Контроль голода часть 2

Контроль чувства голода имеет решающее значение для потери лишнего веса. Как вы контролируете голод? Мы все думаем, что есть больше или есть чаще будет предотвращать голод, но так ли это на самом деле? Стандартный диетический совет — есть 6 или 7 небольших приемов пищи в день в надежде, что это предотвратит голод и предотвратит переедание. Если вы можете предотвратить голод, тогда вы также сможете сделать лучший выбор еды, (избегая нездоровую еду). На первый взгляд, это кажется довольно логичным. Но, на первый взгляд, даже такие катастрофические парадигмы похудения как «Ешь Меньше, Больше Двигайся, Соблюдай Баланс Калорий!» тоже казались довольно разумными. Как фальшивая безделушка, внешнее может быть обманчиво, но мы должны копать глубже, чтобы оценить истину, иначе мы глупцы. Итак, давайте подумаем об всем этом немножко больше.

Самым важным фактором, определяющим, сколько вы едите, является то, насколько вы голодны. Да, вы можете сознательно есть меньше, но вы не можете решить быть менее голодным. Поэтому, если вы постоянно едите меньше, но все еще голодны, это сказывается на вас, день за днем, месяц за месяцем, год за годом. И в тот момент, когда вы ослабите свой самоконтроль, вы будете есть больше. Вы постоянно боретесь со своим телом. Если вы менее голодны, вы будете есть меньше. Но вы будете тогда работать в кооперации со своим телом, а не против него.

Ожирение, как я объяснял в своей книге «The Obesity Code», не является проблемой, вызванной слишком большим количеством калорий. Это гормональный дисбаланс гиперинсулинемии. Основная причина, по которой мы едим больше калорий, — это не недостаток силы воли, это голод. А голод и сытость — это результат действия наших гормонов. Вы можете решить, что есть, но не можете решить быть менее голодным. В долгосрочной перспективе именно количество голода определяет, сколько вы едите.

С другой стороны, «расход калорий» не происходит в основном потому, что вы делаете физические упражнения. Это определяется главным образом скоростью основного обмена, то есть количеством энергии (калорий), необходимом для поддержания нашего тела в хорошем рабочем состоянии Энергия необходима для выработки тепла телом и поддержания нормальной работы сердца, легких, почек и других жизненно важных органов. Вы можете больше тренироваться, но не можете решить, что у вас будет более высокий уровень метаболизма. Это не работает таким образом. Эти значения могут колебаться вверх или вниз на 40% в зависимости от наших гормонов.


Накопление жира даже с точки зрения Теории Сбалансирования Калорийности — это почти полностью гормональная проблема. Сокращение калорий, когда проблема является гормональной, не сработает.
Есть ли доказательства того, что постоянное употребление пищи предотвратит голод? Это было бы большим НЕТ. Кто-то придумал это, и это повторялось так много раз, что люди считают, что это правда. В основном, индустрия снеков активно продвигала это, чтобы люди продолжали покупать их продукты. До 1970-х годов люди ели 3 раза в день — завтрак, обед и ужин. Это было необычно, чтобы перекусить и, конечно, не считается здоровой привычкой. Это было потворство, которое нужно делать очень редко.

Еда постоянно является своего рода неудобством. Если вы пытаетесь есть 6 или 7 раз в день, то когда вы должны выполнять свою работу? Вы постоянно думаете о том, что вам нужно есть и когда это есть. В любом случае, очевидно, нет необходимости перекусывать, потому что наше тело накапливает энергию пищи (калории) в виде жира именно для того, чтобы предоставить калории при необходимости. Жир существует как раз для того, чтобы нам НЕ нужно было постоянно есть. Но полезно ли предотвращать голод?


Давайте рассмотрим аналогичные ситуации. Предположим, вам нужно помочиться. Что проще?
Сдерживайтесь, пока не найдете туалет.
Пописайте немного, а потом добровольно остановитесь. Делайте это несколько раз в течение дня, каждый раз останавливаясь до того, как ваш мочевой пузырь опустеет.
Но как только эта первая порция мочи выйдет, ее уже не остановить. Это невероятно трудно остановить, как только ты начнешь. Это инерция. Движущийся объект имеет тенденцию оставаться в движении, пока не действует что-то еще, чтобы остановить его.

Давайте подумаем о другой ситуации. Предположим, вы хотите пить. Что проще?
Когда вы находите воду, вы пьете, пока не перестанете хотеть пить.
Выпейте немного воды и добровольно перестаньте пить, глядя на полный стакан ледяной воды. Делайте это неоднократно в течение дня.
Опять же, вы и я оба знаем, что как только вы сделаете первый глоток, остановки не будет, пока стакан не опустеет. Как только вы начинаете, легче продолжать до тех пор, пока вы не удовлетворите свое желание, опустошает ли вы мочевой пузырь или утоляет жажду. Это как мой сын. Невозможно уговорить его залезть в ванну. Как только он там окажется, невозможно вытащить его из ванной. Но это нормальное поведение. Ну и почему мы предполагаем, что это не относится к еде?

