Новая страничка в моей жизни худею с диетологом... Продолжение № 26 - 14 апреля по 19 апреля 2019 года

Ну что же продолжаю свое меню от диетолога, новые рецептики и новая концепция, стиль меню будет меняться каждые 2 недели, расширенные меню, началось с 16 апреля и будет до 30 апреля, будет меняться с ограниченным меню. Сейчас опять появились гарниры, как объяснила доктор будем устраивать организму качели, курага теперь не каждый день, а редко, когда совсем невтерпеж и ограничиваем ее количество, зефир совсем убираем, но можно будет делать десертики, на этой неделе десертов не хотелось.
Так как я теперь в свободном плавании, сама слежу за весом взвешиваться по прежнему буду раз в две недели - следующее взвешивание у меня 27 апреля.

14 апреля 2019


Завтрак

Омлет со шпинатом и сыром
Кофе натуральный 300 мл

Омлет со шпинатом


2 яйца,
приблизительно 50 мл молока (я меряю половинкой скорлупки яйца, на 2 яйца идёт 2 половинки)
Шпинат свежий 100 г
По 1 ветке укропа и петрушки
1 штучка зеленого лука
20 гр твердого сыра лучше натура легкий (можно моцареллу или сулугуни)

Взбиваем вилкой яйца с молоком, солью и черным перцем. Нагреваем антипригарною сковороду смазываем пару каплями масла или как я с распылителя 2 пшика, выливаем омлет, посыпаем сверху мелко порезанным шпинатом и зеленью сверху раскладываем на одну половинку порезанный пластинками сыр. Выпекаем под крышкой на медленном огне, затем складываем его пополам и один раз переворачиваем, все наш омлет готов.


Обед

Cуп куриный с гречкой 450 мл
Кофе натуральный 120 мл
Курага 12 г

Суп куриный с гречкой

Как я готовлю суп
на кастрюлю 4,5 литра
Вода 1,5 литра
Картофель 500 г
Мясо куриное на косточке 800 г (Это у меня скелеты от грудок на которых оставляю немножко мяса, и косточки от бёдер на которых оставляю немножко мяса, все это без шкур и лишнего жира)
1 мультистакан гречки (140 г)
Лук репчатый крупная луковица
1 морковь
Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка)
Соль, перец по вкусу (так как я ем не очень соленое, на это количество у меня это - 1 столовая ложка соли без горки и на кончике ножа черного перца и паприки и 1 лавровый листик, предварительно переломив его перед тем как бросить в кастрюлю так ароматнее)

Я готовлю всегда в скороварке, складываем мясо, порезанную картошку, лук, морковь потертую на морковную терку, всыпаю промытую гречку, половину зелени, заливаю холодной водой, и ставлю на режим суп на 15 минут. Как только суп приготовится, выпускаю пар, открываю, добавляю оставшуюся зелень, даем настояться 10 минут, все наш супчик готов.


Перекус яблоко 150 г

Ужин

Тефтели в грибном соусе 170 г
Салат 150 г из свежих овощей заправленный солью и 1 чайной ложкой льняного масла (у меня овощи: молодая белокочанная капуста, руккола, радичио (салат), огурец, помидор, укроп, петрушка, зеленый лук, редис, )
Кофе 90 мл



Тефтели в грибном соусе


500 гр фарша индейки или курицы
1/2 луковицы, мелко порезать
Соль, перец, зелень

Соус

500 г грибов (у меня вёшенки)
1/2 луковицы
4-5 столовых ложек натурального йогурта до 3,5 % жирности
Соль, перец
2 чашки бульона или воды
Хорошо перемешать все ингредиенты для тефтелей и поставить пока фарш в холодильник

Обжарить грибы и лук в глубокой сковороде. Добавить йогурт, хорошо все перемешать, добавлять по половине чашки, хорошо размешивая между каждым добавлением. Посолить, поперчить, довести до кипения, прокипятить 2 минуты,.
Достаем фарш с холодильника. Формируем тефтели небольшие, размером с грецкий орех, Выложить тефтели в соус, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить минут 10-15.




15 апреля 2019

Завтрак
Паштет печеночный 100 г посыпаем кунжутом
Хлебцы хрустящие 4 штучки
Помидор свежий, руккола, лук репчатый 150 г заправленный 1 чайной ложкой сметаны 15% жирности
Кофе натуральный 200 мл


Паштет печеночный

( 6 порций)

Печень куриная 500 г
Масло сливочное 50 г
1 большая луковица
2 больших гриба шампиньона
Молоко 80 мл
Лавровый лист 2 шт
Куриный бульон 50 мл
Соль
Черный перец
Мельничка -смесь перцев Чили с помидорами.

