Рецепт в копилочку. Помидоры вяленые!

Рецепт в копилочку. Помидоры вяленые! ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

смешать специи
1 чл черного молотого перца
1 чл красной паприки острой
1чл красной паприки сладкой
2ч.л прованских трав
2 ч.л соли-не Экстра!!!
5 ч.л сахара

Помидоры получатся довольно острыми, так что, если не любите, красную острую паприку нужно исключить, будет достаточно черного молотого перца.

( специй хватит на 2 кг свежих помидор)


Помидоры ( сорт " сливка" помыть, порезать вдоль на половинки, сбрызнуть ( а не полить!!!) растит. маслом без запаха и посыпать приготовленными специями. Посыпать густо!!! Специй не жалеть!!!


Помидоры выкладываются на противень на бумагу для выпечки или силиконовый коврик( что есть).
Запекать при температуре 150 три-четыре часа, периодически открывая дверку, чтобы вышла лишняя влага. Время вяления помидор зависит от размера духовки и кол-ва помидор. У меня на противень умещается 20 помидор, т. е. 40 половинок. Кстати, этого хватает чтоб заполнить банку объёмом 0,7л. Следить чтоб помидоры не подгорали!!!


Они уменьшатся в размере, как бы сморщатся, примут форму лодочек.

Пока готовятся помидоры, готовим масло: на бутылку масла без запаха 5-6 зубчиков чеснока порезать тоненько, + 1 ст.л. зиры, 1ст.л. горчицы горошком, сушеного базилика и прованских трав по 1ст.л. Можно обойтись только прованскими травами, так как там базилик уже есть, тогда положить 2 ст.л. Я вообще выливаю в ковшик сразу бутылку масла, а чеснок использую сушеный дольками фирмы Приправыч-очень удобно! Хватит на несколько банок. Даже если масло потом останется, его можно использовать для салата, оно как раз хорошо настоится с травами и чесноком.


Уложить помидоры в банки слоями, перекладывая их чесноком, (который уже находится в приготовленном масле) и поливая маслом (если делать заготовки на зиму, то масло придётся кипятить минуты 2-3, а банки стерилизовать!). Я еще пересыпала их кунжутом. Немного притрамбовываем помидоры, если при этом будет из них немножко выдавливаться сок, то это даже неплохо, тк масло приобретет дополнительный помидорный вкус и красивый розовый цвет!! Масло со специями после поедания помидоров останется, его можно использовать по вашему усмотрению-в салат, в любое блюдо.









Всем приятного аппетита!
Рейтинг:  +44
pear70
11 апреля 2019 года 72 4710 25
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рецепт в копилочку. Помидоры вяленые!
  ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
смешать специи
1 чл черного молотого перца
1 чл красной паприки острой
1чл красной паприки сладкой
2ч.л прованских трав
2 ч.л соли-не Экстра!!!
5 ч.л сахара
Помидоры получатся довольно острыми, так что, если не любите, красную острую паприку нужно исключить, будет достаточно черного молотого перца.
( специй хватит на 2 кг свежих помидор)... Читать полностью
 


Дневник группы "90-дневная диета раздельного питания":



Комментарии:

11 апреля 2019 года
0
Утащила со спасибом

11 апреля 2019 года
0
Танечка, на Здоровье! Я делаю на зиму банок 20 больших и, что я называю, "пробников" - это малюсенькие баночки, типа из-под икры мойвы и наподобие, которые потом раздариваю знакомым, подругам и соседкам. Одна моя знакомая писала в Вайбере после дегустации: Юля, мой муж ел и плакал , плакал и ел! В общем, равнодушных не было, все в восторге. А в магазине этот деликатес очень дорогой!

11 апреля 2019 года
0
У нас в магазине нет вяленых помидор. В глухомани живу, вдали от дорог
Много делать не буду, но пару кг помидор купить могу себе позволить.

11 апреля 2019 года
+1
Я пробовала вяленые помидоры магазинные. Не впечатлили! Все остальные тоже так говорят.

