Возвращаемся к рубрике худею с диетологом и эндокринологом.
Ну вот мои хорошие я вернулась,
мой отдых и путешествия закончились, и пищевое безобразие, почти закончилось
, немножко задержалась с отчётиком, затянула домашняя рутина. Буду стараться вернуться в прежний режим
. Что вас ждет в этом постике
, мое питание за эти две недели, после возвращения, несколько новых рецептов.
Сначала буду готовить из того что есть морозилке.
Кто терпеливо дочитает до конца поста узнает, что у меня с весом и с физической нагрузкой
.
Я соскучилась уже по готовке на ПП и по новым рецептикам.
Ну что же начнем:
Что у меня изменилось это перекус у меня только один в 16.00
Вода теперь пьется легче и нет проблем с почками так, что теперь выпиваю по 2-2,5 литра в день
Итак теперь у меня 4-х разовое питание, распорядок дня такой:
Завтрак 9.00
Обед 13.00
Перекус 16.00
Ужин 19.00 иногда в 20.00
3 апреля 2019
Завтрак был в Стамбуле перед вылетом, повторю фото
Обед
Глазунья из 2 яиц
Радичио (салат)
Кофе натуральный 200 мл
Перекус яблоко 150 г
Ужин
Зеленый борщ
1 столовая ложка сметаны
Зеленый борщ
Как я готовлю зеленый борщ
Вода 1,5 литра
Картофель 500 г
Мясо куриное на косточке 800 г (Это у меня скелеты от грудок на которых оставляю немножко мяса, и косточки от бёдер на которых оставляю немножко мяса, все это без шкур и лишнего жира)
Щавель 350-400 г
Лук репчатый крупная луковица
6 яиц отварных
Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка)
Соль, перец по вкусу.
1лавровый лист.
Я готовлю всегда в скороварке, складываем мясо, порезанную картошку, лук, щавель, половину зелени, заливаю холодной водой, и ставлю на режим суп на 15 минут. Яйца отварить, порезать кубиками, как только суп приготовится, выпускаю пар, открываю, добавляю яйца, оставшуюся зелень, даем настояться 10 минут, все наш борщик готов.
Борщ я кушая в обед, но день перелета, весь режим сдвинулся
4 апреля 2019
Завтрак
Паштет печеночный 100 г
Хлебцы хрустящие 4 штучки
Овощи тушеные 150 г
Кофе натуральный 200 мл
Паштет печеночный
( 6 порций)
Основной рецепт от 19 февраля 2019.
Изменяла по имеющимся продуктам в холодильнике
. Забыла, что сюда сливки идут и все их в овощи положила
Печень куриная 500 г
Масло сливочное 50 г
Молоко 80 мл
Лавровый лист 2 шт
Куриный бульон 50 мл
Соль
Черный перец
Мельничка -смесь перцев Чили с помидорами.
Приготовление
В мультиварке на функции жарка или выпечка обжариваем печень в сухой кастрюльке помешивая минуты 2-3. Выключаем. Вливаем куриный бульон, молоко, добавляем специи, лавровый лист ставим на функцию молочная каша.
Как только печень будет готова, вынимаем лавровый лист, сливочное масло, даём остыть, взбиваем все блендером и ставим в холодильник. Там наш паштет ещё загустеет.
Овощи в духовке.
Кабачки, у меня были мороженные, 1300 г (порезанные кубиками)
Карибская смесь 400 г
Стручковая фасоль 400 г.
Сливки 10 процентные 500 мл
Соль, перец
Кабачки слегка разморозить, чтобы можно было их перемешать. Сложить в утятницу, добавить стручковую фасоль, карибскую смесь, сливки, все перемешать, посолить, поперчить, накрыть крышкой.
Нагреть духовку до 200 гр. Поставить на самую нижнюю полку в духовку на 30 минут, через 30 минут снять крышку, все перемешать, готовить при открытой крышке до выпаривания жидкости по вашему вкусу, я готовила еще 25 минут. Затем выключила духовку и оставила там на полчаса. Мне нравится чтобы жидкости вообще не было у меня за это время вся выпарилась. Утятница у меня антипригарная, ничего не пригорело
Пока готовила навела порядок с магнитами, а то новые некуда было повесить.
Вот сюда вынесла просто магниты, и магниты городов России
Это детский уголок
Наклейка банка Совесть
, как знали что такая нужна
, а магнитик для нее подружки подарили, год свинки же,
добрые
.
