ЙОГУРТ

Если вы хотите, чтобы йогурт был не только вкусный, но и полезный, перед покупкой прочитайте состав. На этикетке такого йогурта есть слова "пребиотики", то есть пектин и инулин, а также "пробиотики" – лакто- и бифидобактерии.

- Йогурт с живыми бактериями должен называться йогуртом.

Эти советы помогут вам купить не только вкусные, но и полезные кисломолочные продукты.

ЙОГУРТ

Отличить живой йогурт от неживого проще, чем кажется. Нужно внимательнее читать этикетку. По закону молочные продукты, приготовленные путем термообработки, не могут называться йогуртами – это йогуртный продукт. Но часто производители идут на хитрость. Например, пишут на упаковке "Йогурто", "Йогуртович", "Биогурт". Многим из нас кажется, что это и есть йогурт. На самом деле, йогуртный продукт – в нем не живые, а мертвые бактерии.

На упаковке настоящего йогурта должно быть написано слово "йогурт". Срок хранения у него не больше 30 дней.

Не все живые йогурты одинаково живые. Есть биойогурт – продукт, обогащенный бифидо- и лактобактериями, или йогурт с пробиотиками. В таком йогурте еще больше живых бактерий. Производители утверждают, что эти продукты полезнее обычных йогуртов. Проблема в том, что бактерии – существа капризные, и сохранятся ли они в йогурте, пока он путешествует от завода к нашему столу, большой вопрос.

"Среда обитания" купила несколько обогащенных йогуртов: "Активиа Питьевая", йогурт "Лакомо", "Биобаланс" и "Биомакс". Все образцы были сданы на экспертизу в лабораторию. Эксперты проверили, сколько в них содержится бифидо- и лактобактерий. По существующим нормам в биойогурте на конец срока годности должно выжить определенное количество полезных бактерий: содержание живой молочнокислой микрофлоры должно быть не менее десяти в седьмой степени, содержание бифидобактерий - не менее десяти в шестой степени.
Йогурты "Активиа", "Биобаланс" и "Биомакс" прошли испытание – в них действительно оказалось нужное количество микроорганизмов. А вот в йогурте "Лакомо" почти все бактерии погибли. Почему в живом йогурте оказалось так мало жизни? Неужели производители просто пожалели бактерий? Этот продукт компания "Лакомо" выпускает специально для магазинов "Ашан", поэтому корреспонденты обратились с этими вопросами к представителям "Ашана". Но договориться об интервью оказалось не так-то просто. Почти месяц велись переговоры по поводу бедного йогурта, однако встретиться с руководителем пресс-службы компании "Ашан" так и не удалось.

ИСТОЧНИК ДОК. КИНО СРЕДА ОБИТАНИЯ

Тэги:  йогурт

Рейтинг:  +2
muxaver
26 мая 2011 года 355 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ЙОГУРТ
Тэги: йогурт

Если вы хотите, чтобы йогурт был не только вкусный, но и полезный, перед покупкой прочитайте состав. На этикетке такого йогурта есть слова "пребиотики", то есть пектин и инулин, а также "пробиотики" – лакто- и бифидобактерии.
- Йогурт с живыми бактериями должен называться йогуртом.
Эти советы помогут вам купить не только вкусные, но и полезные кисломолочные продукты.
ЙОГУРТ... Читать полностью
 


Дневник muxaver:



Комментарии:

26 мая 2011 года
+1
Вот всегда интересно было, этот проект спонсируется кем-то или как? За такую информацию "на всю страну" можно и пожалеть, что родился

26 мая 2011 года
0
ДА КТО Ж ИХ ЗНАЕТ

26 мая 2011 года
+1
вообще живой йогурт хранится не более 7 суток при температуре от +2 до +4 градусов. количество молочнокислых микроорганизмов на конец срока годности не менее 10^7 КОЕ.В составе кроме молока,закваски,фруктов и натурального подсластителя быть ничего не должно.Если в составе имеется крахмал,консерванты,искусственные красители,то от такого йогурта будет только вред,а не польза.Конечно наилучшим вариантом будет йогурт домашнего приготовления

26 мая 2011 года
0
эх, было б с чего делать но Ваша правда, хоть с магазиного молока но сделать дома будет намного полезнее

27 мая 2011 года
+2
Я домашний йогурт делаю элементарно. Покупаю молоко 2,5 %, ряженку, на литр подогретого до приятно теплого, но не горячего молока добавляю 4 ст л ряженки, но не холодной, а комнатной температуры, я предварительно на столе ее оставляю часа на 3-4 чтоб согрелась и заливаю все это счастье в термос на ночь, утром термос открываю и ставлю в холодильник, через 2 часа йогурт готов, очень вкусный, полезный, точно без химии, а уж ягоды и фрукты можно любые по вкусу добавить

27 мая 2011 года
0

27 мая 2011 года
+1
Mechta50 пишет:
Конечно наилучшим вариантом будет йогурт домашнего приготовления
Это 100%!!!
Кроме того, от магазинных йогуртов часто бвает аллергия - среди моих знакомых таих аж 2! А вот домашний нормально!

27 мая 2011 года
0
СОГЛАСНА С ВАМИ...

27 мая 2011 года
+1

27 мая 2011 года
0

НА ЗДОРОВЬЕ

27 мая 2011 года
+1
Попробую сделать я домашний йогурт. А кефир домашний кто-нибудь делал?

27 мая 2011 года
0
КОГДА ТО У МЕНЯ БЫЛ КЕФИРНЫЙ ГРИБ...ДЕЛАЛА КУПИТЬ ПРОЩЕ


Оставить свой комментарий
B i "