В одних рецептах эта закусочная паста называется соусом, в других - кремом. Реально же по своей текстуре паста из авокадо с оливками похожа на итальянский соус песто. Вместо укропа пасту можно готовить с базиликом, петрушкой, чесноком, добавлять соль и перец. Хотя и без приправ получилось достаточно солоно, ведь и оливки, и орехи достаточно соленые.
Для рецепта пасты вам потребуется:
оливки консервированные (без косточек) - 180-200г,
фисташки соленые (очищенные) - 50г,
сыр (тертый) - 20г, авокадо - 1/2 шт.,
укроп свежий - по вкусу.
Пока в холодной воде промывается зелень, снимаю шкурку с авокадо. Соединяю нарезанную кусочками очищенную мякоть авокадо с очищенными фисташками. Добавляю тертый сыр. Сыр выбирайте любой на ваш вкус. Посыпаю рубленым укропом и оливками без косточек. Погружным блендером пюрировать продукты до однородности. Вместо блендера можно использовать мясорубку с мелкой решеткой. Получившейся закусочной пастой из авокадо с оливками и сыром наполнить половинки яиц или просто намазать её на поджаренные ломтики хлеба.
Что приготовить на завтрак и дать домашним на перекус? Предлагаем рецепт пасты для бутербродов из шпрот с плавлеными сырками. Имея в запасах небольшое количество продуктов можно приготовить аппетитную бутербродную пасту, которая придется по вкусу взрослым и детям.
Для рецепта пасты вам потребуется:
шпроты - 1 банка
яйцо - 1 шт.
плавленый сырок - 2 шт.
горчица (с целыми зернами) - 1 ст.л.
Для приготовления пасты нужны обычные плавленые сырки. Сырки поломайте на куски и сложите в чашку комбайна и измельчите. Если в банке со шпротами очень много масла, то масло лучше слейте. Переложите рыбку в комбайн и измельчите вместе с сыром. Добавьте в чашу горчицу и нарезанное кусочками вареное яйцо. Все хорошо смешайте в блендере. На приготовление пасты ушло, буквально, пять минут. А в результате получилась вкусная намазка на бутерброд.
Молодая крапива и немного щавеля – основа для этой закусочной пасты. Готовую пасту можно намазать на багет или подать к рыбе. Паста получилась остренькой с кислинкой, свежий вкус, не избитый. У меня был ржаной мини-багет, но и с пшеничным будет классно.
Крапиву и щавель промыть, ошпарить кипятком, отобрать только листочки (стебли крапивы на другое блюдо пойдут).
Сварить яйца буквально 3 минуты, чтобы белок схватился слегка, а желток был жидкий (яички, конечно, проверенные надо, а еще лучше перепелиные). Очистить и размять, получится соус такой неоднородный по консистенции, с маленькими кусочками белка.
Растопить сливочное масло, всыпать зелень, закрыть крышкой и потомить на медленном огне до мягкости. Перед этим добавить специи по вкусу.
По готовности остудить, добавить зубчик чеснока через чеснокодавку. Измельчить блендером. Перемешать с яйцами. Намазать на багет. А можно и к рыбе подать, отлично сочетается.
Острая паста с черемшой
черемша свежая - 1 большой пучок
огурец свежий - 1 шт. (среднего размера)
творог - 250мл
соль - по вкусу
Пучок черемши промыть, обсушить и мелко порезать. Сложить зелень в миску, добавить немного соли и помять. Огурец натереть на крупной терке. Отжать сок с огурцов.
Сок пригодится для вечерней маски!!!
Смешать черемшу и огурец. Добавить творог и перемешать. Убрать смесь в холодильник примерно на 30 минут, после чего можно намазать ее на хлеб или положить поверх горячего вареного картофеля.
В одних рецептах эта закусочная паста называется соусом, в других - кремом. Реально же по своей текстуре паста из авокадо с оливками похожа на итальянский соус песто. Вместо укропа пасту можно готовить с базиликом, петрушкой, чесноком, добавлять соль и перец. Хотя и без приправ получилось достаточно солоно, ведь и оливки, и орехи достаточно соленые. Для рецепта пасты вам потребуется:...
Читать полностью
Пока нет комментариев.