Вы можете предполагать, что постоянное употребление небольшого количества пищи предотвратит переедание. Если бы это было правдой, какой смысл в закусках? Закуски в буквальном смысле слова подаются «вне основного приема пищи». Для чего мы подаем закуску? Есть ли смысл испортить наш ужин, чтобы мы не могли есть то, что хозяин готовил весь день, потому что мы сыты? В самом деле? Нет. Весь смысл закуски в том, что это маленький вкусный кусочек, который заставляет нас есть больше. Поедание маленького колличества аппетитной еды делает нас голоднее, а не менее голодными. Причина этого в том, что немножко еды преодолевает эту начальную инерцию. Закуска заставляет нас выделять слюну и думать о еде, и, следовательно, у нас повышается аппетит.

По-французски это буквально называется есть «что-то, что развлекает рот». Зачем? Чтобы мы съели больше. Это могут быть устрицы, фаршированные яйца или орехи. Такая еда не предназначена для того, чтобы наполнить вас, чтобы вы не могли потом съесть дорогое сложное блюдо, приготовленное шеф-поваром. Практически во всех культурах мира есть кулинарные традиции разжигания кулинарного аппетита. Древние греки и римляне стимулировали аппетит гостей маленькими кусочками рыбы, приправленных травами овощей, сыра и оливок. Итальянский писатель эпохи Возрождения Платина рекомендовал тонкие рулетики из телятины на гриле. Слишком большая порция стимулирует гормоны сытости и снижает аппетит. Но крошечная порция почти парадоксально только стимулирует аппетит. Этот аппетитный эффект не секрет — быть известным любому человеку, который когда-либо устраивал званый обед за последние 200 лет.

А теперь подумайте о времени, когда вы не были так уж голодны, например, это было время завтрака. Итак, вы едите, потому что люди говорят, что это самая важная еда дня. К вашему удивлению, после того, как вы начали есть, вы спокойно все съели. До того, как вы начали есть, вы могли легко пропустить еду и быть сытыми. Но как только вы начали есть, вы съели все. Это с тобой случилось? Это случалось со мной много, много раз, главным образом потому, что я всегда осознавал этот факт. Есть, когда вы не голодны, не является хорошей стратегией для снижения веса. Тем не менее, людей постоянно ругают за то, что они имеют смелость пропустить один прием пищи или забывают перекусить. Вас предупреждают, чтобы вы никогда не пропускали перекус.

Если мы едим небольшими порциями 6 или 7 раз в день, как рекомендуют большинство диетологов, то, что мы делаем, — это наливаем себе закуски, но затем сознательно останавливаемся, прежде чем мы действительно насытимся. И затем повторять это несколько раз в день. Это не уменьшит наши аппетиты, это значительно увеличит его. Теперь, когда мы голодны, но не поели, мы должны приложить значительные силы воли, чтобы помешать себе есть. Мы считаем свои калории, но мы не считаем силу воли, которую мы потратили, чтобы помешать себе есть. День за днем это продолжается.

Поедание еды раззодоривает аппетит. Понимаете? Мы знаем это как минимум 150 лет! Ешьте постоянно, для того, чтобы вы ели меньше, звучит действительно глупо, потому что это является действительно глупым советом. Не поддавайтесь на это. Если вы слышите, как врач или диетолог дает вам такой совет, бегите далеко-далеко, очень-очень быстро. Они буквально убьют вас этим идиотским советом. Таким образом, если более частое употребление пищи вызывает у вас больший аппетит, то наоборот, если вы едите реже, у вас снижается аппетит. К счастью, это оказалось правдой.

Голодание и Чуство Голода
Грелин, первоначально выделенный в 1999 году из желудка крысы, является так называемым гормоном голода. Он сильно стимулирует гормон роста и повышает аппетит. Так что, если вы хотите похудеть в долгосрочной перспективе, вам нужно снизить уровень грелина.
Итак, как это сделать? В одном исследовании пациенты голодали 33 часа, и грелин измеряли каждые 20 минут. Вот как выглядят уровни грелина с течением времени.

Уровни грелина самые низкие примерно в 9:00 утра, в то же время, когда исследования циркадного ритма показывают, что чувство голода самое низкое. Это также обычно самый длинный период суток, когда вы не ели. Это подтверждает тот факт, что голод — не просто последствие того, что вы «не покушали». В 9:00 вы не ели около 14 часов, но вы наименее голодны. Еда, помните, не обязательно сделает вас менее голодным.

