Овощное рагу

Вкусно, несложно и полезно)

Продукты: 4 небольших баклажана, 5 молодых кабачков, 5 болгарских перцев, 4 луковицы средней величины, 1 головка чеснока, пучок свежей зелени (мне нравится петрушка и укроп), немного растительного масла, 4 столовые ложки оранжевой чечевицы, 2 небольшие картофелины, соль по вкусу, 3 столовые ложки хорошей томатной пасты.

Сразу предупреждаю - список продуктов можно и нужно дополнять и видоизменять)) Иногда я добавляю в рагу фасоль, перловку, свежий зелёный горошек, разную зелень и пряности - по настроению.

Сначала мелко нарезать лук и чеснок, обжарить на растительном масле. Добавить крупно нарезанные баклажаны и кабачки (я не чищу, если овощи "взрослые" - можно и почистить), вымытую чечевицу, нарезанную кубиками картошку, посолить, перемешать. Немного потушить на среднем огне. Залить водой (чтобы уровень жидкости был примерно на 2 см выше овощей), добавить томатную пасту, специи и мелко нарезанную зелень, снова перемешать. Накрыть крышкой, тушить примерно часа полтора, периодически помешивая. При необходимости добавлять воду.

Тэги:  рецепты

Рейтинг:  +8
mariam19771
26 мая 2011 года 10 283 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Овощное рагу
Тэги: рецепты

Вкусно, несложно и полезно)
Продукты: 4 небольших баклажана, 5 молодых кабачков, 5 болгарских перцев, 4 луковицы средней величины, 1 головка чеснока, пучок свежей зелени (мне нравится петрушка и укроп), немного растительного масла, 4 столовые ложки оранжевой чечевицы, 2 небольшие картофелины, соль по вкусу, 3 столовые ложки хорошей томатной пасты... Читать полностью
 


Дневник mariam19771:



Комментарии:

26 мая 2011 года
0
Kak predstavlju vse eto, tak vse vkusnenko, glavnoe polezno.

26 мая 2011 года
0
Я с детства это рагу люблю)

26 мая 2011 года
0
Мммммм, вкусняшка))))) Летом часто готовлю, объеденье

26 мая 2011 года
0
Я тоже часто готовлю. Здесь овощи ранние, уже сезон начался.

26 мая 2011 года
0
Надо завтра этим и заняться!

26 мая 2011 года
0
Приятного аппетита!

27 мая 2011 года
0
хороший рецепт!очень просто и очень полезно

27 мая 2011 года
0
Спасибо)

29 мая 2011 года
0
попробую обязательно, спасибо Вам)

28 июля 2011 года
0
просто класс! утащила.


Оставить свой комментарий
B i "