11 апреля 2019 года
0
Хорошо, что у нас их нет. Или я не обращала внимания.
Где баночки хранить? Балкон - не вариант, особенно в -40. Погреба нет. Есть кладовка в квартире. Холодильник не большой.

11 апреля 2019 года
+1
Так как заливаем их горячим маслом по самый верх в стерилизованные банки, то хранить можно в кладовке. У меня кровать с подъёмным механизмом (матрас поднимается), и под матрасом банки и стоят. Сначала в диване стояли.

12 апреля 2019 года
0
Понятно. Такие кровати у соседки были. так удобно. Сейчас у меня маленькая кладовочка была. а раньше только под окном место было.

11 апреля 2019 года
0
Спасибо за рецепт, с нового будущего урожая попробую!

11 апреля 2019 года
0
Обязательно!

11 апреля 2019 года
0
Я тоже всегда делаю помидорки. И привозили мне из Испании-не понравились, остро-кислые. А мои вкусненькие-хочешь - на бутерброд, хочешь-на пиццу, в омлет или закусить водочку. У меня знакомая убирает все внутренности с семенами, говорит, такой рецепт в интернете. Нет, мне нравятся толстенькие, жирненькие, а если жидковатые, я нажимаю пальцем, и сок немного убираю перед выкладываем на противень.

11 апреля 2019 года
0
Да, есть рецепт, где семена убирают. И магазинные я ела без семян-это скучно! А наши и впрямь получаются жирненькие, вкусненькие! А масло какое! Я когда на работу приношу, на застолье какое-нибудь, девочки это масло так хлебушком все и вымакивают, или картошку в микроволновке делают и сверху поливают потом. Даже слюнки потекли! Пойду я. Меня там фруктовый салат дожидается

11 апреля 2019 года
+1
Девочки! А в этом году вялила первый раз сливы-тоже супер!...
Да, дело к обеду, аж слюнки потекли!

11 апреля 2019 года
0
Хде рецепт?

11 апреля 2019 года
0
Почти так же, как помидоры. Но я красный перец не использовала. Из трав у меня любят орегано

11 апреля 2019 года
0
Я орегано не люблю...надо прикинуть, что по вкусу подойдет.. Спасибо!

11 апреля 2019 года
0
А про сливы почитаю, интересно!

14 апреля 2019 года
0
Сливы не сладкие получаются?

11 апреля 2019 года
+1
Делала несколько раз - вкусно действительно

11 апреля 2019 года
+1
рецепт вкусный,но вялить точно надо при меньшей температуре,тогда и гореть не будут

11 апреля 2019 года
+1
Моя духовка меньше не даёт, а на фото темные пятна- следы от масла и специй, то, что с помидоров стечет-может чуть больше прижариться, не страшно. Сами помидоры не сгорят, если вовремя вынуть.

11 апреля 2019 года
+1
Я на солнце вялю,без добавок.И ...обожаю!Потом из них песто делаю-"ем и плачу"от счастья.Но да,семена удаляю.

12 апреля 2019 года
0
Ну, в Нижневартовске июнь-еще не лето, а август-уже не лето, поэтому и наше вяление можно назвать условным , а вам сам Бог велел пользоваться солнышком на полную катушку, везёт! А мы выкручиваемся, как можем.

12 апреля 2019 года
0
pear70 пишет:
Ну, в Нижневартовске июнь-еще не лето, а август-уже не лето, поэтому и наше вяление можно назвать условным
Ой,тогда да,конечно.Только духовка или сушильная машинка.

12 апреля 2019 года
+2
Сушилку купила, обожаю этот девайс! Я сушу на зиму : баклажаны, (зимой, когда они по запредельной цене, из них столько всего можно придумать)! Кабачки кружочками- их после восстановления можно в яйце пожарить, можно в супы и рагу. Ну, зелень разную-сам бог велел сушить. И, конечно, болгарский перец! Боже, какой у него запах! Не сравнить с сушеными магазинными. Если бы были ягоды и фрукты у меня из своего сада-огорода, я и их бы сушила, но-нет Все равно, аппарат мне оооочень полезен!

12 апреля 2019 года
+1
Катюш. было бы у нас такое солнышко...мммм...


Оставить свой комментарий
B i "