А божие коровки у меня это сколько выпила воды, и часть в ожидании перейти в разряд выпито
, правда последние время не только воды
Преобразившийся холодильник
Перекус яблоко 150 г
Ужин
Овощи в духовке 150 г
Перепелка в рукаве 1 штука
Кофе натуральный 200 мл
Перепелка в рукаве в духовке
Перепелка 3 шт.
Мёд 4 ст. л.
Лимон 1/2 часть
Зерна горчицы 3 ст. л.
Горчица готовая 1 чайная ложка
Соль
Перец
Готовим соус, в котором мясо перепелки должно замариноваться не меньше 30 минут, а лучше на ночь замариновать. Смешиваем горчицу, мед, выжать лимонный сок, добавляем специи. Все это хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Промаринованную тушку, достаем и кладем в рукав, завязываем его и отправляем на противень. Делаем несколько проколов в пакете, для выхода пара. Класть именно спиной вниз, для того чтобы горьковатый сок, выделяемый куропаткой в процессе готовки стекал вниз
Рукав прокалываем, чтобы пар свободно выходил.
Разогреваем духовку до 220 градусов. Ставим нашу перепелку на нижнюю полку на 25 минут.
Через 25 минут достаем ее из духовки, рукав разрезаем и поливаем выделенным соком тушку. ножки заворачиваем фольгой и подымает на одну полку выше. Снова отправляем мясо в духовку, еще на 25 минут. Как время выйдет, духовку выключить, но перепелку оставить, пусть еще чуть-чуть дойдет.
Перепелка маринуется
5 апреля 2019
Завтрак
Паштет печеночный 100 г с семенами льна
Хлебцы хрустящие 4 штучки
Овощи тушеные 150 г
Кофе натуральный 200 мл
Тещин язык собирается цвести, как интересно капельки весят
Обед
Зеленый борщ
1 столовая ложка сметаны
Кочан отварной кукурузы (кукуруза с морозилки)
Перекус яблоко 150 г
Ужин
Овощи в духовке 150 г
Радичио (салат)
Перепелка в рукаве 1 штука
Кофе 120 мл
6 апреля 2019
Завтрак
Паштет печеночный 100 г с семенами льна
Хлебцы хрустящие 4 штучки
Овощи тушеные 100 г
Полкачанчика отварной кукурузы
Пару оливок
Кофе натуральный 300 мл
Зеленый борщ
1 столовая ложка сметаны
Кофе натуральный 50 мл
2 финика натуральных, без сахарной глазури
Перекус яблоко 150 г
Ужин
Пришли гости дегустация Кеглевича из дюти фри
Салат "Новогодний" крабовый с гренками 250 г
Потом было кофе натуральный 150 мл и 1 долька шоколадки турецкой
Салат с гренками не ПП
1 пачка крабовых палочек – 200 г
Твердый сыр натура сливочный 200 г
6 яиц (отварных)
4 зубчика крупных чеснока
1 баночка горошка 400 г
Хлеб - 4 кусочка хлеба толщиной 1 см режем полный кусочек и нарезаем потом на кубики 1х1 см
Майонез
Приготовление:
Нарезать колечками крабовые палочки, сыр на морковной терке, яйца кубиками, выдавить через чеснокодавку чеснок, добавить горошек. Нарезанный хлеб поджарить хлеб в масле без запаха до золотистой корочки, когда хлеб слегка поджарится, полить соком лимона и продолжать жарить, чтобы хрустели. Остывшие гренки положить в салат перед подачей, все смешать и заправить майонезом.
А это мои так сидр пили, охлаждая перед этим бокалы в морозилке, так немцы пиво в некоторых кафе подают
7 апреля 2019
Завтрак
Глазунья из 2-х яиц
Овощи тушеные 150 г
Кофе натуральный 200 мл
Обед
Овощи в духовке 150 г
Радичио (салат)
Перепелка в рукаве 1 штука
Перекус яблоко 150 г
Ужин
Картошка в мундире в микроволновке 2 штуки
Скумбрия копченая
Пиво черное 1 бокал
Пока покупали овощи увидела скумбрию копчёную, так захотелось, прям ужас.
Проверили дома. Последний раз мы ее ели 23 октября.