Приготовление

В мультиварке на функции жарка или выпечка обжариваем печень в сухой кастрюльке помешивая минуты 2-3. Выключаем. Вливаем куриный бульон, молоко, добавляем специи, лавровый лист ставим на функцию молочная каша.
Лук и шампиньоны режем мелкими кубиками, обжариваем на 50 г масла до золотистого состояния.
Как только печень будет готова, вынимаем лавровый лист, жидкость сливаем отдельно. В чашу блендера складываем печень, жаренный лук с грибами, треть жидкости взбиваем блендером, добавляя жидкость до нужной густоты и ставим в холодильник. Там наш паштет ещё загустеет.



Обед

Тефтели в грибном соусе 170 г (рецепт выше)
Салат 150 г из свежих овощей заправленный солью и 1 чайной ложкой льняного масла (у меня овощи: молодая белокочанная капуста, руккола, радичио (салат), огурец, помидор, укроп, петрушка, зеленый лук, редис, )
Кофе 120 мл
Курага 6 г


Перекус яблоко 150 г

Ужин

Котлеты индюшино овощные 200 г
Салат огурцы, помидоры, репчатый лук (синий) 200 г, чайная ложка с горкой сметаны 15% жирности


Котлеты индюшино-овощные
(5 порций вышло)

Фарш индюшиный (можно куриный) 500 г
2 морковки
1 цуккини(кабачок) 300 г
Капуста белокачанная 200 г( у меня молодая)
Лук 150 г
1 яйцо
соль, специи
Натереть на свекольной терке морковь, цуккини, мелко режем капусту, отжать лишний сок со всех овощей. Лук мелко порезать или пропустить на мясорубке. Смешать все с фаршем хорошо вымесить, сформировать котлетки. Форму для выпечки смазать растительным маслом используя только 1 чайную ложку, лучше выпекать в силиконовых формочках. Разогреть духовку до 180 гр и выпекать минут 30-40



16 апреля 2019

Завтрак

Паштет печеночный 100 г посыпаем кунжутом
Хлебцы хрустящие 4 штучки
Помидор свежий, молодая капуста 150 г заправленный 1 чайной ложкой сметаны 15% жирности
Кофе натуральный 200 мл
Курага 8 г



Обед

Котлеты индюшино-овощные 180 г (рецепт смотри выше)
Булгур 100 г
Салат 150 г из свежих овощей заправленный солью и 1 чайной ложкой оливкового масла (у меня овощи: молодая белокочанная капуста, руккола, радичио (салат), огурец, помидор, укроп, петрушка, зеленый лук, редис, )
Кофе 120 мл



Перекус яблоко 150 г

Ужин

Королевские креветки жареные с чесноком
Кофе натуральный 50 мл
Бокал белого сухого вина


Королевские креветки жаренные с чесноком.


Замороженные вареные креветки 500 г.

Замороженные креветки заливаем теплой водой даем постоять пару минут, сливаем воду. На сковородку наливаем 2 чайных ложки оливкового, можно и растительного, масла, выкладываем креветки, поливаем соком 1/3 лимона. Обжариваем до выпаривания воды, добавляем чайную ложку сухого чеснока, обжарить пару минут,. Пару минут обжарить. Добавить, мелко порезанный укроп, пару веточек. Все наши креветочки готовы, наслаждаемся. (Это у нас порция на 2-х, на тарелочке моя часть)



17 апреля 2019



Завтрак

Паштет печеночный 100 г посыпаем кунжутом
Хлебцы хрустящие 4 штучки
Помидор свежий, 150 г заправленный 1 чайной ложкой сметаны 15% жирности
Кофе натуральный 300 мл



Обед

Котлеты индюшино-овощные 180 г (рецепт смотри выше)
Булгур 100 г
Салат 150 г из свежих овощей заправленный солью и 1 чайной ложкой оливкового масла (у меня овощи: молодая белокочанная капуста, руккола, радичио (салат), огурец, помидор, укроп, петрушка, зеленый лук, редис, )
Кофе 120 мл



Перекус яблоко 150 г

Ужин

Королевские креветки жареные с чесноком
Барабуля холодного копчения
Кофе натуральный 50 мл

Королевские креветки жаренные с чесноком.

Замороженные вареные креветки 500 г.

