Нам понадобится:
5 картофелин
250 г грибов, луковица
растительное масло, соль, перец, зелень
Картофель отварить в мундире. Грибы с луком порезать и обжарить на растительном масле. Картофель очистить, разрезать пополам, ложкой вынуть часть мякоти, перемешать ее с обжаренными грибами и заполнить этим фаршем картофель. Запечь в духовке минут 10, до образования легкой корочки на картофеле. Сверху посыпать порезанной зеленью. В обед ешьте такой картофель с кусочком хлеба, на ужин половинная порция обеда, без хлеба.
Для остальных членов вашей семьи, которые не сидят на нашей диете: приготовьте фарш из креветок + немного красной соленой рыбки, порезанной кубиками + вынутая из картофеля мякоть, сверху посыпьте всё сыром (девочки, вариант с морепродуктами - такое блаженство, язык проглотишь!), запекайте до образования сырной корочки. Или обжарьте мясной фарш с луком, смешайте также с вынутой мякотью картофеля и посыпьте сыром, потом запекайте. Или просто можно взять порезанную кубиками ветчину и сыр. Если готовите на всю семью, естественно, картофеля надо взять больше.
Приятного аппетита.