Опять Тещин язык. Начинают цветы открываться
У нас магнолия в поселке начинает цвести, но сорт другой чем мы видели в Карловых Варах
8 апреля 2019
Завтрак
Творог 5 % жирности 150 г
Зелень - укроп, петрушка, зеленый лук, рукола
Кофе натуральный 250 мл
Курага 24 г
Обед
Редис 150 г
Рис с овощами 120 г
1 куриное бедро запеченное в духовке
Перекус яблоко 150 г
Ужин
Рыбка под шубкой 1 порция
Бигус. Тушеная капуста в пиве 100 г
Салат свежая капуста с огурцом и зеленью заправленная лимоном 100 г
Рыбка под шубкой
( 6 порций)
Минтай 1 кг
Лук репчатый 3 крупных головки
Сыр твердый 100 г, у меня натура легкий
Слегка разморозить рыбку нарезать на кусочки, у меня в брикете филе чищенное, я его нарезаю на кубики и сразу готовлю.
На 1 столовой ложке масла слегка обжарить рыбку сложить в форму для выпечки, я выпекаю в крышке от утятницы.
Лук порезать на полукольца, обжарить на сковороде где жарилась рыбка до золотистого цвета, выложить на рыбку, посыпать тертым сыром.
Разогреть духовку до 200 гр, выпекать 25-30 минут смотрите по своей духовке
Бигус. Капуста тушёная на пиве с копченой грудинкой в мультиварке
750 г квашеной капусты,
500 г свежей капусты
2 чайных ложки томатной пасты
1 морковь
1 крупная луковица
1 мультистакан черного(не темного) пива
черный перец, лавровый лист
300 г грудинки копченой
Обжариваем на режиме выпечка тонко порезанную соломкой грудинку и лук полукольцами. Добавляем томатную пасту слегка пассивировать, добавляем квашеную и свежую капусту порезанную тонкими полосочками, натертую на морковную терку морковь, поперчить, залить пивом и на режим выпечка на 40 мин. ( через 20 мин помешать, добавить 1 лавровый листик)
9 апреля 2019
Завтрак
Глазунья из двух яиц
2 редиски, лук зеленый
Домашняя кабачковая икра (закатка) 130 г
Кофе натуральный 200 г
Уже раскрылись больше цветочки
Ещё второй начинает бутоны выпускать
Обед
Курочка запеченная в духовке без шкуры,
Картошка в мундире 1 штука(разогрели на сковородочке уже готовую курочку, порезали чищенную картошку и обжарили до золотистой корочки, без масла)
Бигус. Капуста тушеная в пиве 100 г
Кофе натуральный 200 г
Перекус яблоко 150 г
Ужин
Глазунья из 3-х яиц
Помидор
Кофейный напиток из цикория
10 апреля 2019
Завтрак
Творог 5% зелень - лук, укроп, петрушка, сухой чеснок
Кофе натуральный 300 мл
Обед
Курочка запеченная в духовке без шкуры,
Картошка в мундире 1 штука(разогрели на сковородочке уже готовую курочку, порезали чищенную картошку и обжарили до золотистой корочки
Бигус. Капуста тушеная в пиве 50 г
Редис 50 г
Кофе натуральный 50 мл
Перекус яблоко 150 г
Ужин
Гости опять
Тигровые креветки жареные с чесноком
Кофе натуральный 50 мл
Бокал шампанского оливки
Тигровые креветки жаренные с чесноком.
Замороженные вареные креветки 500 г.
Замороженные креветки заливаем теплой водой даем постоять пару минут, сливаем воду. На сковородку наливаем 2 чайных ложки оливкового, можно и растительного, масла, выкладываем креветки, поливаем соком 1/3 лимона. Обжариваем до выпаривания воды, добавляем чайную ложку сухого чеснока, обжарить пару минут,. Пару минут обжарить. Добавить, мелко порезанный укроп, пару веточек. Все наши креветочки готовы, наслаждаемся. (Это у нас порция на 2-х, на тарелочке моя часть)
11 апреля 2019
Завтрак
Омлет со шпинатом и сыром
1 помидор
Кофе натуральный 300 мл
Омлет со шпинатом
2 яйца,
приблизительно 50 мл молока (я меряю половинкой скорлупки яйца, на 2 яйца идёт 2 половинки)
Шпинат свежий 100 г
По 1 ветке укропа и петрушки
1 штучка зеленого лука
20 гр твердого сыра лучше натура легкий (можно моцареллу или сулугуни)
Взбиваем вилкой яйца с молоком, солью и черным перцем. Нагреваем антипригарною сковороду смазываем пару каплями масла или как я с распылителя 2 пшика, выливаем омлет, посыпаем сверху мелко порезанным шпинатом и зеленью сверху раскладываем на одну половинку порезанный пластинками сыр. Выпекаем под крышкой на медленном огне, затем складываем его пополам и один раз переворачиваем, все наш омлет готов.
