Хочу сегодня угостить вас чудесной запеканкой. Очень меня выручил этот рецепт, когда нагрянули нежданные гости на недельку. Может, и вам пригодится. Заходите, угощаю!
Ингредиенты для «Запеканка из чечевицы»:
Чечевица (красная) — 120 г
Рис — 100 г
Морковь (большая) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Шампиньоны — 100 г
Соус томатный — 200 г
Орегано — 1 ч. л.
Петрушка — 1/2 пуч.
Яйцо куриное — 2 шт
Моцарелла — 150 г
Помидоры черри — 15 шт
Рецепт «Запеканка из чечевицы»:
Чечевицу залить холодной водой на 2 часа.
В отдельных мисках отварить чечевицу и рис до готовности.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле
Добавить нарезанную на кусочки морковь и нарезанные на пластинки шампиньоны.
Добавить томатный соус. Перемешать. Посолить, поперчить и добавить орегано. Снять с огня.
Добавить рис и чечевицу. Перемешать.
Форму для запекания смазать маслом.
Выложить чечевично-рисовую смесь в форму и оставить слегка остыть.
Яйца слегка взбить вилкой. Петрушку мелко нарезать.
Добавить в смесь петрушку и яйца. Перемешать.
Помидоры-черри разрезать пополам. Вставить половинки помидор в запеканку.
Мини-моцареллу разрезать пополам и вставить между половинками помидоров.
Запекать в разогретой духовке при 180гр 35 минут.
Хочу сегодня угостить вас чудесной запеканкой. Очень меня выручил этот рецепт, когда нагрянули нежданные гости на недельку. Может, и вам пригодится. Заходите, угощаю! Ингредиенты для «Запеканка из чечевицы»: Чечевица (красная) — 120 г Рис — 100 г Морковь (большая) — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 3 зуб. Шампиньоны — 100 г Соус томатный — 200 г Орегано — 1 ч. л...
Читать полностью