Что и когда есть, чтобы уменьшить инсулин. Доктор Джейсон Фунг. По рекомендации Галины Лебедевой.
fbclid=IwAR1bFjDN5l3mSeoUKxker8RoI2i9Qu_QV3RZA3gisnG4VsRsLS2NN43QjaE
Если вы пытались ограничить калории, чтобы похудеть и потерпели неудачу, поймите это. Вы должны были потерпеть неудачу.
Вот поразительная правда. Я могу сделать тебя толстым. На самом деле, я могу сделать любого толстым. Как? Я просто прописываю инъекции инсулина. Предоставление людям дополнительного инсулина неизбежно ведет к увеличению веса. При диабете 1 типа, когда уровень инсулина чрезвычайно низок, пациенты теряют вес независимо от того, сколько калорий они едят. Дайте инсулин - наберите вес. Нет инсулина - худеете (даже до смерти). Смысл понятен. Инсулин вызывает увеличение веса. Знание этого крайне важно, потому что, если инсулин вызывает увеличение веса, тогда потеря веса зависит от снижения инсулина. Но вместо этого нам сказали сосредоточиться на калориях.
Стандартный (неудачный) совет по снижению веса состоит в том, чтобы ограничить количество калорий каждый день, уменьшая количество жира в рационе и употребляя пищу несколько раз в день. Это не сильно снижает инсулин, так как пищевые жиры обладают небольшим инсулиновым эффектом, а прием пищи часто постоянно стимулирует секрецию инсулина. Итак, если вы пробовали ограничение калорий, чтобы похудеть и не смогли, поймите это. Вы должны были потерпеть неудачу.
Итак, вот ситуация. «Человек» говорит вам, что ожирение является калорийным балансом и что вы должны есть меньше и больше двигаться. «Человек» советует вам придерживаться диеты с низким содержанием жиров и есть 10 раз в день. Этот совет терпит неудачу практически у всех.
Представьте себе, хотя у нас в классе 100 учеников. Один терпит неудачу. Это, вероятно, его вина. Возможно он играл слишком много видеоигр. Но если 99 учеников терпят неудачу, то это не проблема со студентами. Проблема с учителем. При ожирении проблема безудержного ожирения означает, что, очевидно, это не вина людей. Вина лежит на официальном диетическом совете.
Понимание того, что ожирение является гормональным нарушением, а не калорийным дисбалансом означает, что вместо этого мы должны сосредоточиться на эффекте инсулина, а не на количестве калорий, чтобы успешно похудеть. Снижение инсулина зависит в основном от 2 вещей:
Что ты ешь Когда ты ешь
я инсулина.
Что есть
Три разных макроэлемента стимулируют инсулин в разной степени. Углеводы, особенно рафинированные углеводы, повышают уровень инсулина. Белок также значительно повышает уровень инсулина, хотя уровень глюкозы в крови остается стабильным. Животные белки стимулируют большее выделение инсулина по сравнению с растительными белками. Диетический жир не повышает ни глюкозу, ни инсулин.
100 калорий печенья - это намного больше, чем 100 калорий лосося, несмотря на то, что утверждают все эксперты по ожирению.
Большинство натуральных продуктов содержат различные комбинации трех макроэлементов и, следовательно, повышают уровень инсулина в различной степени. Например, рафинированные продукты, богатые углеводами, такие как печенье, оказывают наибольшее влияние на повышение уровня инсулина и глюкозы. Жирные продукты, такие как лосось, мало влияют на инсулин. Это всего лишь здравый смысл. 100 калорий печенья - это намного больше, чем 100 калорий лосося, несмотря на то, что утверждают все эксперты по ожирению.
Перекрытие между калориями и эффектом инсулина - это то, что вызывает путаницу между гормональной (инсулиновой) гипотезой ожирения и калорийной гипотезой ожирения. Многие люди говорят, что «калория - это калория», что, конечно, верно. Но это не тот вопрос, который я задал. Вопрос «На все калории одинаково полнеют»? На что ответ категорически нет. Продукты, стимулирующие инсулин, такие как глюкоза, являются более «жирными», чем не стимулирующие инсулин продукты, такие как капуста, даже если у вас такое же количество калорий.
Некоторые факторы увеличивают инсулин, что способствует увеличению веса. Наиболее важными факторами, повышающими инсулин, являются очищенные углеводы, животные белки и резистентность к инсулину. Фруктоза, из добавленного сахара и фруктов может напрямую вызвать ожирение печени и инсулинорезистентность. Это приводит организм к увеличению секреции инсулина для компенсации.
Другие факторы снижающие инсулин, защищая организм от увеличения веса. Кислоты, содержащиеся в ферментированных продуктах (квашеная капуста, кимчи) и уксус, снижают инсулиновый эффект продуктов. Животный белок вызывает секрецию гормонов инкретина, что замедляет усвоение пищи, снижая, таким образом, уровень инсулина. Таким образом, мясо обладает как про, так и против инсулина. Волокно также обладает таким же эффектом замедления всасывания и эффекта инсулина.
Рис. 1 Гормоны ожирения.
Таким образом, основные принципы снижения инсулина и снижения веса будут включать следующее, как подробно описано в Кодексе по ожирению.