Есть 3 заметных пика грелина, соответствующих обеду, ужину и завтраку следующего дня. Это не совпадение, но указывает на то, что голод может быть поведению, к которомы вы приучены. Мы привыкли есть 3 раза в день, поэтому мы начинаем чувствовать голод только потому, что пришло «время есть». Но если вы не едите в это время, грелин НЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНО УВЕЛИЧИВАЕТСЯ. После первоначальной волны голода она отступает, даже если вы не едите. Голод приходит как волна. После того, как волна проходит, она теряет большую часть своей силы. Грелин самопроизвольно уменьшается через 2 часа без потребления пищи.

Если вы просто игнорируете голод и не едите, он исчезнет. Средний уровень грелина за 24 часа голодания уменьшается! Другими словами, если вы ничего не ели, вы менее голодны.
Мы все испытали это раньше. Вспомните время, когда вы были слишком заняты и работали до обеда. Примерно в 1:00 вы были голодны, но если вы просто выпили чаю, к 15:00 вы уже не были голодны. Кататься на волнах — это проходит. То же самое касается ужина. Кроме того, было показано, что грелин самопроизвольно снижается независимо от сывороточного уровня инсулина или глюкозы. Еда больше иногда делает вас голоднее, а не меньше. В том же духе, употребление меньшего количества пищи может фактически сделать вас менее голодным. Это потрясающе, потому что, если вы менее голодны, вы будете есть меньше и с большей вероятностью похудеете.


Этот же эффект происходит в течение нескольких дней голодания. За 3 дня голодания грелин и голод постепенно уменьшались. Да, вы правильно прочитали. Пациенты были МЕНЕЕ голодны, когда они не ели три дня. Это прекрасно сочетается с нашим клиническим опытом пациентов, перенесших длительное голодание. Все они ожидают, что будут голодны до безумия, но на самом деле обнаруживают, что их голод полностью исчезает. Они всегда приходят со словами: «Я больше не могу есть. Я наедаюсь так быстро! Я думаю, что мой живот сжался». Это ИДЕАЛЬНО, потому что, если вы едите менее часто, но лучше наедаетесь, у вас будет больше шансов снизить вес.

Существует также существенная разница между мужчинами и женщинами. У мужчин только слабый эффект, но у женщин наблюдается значительное снижение грелина при голодании. Предполагается, что женщины голодают гораздо больше, потому что их голод уменьшается. Многие женщины отмечали, что более длительное голодание, как им казалось, полностью отключало тягу к пище. Этому может быть физиологическая причина.

Прерывистое и продолжительное голодание, в отличие от диет с ограничением калорий, помогает решить главную проблему увеличения веса — голод. Грелин, основной гормональный посредник голода, уменьшается с голоданием, что делает голода управляемым. Мы хотим есть меньше, но также при этом быть более сытыми.
Рейтинг:  +26
bandersha
22 апреля 2019 года 7 478 24
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Контроль голода часть 2
Контроль чувства голода имеет решающее значение для потери лишнего веса. Как вы контролируете голод? Мы все думаем, что есть больше или есть чаще будет предотвращать голод, но так ли это на самом деле? Стандартный диетический совет — есть 6 или 7 небольших приемов пищи в день в надежде, что это предотвратит голод и предотвратит переедание... Читать полностью
 


Дневник группы "LCHF (Low Carb High fat) - Низкоуглеводная система питания с высоким содержанием жира":



Комментарии:

22 апреля 2019 года
0
будет предотвращать голод, но так ли это на самом деле? Стандартный диетический совет — есть 6 или 7 небольших приемов пищи в день в надежде, что это предотвратит голод и предотвратит переедание
Конечно, когда появилось “современное питание” без сытных продуктов, наверное, не было другого способа утолить голод, кроме как часто есть. На короткое время помогало, вот 6-7 раз и появилось.

22 апреля 2019 года
0
6 или 7 небольших приемов пищи в день
А мне думается,что тут собака зарыта.
Кто-то же выдумал размер порции в 200-300г
Потому и хватает на короткое время
Если мы едим небольшими порциями 6 или 7 раз в день, как рекомендуют большинство диетологов, то, что мы делаем, — это наливаем себе закуски, но затем сознательно останавливаемся, прежде чем мы действительно насытимся.
Источник: https://www.diets.ru/post/1877414/?firstnew=1

22 апреля 2019 года
0
И это тоже.
Периодически вспоминаю, как внедряли зерновое питание - где-то в больнице пациентов заставляли есть каши, а они не хотели. Еще в 1897, кажется.

19 августа 2019 года
0
6-7 приемов пищи, по - хорошему, это непрерывный процесс. То есть , ешь целый день

19 августа 2019 года
0
Это ужас какой-то

22 апреля 2019 года
0
Потому и пережоры на праздниках - природа берет свое, наесться власть хоть иногда хочется.