Замороженные креветки заливаем теплой водой даем постоять пару минут, сливаем воду. На сковородку наливаем 2 чайных ложки оливкового, можно и растительного, масла, выкладываем креветки, поливаем соком 1/3 лимона. Обжариваем до выпаривания воды, добавляем чайную ложку сухого чеснока, обжарить пару минут,. Пару минут обжарить. Добавить, мелко порезанный укроп, пару веточек. Все наши креветочки готовы, наслаждаемся. (Это у нас порция на 3-х, на тарелочке моя часть)




18 апреля 2019

Завтрак

Творог 150 г с зеленью ( у меня руккола, радичио (салат), укроп)
Кофе натуральный 300 г
Курага 12 г



Обед

Куриное бедро без шкуры, запеченное в рукаве.
Булгур 100 г
Салат 150 г из свежих овощей заправленный солью и 1 чайной ложкой оливкового масла (у меня овощи: молодая белокочанная капуста, руккола, радичио (салат), огурец, помидор, укроп, петрушка, зеленый лук, редис, )
Кофе 120 мл


Перекус яблоко 150 г

Ужин

Куриная запеканка с пастой из брокколи в сметанном соусе 150 г
Свежие овощи, помидор, редис 150 г
Кофе натуральный 90 мл

Куриная запеканка с пастой из брокколи в сметанном соусе
( 5 порций получилось)

Куриные грудки 2 штуки
Брокколи 400 г
Сметана 100 г 15 % жирности
Соевый соус 4 столовых ложки
Кунжутные семена 10 г
Черный молотый перец

Сначала делаем сметанный соус.
Вилочкой смешиваем сметану, соевый соус и кунжутные семена, перец ( я положила паприку пол чайной ложки, черный перец на кончике чайной ложки)

Отвариваем брокколи до мягкости. Я варила на пару 10 минут. Взбиваем брокколи блендером, превращая его в пюре, добавляем 2 столовых ложки сметанного соуса, хорошо перемешиваем

Куриную грудку разрезаем каждую на две части вдоль и отбиваем каждый молоточком.

Окунаем каждый в сметанный соус. В антипригарную форму выкладываем смазанную грудку нижний слой две грудки, затем на них выкладываем наше пюре из брокколи, затем сверху опять куриную грудку смазанную соусом и сверху выкладываем остатки соуса.

Нагреваем духовку до 200 гр выпекаем 30-40 минут ( у меня через 25 минут была уже готова, так что смотрите по своей духовке)



19 апреля 2019

Завтрак

Штрудель из лаваша порция 120 г
Кофе натуральный 200 г



Штрудель из лаваша
Порцию делала большую на всю семью

Пишу две нормы, приготовление одинаковое.
маленькую:
берем лаваш размером 15 на 15 см
творог 100 г 5 %
1 яйцо
100 мл кефира
Сахарозаменитель Фит-парад 2 мерных ложки
100 г яблок без шкуры
ваниль, корица

И большую
Или берем как я на всю семью
1 лист лаваша
творог 600 г 5 %
6 яиц
600 мл кефира
Сахарозаменитель Фит-парад 12 мерных ложек
600 г яблок без шкуры
ваниль, корица

Смешиваем творог и яйца, ваниль, сахарозаменитель Фит-парад.
В отдельной миске налить кефир и смазать им лаваш с одной стороны, выложить смазанной стороной на силиконовый коврик или пищевую пленку, смазать с второй стороны, на половину лаваша выложить творог ( выкладывала по длинной стороне), сверху выкладываем натертое на свекольную терку яблоко, посыпаем корицей. сворачиваем при помощи коврика (все норовит развалится ).
Укладываем в форму. Я меня поднять весь не получалось (разваливался ) разрезала на три части две побольше, третью поменьше и уложила в круглую форму, сверху вылила остатки кефира.

Разогреваем духовку до 200 гр Выпекаем в духовке 20 минут до румяного рулета, проверяем палочкой если выходит сухая, духовку выключаем и оставляем наш штрудель на полчаса, достаем, вынимаем с формы.
Форма у меня была 27 см.



Штрудель в разрезе


Обед

Запеченный лаваш с телятиной 150 г
Салат 200 г из свежих овощей заправленный солью и 1 чайной бальзамического уксуса (у меня овощи: молодая белокочанная капуста, руккола, радичио (салат), огурец, помидор, укроп, петрушка, зеленый лук, редис, )



Запечённый лаваш с телятиной
(6 порций)

1 лист лаваша
400 г фарша
2 помидора
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка томатной пасты
2 столовые ложки натурального йогурта
50 г сыра сулугуни
1 чайная ложка растительного масла
Соль, перец

Фарш обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества воды (я добавила 100 мл), постоянно помешивая, доводим фарш до готовности на небольшом огне под крышкой. Посолить, поперчить. Снимаем со сковороды.

Лук, помидоры, чеснок режем мелко. На 1 чайной ложке масла, обжариваем лук, чеснок, как начнут золотиться добавить помидоры, посолить, поперчить, обжарить все до мягкости

Соус - смешиваем йогурт, томатную пасту.