У кого-то видела пост диетс - ремень. Мне очень понравилось, теперь и у меня есть такой
Начинала худеть 15 января 2019 ремень был на первой дырке, сейчас пришлось после поездки ещё набить новых, думала на первую новую будет, а нет через две перепрыгнула
Через террасную открытую дверь, открыла для проветривания забежала ящерица. Наш охотник начал на нее охотится
Сидит засаде
Хотела ее поймать чтоб выпустить, она все время где-то за мебель прячется, ушла готовить, прихожу, а тут картина.
Поймал он ее все таки
Теперь охотник отдыхает
Обед
Рыбка под шубкой 1 порция
Салат 150 г из свежих овощей заправленный солью и 1 чайной ложкой льняного масла (у меня овощи: молодая белокочанная капуста, руккола, радичио (салат), огурец, помидор, укроп, петрушка, зеленый лук, редис, )
Перекус яблоко 150 г
Ужин
Фаршированные кальмары 1 штучка
Помидор фаршированный 1 штука
Фаршированные кальмары
( 3 порций)
Кальмары 3 шт
Грибы вёшенки 300 г
Растительное масло 2 чайных ложки ложки
Лук 50 г
Морковь 50 г
Сыр твердый 40 г
Кальмары 3 штуки, если не чищенные почистить. Залить кипятком дать постоять пару минут, залить холодной водой, почистить
Готовим начинку.
На двух чайных ложках масла обжариваем лук, порезанный кубиками, добавляем морковь, натертую на терке, затем вешенки порезанные кубиками, готовим до полу готовности, добавляем сыр натертый на терке, посолить, поперчить.
Начинить кальмары, смазать 1 ст ложкой сметаны сверху. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. В конце на 5 минут под гриль.
У меня осталась начинка и еще хватило начинить 3 помидора.
12 апреля 2019
Завтрак
Омлет со шпинатом и сыром
2 редиски
Кофе натуральный 300 мл
Обед
Тефтели в грибном соусе 170 г
Салат 150 г из свежих овощей заправленный солью и 1 чайной ложкой льняного масла (у меня овощи: молодая белокочанная капуста, руккола, радичио (салат), огурец, помидор, укроп, петрушка, зеленый лук, редис, )
Кофе 120 мл
Курага 12 г
Тефтели в грибном соусе
500 гр фарша индейки или курицы
1/2 луковицы, мелко порезать
Соль, перец, зелень
Соус
500 г грибов (у меня вёшенки)
1/2 луковицы
4-5 столовых ложек натурального йогурта до 3,5 % жирности
Соль, перец
2 чашки бульона или воды
Хорошо перемешать все ингредиенты для тефтелей и поставить пока фарш в холодильник
Обжарить грибы и лук в глубокой сковороде. Добавить йогурт, хорошо все перемешать, добавлять по половине чашки, хорошо размешивая между каждым добавлением. Посолить, поперчить, довести до кипения, прокипятить 2 минуты,.
Достаем фарш с холодильника. Формируем тефтели небольшие, размером с грецкий орех, Выложить тефтели в соус, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить минут 10-15.
Перекус яблоко 150 г
Ужин
Тефтели в грибном соусе 170 г
Салат 150 г из свежих овощей заправленный солью и 1 чайной ложкой льняного масла (у меня овощи: молодая белокочанная капуста, руккола, радичио (салат), огурец, помидор, укроп, петрушка, зеленый лук, редис, )
Кофе 50 мл
13 апреля 2019
Завтрак
Омлет с зеленью из 2-х яиц (взбиваем яйца, лук, укроп, соль, перец)
Салат 150 г из свежих овощей заправленный солью и 1 чайной ложкой льняного масла (у меня овощи: молодая белокочанная капуста, руккола, радичио (салат), огурец, помидор, укроп, петрушка, зеленый лук, редис, )
Кофе натуральный 200 мл
Обед
Тефлели в грибном соусе 170 г
1 картошка в мундире приготовленная в микроволновке
Редис натертый на терке с зеленым луком, заправленный 1 чайной ложкой льняного масла
Кофе натуральный 120 мл
Перекус
Яблоко 150 г
Праздновали племяшке день рождения
Затарились пивом на день рождения в новой пивоварне.
