветчину в желе.
Все бы ничего, но под рукой не оказалось высокой кастрюли. Соответственно поперли "фантазии Веснухина".
Вариант №2
Состав тот же
Да, пакет из под молока должен быть фольгированным изнутри.
Вскрываем молочный пакет – кладем его «лежа» и делаем крышечку с трех сторон, чтобы она открывалась. Обесшкуриваем окорочка. Негоже продукту пропадать -- выкладываем пакет шкуркой. Далее по тексту: солим-перчим окорочка-сердечки, присыпаем желатином и послойно выкладываем. Скажу честно, в этом варианте желатин не нужен. Позже будет понятно почему. Полным полна коробочка? Так и закрываем ее. А упаковав все, заматываем плотно стрейч-пленкой (пищевой пленкой). Усе. Не нужна мне высокая кастрюля, обойдусь широкой. Довел до кипения, убавил огонь до минимума и выдержал пару часов. Достал. Выложил в глубокий противень. Положил сверху разделочную доску и придавил пудовой гирей. Дальше следим за руками. Взял нож и проткнул в нижней части пакета 3 дырочки.
А вот почему в этом варианте не нужен желатин! Выдавило всё, всю жидкость.
Постояв под прессом до полного остывания, пакет отправился опочивать в холодильник до утра. Ну а утроооом!!!
Не вставились почему-то остальные фото в рецепт. Вот так выглядит тетра-пак для нашей ветчины, а вот так он заматывается в пищевую пленку для варки:
Девочки, я делала только с желатином. Застывает на ура и желатин вообще не чувствуется внутри
Встречаю аналогичную технологию не первый раз, и всегда все обсуждают вредность такой упаковки.
Как человек проходивший мимо заводов выпускающих упаковку могу сказать это ОТРАВА!!!! И ВАРИТЬ в тетрапаке в разы вреднее самой жуткой колбасу. В колбасу хотя бы не сыпят откровенный клей и химические красители с реактивами с которыми работают в химзащите!
Мой совет: те же окорочка положить сначала в рукав для запекания, крепко перевязать и уже этот пакет тромбовать в тетрапак, и варить в нём.
Так же как и варят омлеты в обычных полиэтиленовых пакетах.
На наше благо рукав/пакет для запекания общедоступен и главное, в любую форму можно вложить.
Даже в вечинницу Белобока его используют, чтобы не вытекал сок.
Забрала к себе.....