22 апреля 2019 года
0
наесться власть хоть иногда хочется.
Не положено! Еда-это всего лишь источник энергии и не фиг ее в культ возводить
Такое же тоже нужно было придумать

22 апреля 2019 года
0
Отъедаются, потому что жрать хочется. Если есть ровно каждый день, то и в праздник не набросишься особо.

22 апреля 2019 года
0
Такое же тоже нужно было придумать
Пиры и обжираловки так давно существуют, что хз когда и зачем начались. Было много еды - гуляли. Наверное так. Ну а потом нарочно стали устраивать и копить еду, чтоб пир закатить.

22 апреля 2019 года
0
Я не пиры имела в виду,а постулат «пища-это всего лишь источник энергии и не более»

22 апреля 2019 года
0
Если гормоны в нормальном состоянии, тогда и еда только источник энергии, и при поступлении нормального качества и количества топлива организм скажет стоп (как при напитии водой в статье), а если разбалансировка гормонов, то и нормы потребления еды рушатся.
А вот лишней воды гораздо труднее выпить, чем лишней еды съесть.

22 апреля 2019 года
0
Если гормоны в нормальном состоянии, тогда и еда только источник энергии,
Хорошо,если так.Для меня еда ещё и источник удовольствия

22 апреля 2019 года
0
Так это нормально и правильно. Живое существо получает удовольствие, положительные эмоции от жизненноважных функций - еда, питье, сон, поход в туалет, секс, что там еще, чтоб жить?

22 апреля 2019 года
0
Так это нормально и правильно.
И я так полагаю,но,почему-то нас пытаются убедить в обратном,что кроме еды существует много других удовольствий.Хотя,спрашивается в задачнике,зачем отказываться от реально существующего удовольствия и искать призрачное?

22 апреля 2019 года
+1
Чтоб жизнь малиной не казалась.

22 апреля 2019 года
+1
Ну да.Сначала создать проблему,а потом героически от неё избавляться

22 апреля 2019 года
+1
Меня сейчас осенило. Цитату взяла из соседнего поста про Бубновского

ни в коем случае не принимать тяжелую пищу на ночь. Конечно, в идеале следут закрыть рот на замок примерно в 18 часов. Но если не получается, то можно съесть салатик, яблоко, выпить кефир. Но ни в коем случае не должно быть ничего мясного.
Тяжелой пищей принято считать мясо. А мясо дает столько сытости, что хочется спать, а не скакать. Хищники вот спят. Так и людям, многим, хочется полежать после сытного обеда. Так может именно мясо и нужно есть перед сном, т.е. на ужин, чтоб сон пришел, чтоб лечь нормально и спать нормально, как и положено по циркадным ритмам. И не будоражить организм углеводами.

22 апреля 2019 года
+1
Но если не получается, то можно съесть салатик, яблоко, выпить кефир.
Вот после этого уж точно не уснёшь,особенно после яблока!
Так может именно мясо и нужно есть перед сном, т.е. на ужин, чтоб сон пришел
Так есть рекомендации есть индейку на ужин,потому как в ней много триптофана-предшественника мелатонина

9 июня 2019 года
0

14 июня 2019 года
0
Когда-то в детском летнем лагере ели 4 раза.
Сейчас 5 раз - Завтрак-обед-полудник-ужин-сок или кефир в 22-00.
Или даже 6! Между завтраком и обедом что-то вроде того - печенько с соком.

А родители ДОВОЛЬНЫ - деть не голодает.

14 июня 2019 года
0


я вчера смотрела на фотки и предупреждения на сигаретах....
такие картинки и предупреждения нужно на большинстве упакованных продуктов выставлять!!!
а не писать на гадостных продуктах-без глютена!!!
больше толку было бы...
тогда бы и детки с малых лет знали,что хорошо,а что нет.
видишь печенье на полке,а на нём написанно-
сужает ,сакупоривает артерии)))
с трансжирами!!!
так нет же мне -без глютена пишут
всякие там чипсы и тп-приводят к инфаркту!!!
как вы думаете,насколько дети были бы более осторожны в выборе снека?и вообше своей еды?
детки существа эмоциональные,картинки пакостные им запоминались бы оч хорошо

14 июня 2019 года
0
Хорошая идея )
Но покупатели ж отсеются.
Скажут - от сигарет же не отказываются. Так гадкую еду хорошей можно заменить, а с сигаретами - зависимость подолать сложнее. Ну или на электронки народ пересадили. Со снеками тоже что-то придумают.

14 июня 2019 года
0
Вихрь пишет:
Но покупатели ж отсеются.
зато справедливо,пусть если кто и ест,то знает!!!
как с сигаретами

14 июня 2019 года
+1
Для нас, покупателей - да.


Оставить свой комментарий
B i "