Правила для того, что есть:
Избегайте добавления сахара - вызывает резистентность к инсулину и высокий уровень инсулина
Ешьте меньше очищенных зерен - высокий эффект инсулина
Умеренный белок - чрезмерное потребление может быть провокатором.
Не бойтесь употреблять натуральные жиры - низкий эффект инсулина
Ешьте настоящие необработанные продукты - рафинирование усиливает действие инсулина Смешной. Это как раз тот типовой совет, который дала бы ваша бабушка.
Когда есть
Второй и не менее важной частью снижения инсулина является понимание вопроса «когда есть». Все продукты могут поднять инсулин, что приводит к ожирению. Но есть и другой важный фактор, влияющий на высокий уровень инсулина вне пищи - резистентность к инсулину. Это относится к ситуации, когда нормальные уровни инсулина не способны заставить глюкозу крови проникать в клетки. В ответ организм поднимает инсулин, чтобы «преодолеть» это сопротивление, и эти высокие уровни будут стимулировать ожирение. Но как развивалась резистентность к инсулину?
Наше тело следует биологическому принципу гомеостаза. При воздействии какого-либо длительного стимула у организма быстро развивается сопротивляемость. Ребенок может крепко спать в переполненном ресторане, потому что шум постоянен, и ребенок стал «устойчивым» к шуму. Но тот же самый ребенок в тихом доме мгновенно проснется при малейшем скрипе половиц. Ребенок не имеет «сопротивления» против шумов и, следовательно, быстро просыпается.
Если вы постоянно слушаете громкую музыку, вы станете слегка глухими. Это «сопротивление» громким шумам защищает ухо от повреждений. Увеличение громкости, чтобы «преодолеть» это сопротивление, работает, но только временно. Громкость увеличивается, и вы становитесь все более глухим (устойчивым к громким шумам), что заставляет вас снова увеличивать громкость. Решение не в том, чтобы увеличивать громкость, а в том, чтобы отключить ее.
Резистентность к инсулину - это просто реакция на слишком большое количество инсулина. Организм компенсирует это повышением уровня инсулина, но это только усугубляет ситуацию, поскольку более высокие уровни инсулина приводят к большей резистентности. Это порочный круг.
Высокий инсулин приводит к резистентности к инсулину. Резистентность к инсулину приводит к повышению инсулина.
Конечным результатом является повышение уровня инсулина, что приводит к увеличению веса и ожирению. Поэтому высокий уровень инсулина зависит от двух вещей.
Высокий уровень инсулина
Обеспечение длительных периодов низкого уровня инсулина может предотвратить развитие резистентности к инсулину. Как обеспечить эти низкие уровни? Ежедневный период поста.
Это может звучать странно, но так мы привыкли есть. Предположим, вы завтракаете в 8 утра, а ужинаете в 6 вечера. Вы едите в течение 10 часов дня и голодаете в течение 14 часов. Это происходит каждый день, и по этой причине мы используем слово прерывистый голод. Это еда, которая нарушает наш пост, подразумевая, что пост является просто частью
повседневной жизни. Тело тратит примерно равные порции каждый день в сытом (высокий уровень инсулина, накопление жира) и голодном состоянии (низкий уровень инсулина, сжигание жира). Из-за этого хорошего баланса вес имеет тенденцию оставаться стабильным с течением времени. Вплоть до 1980-х годов это была довольно стандартная практика, и ожирение не было большой проблемой.
Опросы показывают, что большинство американцев едят 6-10 раз в день. Наше тело проводит большую часть времени в состоянии сытости, и мы задаемся вопросом, почему мы не можем похудеть.
Каким-то образом мы отошли от традиционного способа питания и теперь питаемся постоянно. Нас «заставляют» есть что-то в ту же минуту, когда мы встаем с постели утром, независимо от того, голодны мы или нет, полагая, что есть белый хлеб и варенье лучше, чем вообще ничего не есть. Мы приучены к еде в течение дня и не останавливаемся, пока не настало время ложиться спать. Постоянное питание не обеспечивает критический период с очень низким уровнем инсулина, чтобы сбалансировать периоды с высоким уровнем инсулина. Постоянно высокий инсулин приводит к резистентности к инсулину, что приводит только к более высокому инсулину. Это порочный круг увеличения веса, который мы должны прервать постом.
Рис 2
Чтобы начать сжигать жировые отложения, вы должны позволить длительные периоды времени низкого уровня инсулина.
Правило 2 «когда есть»
Не ешьте все время (ограниченное по времени питание или прерывистое голодание). Хватит перекусывать.
Если вы хотите похудеть больше - увеличьте периоды голодания
Мы часто зацикливаемся на продуктах, которые мы должны или не должны есть, на вопросе «что есть». Но мы часто игнорируем не менее важный вопрос «когда есть». Атакуя проблему инсулина на обоих фронтах, у нас гораздо больше шансов успешно похудеть.
11/04/2019 5F01 PM Page 4 sur 7
Все, что я читала в множестве других статей об инсулине, все сведено во едино.
Только многие продолжаю думать что (и озвучивать) инсулин повышают только углеводы, забывая про белки.
И ,именно,простые углеводы,а сложным оды поются.Хотя,самый лучший углевод-это углевод,который вы не съели
А цельнозерновые крупы по количеству антинутриентов превосходят очищенные и приносят больше вреда,чем пользы