Мясные чипсы - белок всегда с тобой

Мясные чипсы - белок всегда с тобой


Телячья вырезка... Самое нежное мясо, какое можно легко раздобыть..


.

... Его придётся нарезать так тонко, как только получится... И я бы мог подморозить мясо, чтобы резать его действительно прозрачными пластами... Но вместо этого предпочёл получше наточить нож.




Когда все полтора килограмма вырезки были нарезаны, я взял пакет с пластиковой молнией и бутылку соуса терияки.

Затем заполнил пакет мясом, слой за слоем, проливая их соусом. На полтора килограмма ушла вся бутылка.



Дальше мясо отправилось в холодильник - пропитываться соусом, часов на десять - двенадцать.

Потом всё так же методично было разложено по поддонам. Пока мясо ещё было влажное от маринада, я посыпал его кунжутом. В процессе высыхания он плотно прикрепился к ломтикам.



прокаленный кунжут - мощный катализатор богатого вкуса мяса и особенно его подсушенной корочки.

Включил сушку и оставил на пару часов. Потом переставил поддоны в обратном порядке для равномерного просушивания. И далее сушил ещё семь часов. На ночь сушилку выключил, дав мясу спокойно остыть на поддонах.



На следующий день достал мясо, и убедился в невероятной насыщенности вкуса дегидрированной телятины в сочетании с соусом терияки и кунжутом.



А ты любишь мясо?

Рейтинг:  +10
zozhor
22 апреля 2019 года 2 472 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мясные чипсы - белок всегда с тобой
  Телячья вырезка... Самое нежное мясо, какое можно легко раздобыть..
.
... Его придётся нарезать так тонко, как только получится... И я бы мог подморозить мясо, чтобы резать его действительно прозрачными пластами... Но вместо этого предпочёл получше наточить нож.
Когда все полтора килограмма вырезки были нарезаны, я взял пакет с пластиковой молнией и бутылку соуса терияки... Читать полностью
 


Дневник zozhor:



Комментарии:

22 апреля 2019 года
+1
Я сушила мясо. Совсем не так мариновала, но это неважно. Важно тонко нарезать. И это вкусно
И можно брать с собой в поход - не портится и легко носить.

23 апреля 2019 года
0
Я тоже разными способами мариную. Когда-то и в поход брал, эх...

23 апреля 2019 года
+1

Сушу иногда мясо, нравится в качестве перекуса.
Надо будет попробовать с кунжутом сделать.
Спасибо за идею!

23 апреля 2019 года
0
я в молодости ела а сейчас мой желудок бы умер он это не переварит

25 апреля 2019 года
0
Как же тогда питаться, если даже диетическое мясо с не особо острым соусом нельзя?


Оставить свой комментарий
B i "