попробовала ещё один классный рецепт
из своего любимого теперь НУТа...в рецепте эта вкусняшка представлена как конфеты, но мне они по вкусу напомнили пирожное картошку
возможно, Вам напомнят что то ещё...
Фотки процесса не делала, т.к. думала, что слямзила этот рецепт с Поваренка, но...не там, как оказалось
а где - не помню
Итак, сам рецепт:
С вечера залейте водой 100гр сухого НУТа.
Утром отварите его в несоленом кипятке до полного размягчения.
В чашу блендера отправьте 70гр фиников, НУТ, 3-4ст.л. какао-порошка, немного мёда по вкусу и щепотку ванили.
Сахар не потребуется, финики и мёд и так справятся.
Пробейте все компоненты блендером, пока не получите однородную массу.
Переместите её в миску и поставьте в морозилку на 15 минут.
Когда масса немного подмёрзнет, сформируйте трюфели размером с грецкий орех. Внутрь можно положить орешки, изюм, курагу.
Чтобы придать конфетам завершенный вид, обваляйте их в какао, корице, кокосовой стружке или вафельной крошке. Я свои обваляла в панировочных сухарях, что было...
Всё! Наслаждайтесь!
Просто и вкусно!
Приятного аппетита!
я так понимаю не одна я этот рецепт прочухала кондитерские фабрики походу тоже это они весь НУТ скупили! теперь трюфели экономные будут стряпать и продавать как элитные конфеты
Правда на картошку похоже
на здоровье!
Так что чувствуется, проверено