Телячья вырезка... Самое нежное мясо, какое можно легко раздобыть..
.
... Его придётся нарезать так тонко, как только получится... И я бы мог подморозить мясо, чтобы резать его действительно прозрачными пластами... Но вместо этого предпочёл получше наточить нож.
Когда все полтора килограмма вырезки были нарезаны, я взял пакет с пластиковой молнией и бутылку соуса терияки.
Затем заполнил пакет мясом, слой за слоем, проливая их соусом. На полтора килограмма ушла вся бутылка.
Дальше мясо отправилось в холодильник - пропитываться соусом, часов на десять - двенадцать.
Потом всё так же методично было разложено по поддонам. Пока мясо ещё было влажное от маринада, я посыпал его кунжутом. В процессе высыхания он плотно прикрепился к ломтикам.
прокаленный кунжут - мощный катализатор богатого вкуса мяса и особенно его подсушенной корочки.
Включил сушку и оставил на пару часов. Потом переставил поддоны в обратном порядке для равномерного просушивания. И далее сушил ещё семь часов. На ночь сушилку выключил, дав мясу спокойно остыть на поддонах.
На следующий день достал мясо, и убедился в невероятной насыщенности вкуса дегидрированной телятины в сочетании с соусом терияки и кунжутом.
Телячья вырезка... Самое нежное мясо, какое можно легко раздобыть.. . ... Его придётся нарезать так тонко, как только получится... И я бы мог подморозить мясо, чтобы резать его действительно прозрачными пластами... Но вместо этого предпочёл получше наточить нож. Когда все полтора килограмма вырезки были нарезаны, я взял пакет с пластиковой молнией и бутылку соуса терияки...
Читать полностью
Я сушила мясо. Совсем не так мариновала, но это неважно. Важно тонко нарезать. И это вкусно
И можно брать с собой в поход - не портится и легко носить.
И можно брать с собой в поход - не портится и легко носить.
Сушу иногда мясо, нравится в качестве перекуса.
Надо будет попробовать с кунжутом сделать.
Спасибо за идею!