Будем солить очень вкусную красную рыбку. После этого рецепта магазинной вам точно не захочется.

Будем солить очень вкусную красную рыбку. После этого рецепта магазинной вам точно не захочется. Всем, привет

Рецепт для любителей рыбки

Рыба (у меня кижуч) 600-700 грамм
соль-столовая ложка без горки
сахар-столовая ложка без горки
приправа для посола красной рыбы- столовая ложка без горки

Приправу перемешиваю с солью и сахаром, натираю рыбу со всех сторон. Заворачиваю в пергаментную бумагу, в целофановый пакетик, завязывать не нужно и на нижнюю полку холодильника часов на 12.

Подробности в видео-рецепте.

Тэги:  рыба, приправа, соль, сахар

Рубрика: рыба

Рейтинг:  +34
zolotaia
19 апреля 2019 года 24 519 34
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Будем солить очень вкусную красную рыбку. После этого рецепта магазинной вам точно не захочется.
  Всем, привет
Рецепт для любителей рыбки
Рыба (у меня кижуч) 600-700 грамм
соль-столовая ложка без горки
сахар-столовая ложка без горки
приправа для посола красной рыбы- столовая ложка без горки
Приправу перемешиваю с солью и сахаром, натираю рыбу со всех сторон... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

19 апреля 2019 года
+1

19 апреля 2019 года
+1

19 апреля 2019 года
+1
А она соленая получается?

19 апреля 2019 года
0
Если вы посмотрели видео, я там об этом говорю, какая она получается. Рыбка получается в меру соленой, мы не любим пересоленную.

19 апреля 2019 года
+1
Я еще не смотрела, с телефона пишу. Утащила в избранное, вечером пересмотрю. Я просто солю: соль и растительное масло и все.... Получается не солено, хочется попробовать что-то новое.

19 апреля 2019 года
0
У меня без растительного масла. Знаю что солят солью и сахаром в равных пропорциях, но мне с приправкой нравится намного больше, всегда только так солю.

19 апреля 2019 года
0
Масло не дает соли проникать в рыбу, создает пленку на поверхности. Лучше без него.

19 апреля 2019 года
+1
Сижу, глотая слюнки. Вкуснятина, Ленусь! Но солить не буду. У нас такую рыбу продают, что для здоровья полезнее, если рыбу не солить.

19 апреля 2019 года
+1
Татьяна Крючкова пишет:
У нас такую рыбу продают, что для здоровья полезнее, если рыбу не солить.
Танюш, так она наверное везде такая

19 апреля 2019 года
+1
Думаю, что в близи от моря и в крупных городах рыбка получше, чем у нас, ловится.

19 апреля 2019 года
+1
Не у нас это точно, у нас не понятно откуда привезли и все морожено переморожено пользуемся тем, что есть.

19 апреля 2019 года
+1
Я горбушу купила. Была такая...аппетитная, пока не растаяла.
Хребет руками можно вынуть, без ножа.

19 апреля 2019 года
+1
Да уж...

19 апреля 2019 года
+1

19 апреля 2019 года
+1

19 апреля 2019 года
+1
Забрала, Леночка!!!! Спасибо огроменное!!! Люблю пробовать что-то новое.

19 апреля 2019 года
0
Светочка, на здоровье!!!

19 апреля 2019 года
+1
мои пропорции на 1 кг филе рыбы - 1ст.л. сахара и 2 ст.л. соли
Еще добавляю немного водки или коньяка
Можно перец добавить, да и все что душе угодно
Любой вкусовой оттенок по вашему вкусу

19 апреля 2019 года
0
Да, каждый выбирает рецепт по своему вкусу.

19 апреля 2019 года
+1
Спасибо за рецепт. Маленькое замечание: в русском языке слово "кушать" относится только к детям. Правильнее будет сказать ".... и можно есть". Я бы не стала поправлять, если бы Вы написали, но в ролике это бьет по ушам.

19 апреля 2019 года
+2
Впервые слышу, что слово кушать относится только к детям...что поделаешь видимо вот такая я не грамотная...

Слово «есть» в художественной литературе используется несравнимо чаще. Оно нейтральное, в нем нет особой экспрессии. А «кушать» уместнее употреблять при приглашении к еде в подчеркнуто вежливой форме.

19 апреля 2019 года
+1
самое трудное-это выдержать 12 часов, а не приступить раньше.
у нас всегда раньше.
Леночка,спасибо.Так вкусно

20 апреля 2019 года
+1
Танечка, поэтому чаще и готовлю ее попозже вечером, а с утра уже на бутербродик
А так у меня муж готов сразу есть, как только запах учует

21 апреля 2019 года
+1
и я такая же-сразу пробовать..надо значит к ночи ближе

21 апреля 2019 года
+1

21 апреля 2019 года
+1

21 апреля 2019 года
+1
Я много раз слышала, что при посоле можно рыбу есть уже через 4 часа. А сама я, пока готовлю филе наперед солением, могу и сырую семгу есть, даже без соли, она очень вкусная и так. Но в тихую от мужа, он ругается на меня за это. Предвидя вопрос о всякой заразе в рыбе напишу, что провожу антигельминтные курсы регулярно. А от серьезной заразы и 12ти часовой просол не спасет.

21 апреля 2019 года
0

21 апреля 2019 года
+1

21 апреля 2019 года
+1

21 апреля 2019 года
+1
Солю рыбку также, но всегда заливала маслом, сегодня попробую по Вашему рецепту - в бумаге. Спасибо за рецепт

21 апреля 2019 года
0
Готовьте на здоровье!!!

21 апреля 2019 года
+1
С благодарностью утаскиваю в избранное! Спасибо!

22 апреля 2019 года
+1
Юлечка, всегда на здоровье!!!


Оставить свой комментарий
B i "