Праздничный ужин, я ела салат Новогодний, рецепт есть выше и пробовала все пиво по немножко, мне ни одно не понравилось, я долго после Чехии пить пиво наше не могу, редко когда находится сорт который я могу пить, мне все горчит. Не впечатлило пиво сновой пивоварни, больше там брать не будем.
Купили новое блюдо для пиццы, мне оно очень нравится
А это ей такой фитнес браслет муж подарил
13 апреля были на приеме у врача подводим итоги трех месячной работы с врачом, она результатом довольна, я тоже. Понимаю что были всякие излишество, но это жизнь, будем дальше идти к цели.
Начало 15.01.2019 вес 114,5
1 - е взвешивание 2.02.2019 - вес 113,1 - минус 1400
2 - е взвешивание 16.02.2019 - вес 109,4 - минус 3700
3 - е взвешивание 9.03.2019 - вес 106,9 - минус 2500
4 - е взвешивание 19.03.2019 - вес 106,1 - минус 800 г
5- е взвешивание 13.04.2019 - вес 104,8 - минус 1400 г
Итог - на данный момент за три месяца минус 9 кг 700 г
Я как приехала, с утра прыг на весы, глядь на цифру,
даже писать не буду сколько, думаю не фига себе погуляла, а потом умная мысль - стой целый день на ногах, Турция все включено ели пили, целый день
, все брысь от весов до приема к врачу даже не подходи к ним
, взвесилась с утра перед приемом и радостно стало на душе
Хорошо ушли объемы, надо было у нее табличку сфотографировать на сколько все уменьшилось. Поздно об этом подумала. Так как после отдыха у нас небольшие финансовые потери
, ну хорошо мы отдохнули
и посещать диетолога теперь каждые 3 недели мы не сможем потянуть финансово договорились, что следующий наш прием будет аж в сентябре. В связи с этим доктор выдала нам два вида меню, которое я буду чередовать, объяснила как действовать самостоятельно. Вместо яблок на перекусы, теперь у меня будут появляться десерты. Меню с десертами выдала.
С физической нагрузки по прежнему остается ходьба.
С дня приезда шаги уменьшились, не было времени выходить, я занялась немножко клумбой перед домом, по немножко хожу пересаживаю цветы, хочу успеть все пересадить пока жара не пошла.
И для меня это немножко трудноватая такая нагрузка, но пока справляюсь, а шагов получается всего пока по 2-3 тыс в день. Закончу с клумбой начну шагать.
На сегодня все, всем пока.
У нас днём 18-17 ночь 11-8, через день обещают похолодание днём до 11, а ночь до 4 градусов.
Иногда думаю все не пью, а тут гости
На вас равняться надо, так-то )))
Утаскиваю к себе рецепт креветок жареных. Никогда в таком виде их не пробовала.
Впрямь зависть))
Коасс
Божьи коровки мне так понравились
и охотник за ящерицами замечательный
Перепелки я покупаю по спинке разрезанные, да и вес готовой от 100 до 120 грамм. Маааасенькие совсем. Креветки...даже не знаю, сколько стоят и в магазине есть ли...вот кальмары точно есть в магазине
Перепелку тоже беру у частника. В 1 кг всего 6 птичек, 500р это удовольствие.
С птичками так смешно получилось - внук старший съел, вкусно сказал. Внучка долго курутила в руках птичку и удивлчлась, мол, что тут есть.))) Съела крылья и ножки с косточками. Еще и яйцами заполировала, 7 штук съела. Я ей говорю, что не надо так много, а ребенок оправдывается, мол, вкусные и маленькие. Сырые съела.
В следующую субботу привезут заказ. После пенсии)))
Люблю худейть с удовольствием
Спасибо за вкусности вкусные
Но с холестерином у меня все в порядке. Холестерин я проверяю раз в месяц. И яйца не такой уж и страшный продукт. как теперь и утверждает медицина