Расстилаем лаваш на столе смазываем весь соусом, кисточкой удобнее. Выкладываем на одну половинку овощи, затем фарш, половину натертого сыра. Скручиваем лаваш. Разрезаем на бочонки высотой приблизительно 4 см. Укладываем бочёнки в форму посыпаем сыром.

Разогреваем духовку до 180 гр и ставим запекаться 10 минут.

В готовом виде


Перекус яблоко 150 г

Ужин

Куриная запеканка с пастой из брокколи в сметанном соусе 150 г (рецепт смотри выше)
Свежие овощи, помидор, редис 150 г
Кофе натуральный 90 мл
Рейтинг:  +61
000-Светлана-000
20 апреля 2019 года 28 1916 32
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Новая страничка в моей жизни худею с диетологом... Продолжение № 26 - 14 апреля по 19 апреля 2019 года
Ну что же продолжаю свое меню от диетолога, новые рецептики и новая концепция, стиль меню будет меняться каждые 2 недели, расширенные меню, началось с 16 апреля и будет до 30 апреля, будет меняться с ограниченным меню... Читать полностью
 


Дневник 000-Светлана-000:



Комментарии:

20 апреля 2019 года
+1

20 апреля 2019 года
+1

20 апреля 2019 года
0
Светлана,просто умничка.Так все подробно о меню,вкусненько ,красиво,а главное полезно.Спасибо.

20 апреля 2019 года
+1

20 апреля 2019 года
0
Спасибо,очень все понравилось!!!!!

20 апреля 2019 года
+2

20 апреля 2019 года
+1
Сколько вкусняшек, и всё так разнообразно. Спасибо, Светлана!

20 апреля 2019 года
+3

20 апреля 2019 года
+1

20 апреля 2019 года
+2

20 апреля 2019 года
0
Какая умничка и хозяюшка , Света ! Я в восхищении !

20 апреля 2019 года
0
Очень вкусно,Светочка!

20 апреля 2019 года
+2
Спасибочки, пользуйтесь на здоровьечко

20 апреля 2019 года
+1
Светуль, как у тебя все вкусненько, разнообразно и красиво
Ты, наверное, весь день только и готовишь... от плиты не отходишь

21 апреля 2019 года
+3
Готовка занимает не так и много времени и я готовлю сразу на несколько дней, сразу взвешиваю порции и упаковываю в контейнеры, а потом достал порцию и у тебя все готово и взвешивать даже не надо только омлеты и салатик делаю перед едой это занимает минут 5-10, это кажется, что готовить долго на самом деле не так и много времени это все занимает
Если кто читает меня с начала тот знает мою систему контейнеров я как то фотографировала. Наш холодильник это сплошные контейнеры порционные еда мужа отдельно, наша с дочкой отдельно, сына с невесткой отдельно, все по порциям , завтраки, обеды, ужины, все уже привыкли.

21 апреля 2019 года
+1
000-Светлана-000 пишет:
еда мужа отдельно, наша с дочкой отдельно, сына с невесткой отдельно

Ого !!! Ну ты и шустренькая ...столько контейнеров собрать, разложить, наготовить да еще и на столько народа Молодец !!!

21 апреля 2019 года
+2
Тут главное сноровка и конечно тренировка

21 апреля 2019 года
0
Какая вкуснятина!

21 апреля 2019 года
+2
Угощайтесь

21 апреля 2019 года
0
С удовольствием

22 апреля 2019 года
+1
000-Светлана-000 пишет:
я на это количество всегда ложу 1 столовую ложку ....
что-что Вы делаете????

26 апреля 2019 года
0

6 мая 2019 года
0

1 мая 2019 года
0
Умничка вы!!!! Спасибо, что делитесь)))

4 мая 2019 года
0
Светлана, какая же Вы молодчина! Восхищаюсь Вами! И как все расписано четко и понятно. Большое спасибо! С нетерпением жду дальнейших ваших постов и рецептов! Вы стали просто палочкой-выручалочкой для меня.

6 мая 2019 года
0
Немножко задержалась я с отчетиками, но уже исправилась, до конца апреля отчетик опубликовала, майский набираю , пользуйтесь, очень рада, что хоть кому то помогаю, значит не зря все набираю

4 мая 2019 года
0
как вкусно!!!

6 мая 2019 года
0

5 мая 2019 года
0
Преклоняю голову, Светик, перед твоим талантом все так организовать!!!

6 мая 2019 года
0

6 мая 2019 года
0
Вам бы кулинарные книги писать. .Как классно.захотела вкусняшку. .зашла к Вам на страничку и выбрала...Отлично....Спасибо за рецепты

6 мая 2019 года
0
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровьечко


Оставить свой комментарий
B i "